Зачем нужно цифровое телевидение, если можно смотреть видео с сайтов?
KKRV
[17.5K]3 года назад
Есть ли смысл подключать цифровое телевидение, если все равно можно смотреть видео с сайтов телеканалов или других сайтов? Какой смысл в цифровом телевидении?
И нужна ли в нынешних условиях телевизионная антенна?
Уточнение: имеется в виду не то цифровое телевидение, которое будет подаваться по существующему коаксиальному кабелю-антенне, а то, которое предлагается интернет-провайдерами при подключении интернета.—3 года назад
Большинство ответивших не поняли сути вопроса: речь идёт не о нужности ТВ вообще, а о нужности цифровых каналов, идущих в связке с интернетом от провайдера. Я для себя этот вопрос решил уже очень давно - мне хватает видео с интернета, которое я могу выбрать по своему вкусу, посмотреть в удобное мне время, и не урывками или фоном, а вдумчиво и целиком. И хотя доплата за "цифру" плюсом к интернету обычно невелика (200-300 руб. в месяц), но всё равно, зачем платить за то, чем пользоваться не будешь в принципе? А тешить своё эго наличием сотни-другой цифровых каналов в "ящике" мне абсолютно ни к чему.
Вопрос конечно очень интересный, но вот ответ вполне возможно кого то и обескуражит. К сожалению интернет очень многие из жителей нашей страны получают такой, что иногда по нескольку минут ждёшь, пока нужная страница откроется, а не то, чтобы смотреть видео. Да да это есть повсеместно, особенно в глубинке. И безлимит тоже существует только в городах, а без этого любимого многими тарифа посмотрев какую либо глупую телевизионную передачу попросту останешься без штанов. Вот люди и подключают цифровое ТВ, чтобы хоть что нибудь смотреть. Тем более, что правительство обещало, что цифра в виде двух мультиплексов будет бесплатной, хотя наш посёлок в эту программу не попал ( опять облом). Теперь, в очередной раз обманутым людям, говорят покупайте тарелки, оборудование любого спутникового оператора и будете смотреть мультиплекс бесплатно. Только комплект спутникового ТВ стоит уже не 800 рублей, а намного дороже. Вот так дурят нашего брата с бесплатной цифрой. Грустно это всё, увы.
Начнем с того ,что у всех разный доход...Может просто у семьи средств нет на оплату интернета...Который сейчас не очень то дешевый,а наоборот дорожает...Поэтому для них простая антенна или приставка (сейчас все переходят на цифровое телевидение)единственный вариант посмотреть телевизор.Опять же жители деревень где нет интернета...Вообще для всех все по разному...И нужно учитывать каждого в этом вопросе...Пока отказаться от цифры в пользу интернета я считаю невозможно.
На сегодня цифровое телевидение нужно только там, где нет широкополосного интернета или много телевизоров в доме или квартире, цена антенны для одного телевизора сопоставима с ценой интернета, но если телевизоров много подключить каждый к интернету накладно. Несколько телевизоров можно подключить к интернету, другие по телевизионной или спутниковой антенне на выбор. Есть опции где все включено, и интернет и телевидение. Довольно удобен вариант самого компактного компьютера в mini ITX корпусе размером с несколько сигаретных пачек, купленный специально для подключения к телевизору по HDMI кабелю. Но если дома 10 плазменных телевизоров, то к каждому такой комп не поставить, все зависит от предпочтений владельца, многим не интересен телевизор как таковой так как там смотреть нечего и много рекламы, а телевизоры используются только в качестве домашнего кинотеатра или в лучшем случае посмотреть тематические передачи или новости, другие смотрят по телевизору все подряд. В будущем влияние телевидения будет неизбежно сокращаться, интернет достойная ему альтернатива.
Кто хочет смотреть видео с сайтов - пускай смотрит.
А большинство людей привыкли к телевидению, где выбираешь любимый канал и смотришь всё подряд. Цифровое эфирное телевидение предоставляет им (бесплатно! а не как вам провайдер интернет) целых двадцать каналов (в провинциальных городах о таком даже и не мечтали раньше!) с безупречным цифровым качеством (как лицензионный DVD смотришь).
P.S. Прочёл уточнение автора вопроса. Ответ почти тот же: цифровое ТВ от провайдера - это всё тот же "поток", только каналов много больше.
Если есть Андроид-приставка или СмартТВ и умение+желание возиться с плейлистами - можно услугу ТВ у провайдера не брать.
Вы удивитесь, но далеко не у всех российских жителей есть интернет и поэтому далеко не у всех есть такая возможность - смотреть телеканалы по интернету.
Телевизоры есть у гораздо большего числа людей и ,в основном, это - пенсионеры.
Для людей, у которых нет доступа к интернету и нужно цифровое телевидение.
Я за цифровое телевидение. Все же это удобнее - смотреть телевизор, тут и вся семья в сборе и экран больше и качество лучше. Во время рекламы можно переключиться что-то на других каналах посмотреть. Новости, например.
Конечно, и на сайтах почти то же самое, но мне все же телевизор и удобней и комфортней.
Мы тоже подключили спутниковое ТВ, но также мы пользуемся и просмотром видео с интернета. Очень удобно в том плане что, муж смотрит по телевизору одно, я смотрю по интернету другое, а дети смотрят мультики. Та же самая реклама помогает нам найти интересные фильмы. Даже просто фон в квартире.
Максимальное удобство - совмещение пакетов от того или иного спутникового или кабельного оператора с просмотром контента из интернета на одном и том же большом нормальном телевизоре. Не всё есть по телеканалам и не всё есть в сети. А чтобы жене не скучно было, когда она на кухне - мультиплекс на 20 каналов. У тёщи - свой мультиплекс. Но последние пару лет ситуация меняется. Новые телевизоры «Самсунг» позволяют легально ( конечно, за деньги ) через интернет получать не все, но многие каналы спутниковых и кабельных операторов через систему «Смарт», без «тарелок» и кабельных телесетей.
Конечно, телевизор - это уже прошлый век. Цензурированное пространство , невозможность выбора, невозможность не просмотра рекламы. Да, в общем - то, можно бы долго было писать список, где первая часть пунктика была "невозможность" или "ограничение ".
Но в телевидении люди тоже как - то стараются заработать на свой хлеб, вот и пытаются составить конкуренцию гиганту ( интернету ) в виде таких плюшек, как цифровое телевидение.