Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему большинство цветов у меня на подоконнике усиленно тянутся в верх?

timurovec [334K] 11 лет назад 

Окно на 4 этаже 5 - ти этажного дома. Солнце прямое с утра до часа дня. Конкретно , посадил жгучий перчик , вместо красивого кустика - растет дерево. Так и с некоторыми другими цветами.

Перелопатил интернет. Пусто - нет информации о возможных причинах

ЛенивыйЖирныйКот [52.9K]
это от недостатка света.  —  11 лет назад 
timurovec [334K]
Самое интересное что это не так. Окно очень светлое и , как я указал , на верхнем этаже , пол дня прямое солнце. Скорее переизбыток света. Я понимаю что логика ваша железная , но увы это не так.  —  11 лет назад 
timurovec [334K]
http://itmages.ru/image/view/1701254/9c4a4605
Вот посмотрите сами
  —  11 лет назад 
Злая Сова [63.3K]
Посмотрела Ваше фото. Некоторые горшки великоваты для растений. Горшок должен быть больше в диаметре, чем земляной ком с корнями, на 2-3 см. Землю Вы тоже переувлажняете, внизу у горшка или нет или мало дренажа, земля у Вас уже киснет (могут начать гнить корни). Обязательно несколько сократите полив и сделайте дренаж. Земля в горшке должна просыхать полностью.  —  11 лет назад 
комментировать
2

Здравствуйте. Причин не одна, а несколько. Давайте я перечислю Вам их по порядку и приведу меры, которые надо принять для устранения проблемы, итак:

• Некоторые растения надо прищипывать. То есть формировать красивую крону и контролировать рост куста в вверх. Меры: удаляйте верхние точки роста после того, как они дали 5-6 листочков. Тогда активизируются боковые и пазушные почки, которым не хватало сил для роста (верхушечная почка забирает все себе) и растение будет расти в стороны, а не в вверх. Подробнее (пример):

• Подкормка растений. Иногда, недостаток тех или иных веществ заставляют растение интенсивно расти вверх и сбрасывать "лишнюю" листву, так как на неё нет ни сил ни питания. Меры:регулярно подкармливайте растения чередуя минеральную и органическую подкормку. Советую "Агриколу", очень хорошая подкормка.
  • Растение освоило горшок. Растению тесно в горшке, оно его переросло. Меры: Аккуратно выньте растение из горшка вместе со всем земляным комом и посмотрите: если там одни корни, а земли-то почти нет - пора пересадить. Выбирайте горшок по диаметру на 2-3 см больше прежнего, не более.

Вот, собственно и все. Удачного озеленения и ухода за растениями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
timurovec [334K]
Спасибо , я переварю всю вашу информацию по пунктам. Дерево поперло вверх недавно , посадил в декабре семечку. Еще месяц назад был красивый пушистый кустик , начинал зацветать и вдруг полез вверх. Из ваших советов я сразу увидел много ошибок своих , особенно про прищипывание. Да и про землю тоже. В декабре взял что под руку попалось , уж и не помню что.  —  11 лет назад 
Злая Сова [63.3K]
В комментарии к вопросу я несколько дополнила свой ответ. Жаль, что Вы сразу не прикрепили фото. Часть проблем можно увидеть только по фото. На будущее: когда выращиваете что-либо из семени, сажайте в очень маленький объем земли (стаканчик например), а потом, по мере вырастания и заполнения корнями пространства - пересаживайте. Это убережёт растение от слишком интенсивного роста и траты сил на корни, от загнивания корней из-за перелива. А вам будет проще контролировать рост и полив. Прямые лучи - тоже не самое хорошее дело, можно притенить часть окна на время, например, одним слоем марли. Лучи "ушли" марлю сняли и забыли до следующего дня. Проверяйте увлажнение земли деревянной тонкой палочкой: проткнули ею горшок до дна и подержите там 5-6 мин. После вынимайте и пощупайте, если она влажная - полив не нужен.  —  11 лет назад 
timurovec [334K]
Благодарю.  —  11 лет назад 
Злая Сова [63.3K]
У Вас на фото есть толстянка (денежное дерево). В Ютубе есть видео, как прищипывать толстянку. Так и забивайте запрос: "Как фомировать денежное дерево" и выйдет несколько видео. Толстянка очень любит тянуться вверх и за ней тоже надо следить))  —  11 лет назад 
комментировать
0

Ответ наконец нашел опытным путем. Во первых надо сажать в горшок без земли и по мере роста землю подсыпать , тогда удается избавится от некрасивого голого ствола в нижней части , и второе , надо четко определить рост будущего цветка и прищипывать все что выше этого уровня.

0

Проблему с необычным ростом растений на подоконнике решил , после ознакомления с требованием растений к количеству света. Некоторые растения поменял местами , некоторые снял с подоконника. А , с некоторыми , приходится поступать и так , менять время от времени их место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..