Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Зачем нужно цифровое телевидение, если можно смотреть видео с сайтов?

KKRV [10.5K] 3 месяца назад

Есть ли смысл подключать цифровое телевидение, если все равно можно смотреть видео с сайтов телеканалов или других сайтов? Какой смысл в цифровом телевидении?

И нужна ли в нынешних условиях телевизионная антенна?

KKRV [10.5K]
Уточнение: имеется в виду не то цифровое телевидение, которое будет подаваться по существующему коаксиальному кабелю-антенне, а то, которое предлагается интернет-провайдерам­и при подключении интернета.  3 месяца назад
комментировать
1

Большинство ответивших не поняли сути вопроса: речь идёт не о нужности ТВ вообще, а о нужности цифровых каналов, идущих в связке с интернетом от провайдера. Я для себя этот вопрос решил уже очень давно - мне хватает видео с интернета, которое я могу выбрать по своему вкусу, посмотреть в удобное мне время, и не урывками или фоном, а вдумчиво и целиком. И хотя доплата за "цифру" плюсом к интернету обычно невелика (200-300 руб. в месяц), но всё равно, зачем платить за то, чем пользоваться не будешь в принципе? А тешить своё эго наличием сотни-другой цифровых каналов в "ящике" мне абсолютно ни к чему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Начнем с того ,что у всех разный доход...Может просто у семьи средств нет на оплату интернета...Который сейчас не очень то дешевый,а наоборот дорожает...Поэтому для них простая антенна или приставка (сейчас все переходят на цифровое телевидение)единстве­нный вариант посмотреть телевизор.Опять же жители деревень где нет интернета...Вообще для всех все по разному...И нужно учитывать каждого в этом вопросе...Пока отказаться от цифры в пользу интернета я считаю невозможно.

1

На сегодня цифровое телевидение нужно только там, где нет широкополосного интернета или много телевизоров в доме или квартире, цена антенны для одного телевизора сопоставима с ценой интернета, но если телевизоров много подключить каждый к интернету накладно. Несколько телевизоров можно подключить к интернету, другие по телевизионной или спутниковой антенне на выбор. Есть опции где все включено, и интернет и телевидение. Довольно удобен вариант самого компактного компьютера в mini ITX корпусе размером с несколько сигаретных пачек, купленный специально для подключения к телевизору по HDMI кабелю. Но если дома 10 плазменных телевизоров, то к каждому такой комп не поставить, все зависит от предпочтений владельца, многим не интересен телевизор как таковой так как там смотреть нечего и много рекламы, а телевизоры используются только в качестве домашнего кинотеатра или в лучшем случае посмотреть тематические передачи или новости, другие смотрят по телевизору все подряд. В будущем влияние телевидения будет неизбежно сокращаться, интернет достойная ему альтернатива.

1

Вопрос конечно очень интересный, но вот ответ вполне возможно кого то и обескуражит. К сожалению интернет очень многие из жителей нашей страны получают такой, что иногда по нескольку минут ждёшь, пока нужная страница откроется, а не то, чтобы смотреть видео. Да да это есть повсеместно, особенно в глубинке. И безлимит тоже существует только в городах, а без этого любимого многими тарифа посмотрев какую либо глупую телевизионную передачу попросту останешься без штанов. Вот люди и подключают цифровое ТВ, чтобы хоть что нибудь смотреть. Тем более, что правительство обещало, что цифра в виде двух мультиплексов будет бесплатной, хотя наш посёлок в эту программу не попал ( опять облом). Теперь, в очередной раз обманутым людям, говорят покупайте тарелки, оборудование любого спутникового оператора и будете смотреть мультиплекс бесплатно. Только комплект спутникового ТВ стоит уже не 800 рублей, а намного дороже. Вот так дурят нашего брата с бесплатной цифрой. Грустно это всё, увы.

1

Кто хочет смотреть видео с сайтов - пускай смотрит.

А большинство людей привыкли к телевидению, где выбираешь любимый канал и смотришь всё подряд. Цифровое эфирное телевидение предоставляет им (бесплатно! а не как вам провайдер интернет) целых двадцать каналов (в провинциальных городах о таком даже и не мечтали раньше!) с безупречным цифровым качеством (как лицензионный DVD смотришь).

P.S. Прочёл уточнение автора вопроса. Ответ почти тот же: цифровое ТВ от провайдера - это всё тот же "поток", только каналов много больше.

Если есть Андроид-приставка или СмартТВ и умение+желание возиться с плейлистами - можно услугу ТВ у провайдера не брать.

1

Вы удивитесь, но далеко не у всех российских жителей есть интернет и поэтому далеко не у всех есть такая возможность - смотреть телеканалы по интернету.

Телевизоры есть у гораздо большего числа людей и ,в основном, это - пенсионеры.

Для людей, у которых нет доступа к интернету и нужно цифровое телевидение.

1

Я за цифровое телевидение. Все же это удобнее - смотреть телевизор, тут и вся семья в сборе и экран больше и качество лучше. Во время рекламы можно переключиться что-то на других каналах посмотреть. Новости, например.

Конечно, и на сайтах почти то же самое, но мне все же телевизор и удобней и комфортней.

1

Мы тоже подключили спутниковое ТВ, но также мы пользуемся и просмотром видео с интернета. Очень удобно в том плане что, муж смотрит по телевизору одно, я смотрю по интернету другое, а дети смотрят мультики. Та же самая реклама помогает нам найти интересные фильмы. Даже просто фон в квартире.

1

А вы думаете, что у всех есть возможность смотреть видео на сайтах? Без телевидения пока еще не обойтись в сельской местности, старшему поколению.

1

Конечно нужно цифровое телевидение!

Чем больше людей будет повернуто в сторону экранов, тем лучше! Меньше думающих- меньше проблем!

0

Максимальное удобство - совмещение пакетов от того или иного спутникового или кабельного оператора с просмотром контента из интернета на одном и том же большом нормальном телевизоре. Не всё есть по телеканалам и не всё есть в сети. А чтобы жене не скучно было, когда она на кухне - мультиплекс на 20 каналов. У тёщи - свой мультиплекс. Но последние пару лет ситуация меняется. Новые телевизоры «Самсунг» позволяют легально ( конечно, за деньги ) через интернет получать не все, но многие каналы спутниковых и кабельных операторов через систему «Смарт», без «тарелок» и кабельных телесетей.

0

Конечно, телевизор - это уже прошлый век. Цензурированное пространство , невозможность выбора, невозможность не просмотра рекламы. Да, в общем - то, можно бы долго было писать список, где первая часть пунктика была "невозможность" или "ограничение ".

Но в телевидении люди тоже как - то стараются заработать на свой хлеб, вот и пытаются составить конкуренцию гиганту ( интернету ) в виде таких плюшек, как цифровое телевидение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID