Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Может для кого-то это и не проблема ... У меня двое детей и младшая дочь совсем не против получить мужчину в качестве замены отца.
А вот сын - сын это проблема! Ему 18 лет и сколько он собирается меня сторожить даже сложно себе представить. Подойти никому нельзя, заговорить нельзя, меня пригласить - тоже нельзя. Это сразу дыбом, это сразу скандал мне и молодому человеку. Это любые палки в колеса.
В последний раз просто вышвырнула ребенка из своей жизни и уже неделю не общаемся. Сказала, что больше за него я ответственность не несу и на угрозы "уйду из дома" реагировать не буду.
Причем тот факт, что папаша живет в другой семье - норма. Но мне нельзя!
Мне жить в "монастыре" пока он не женится, или таки давить и отстаивать свою точку зрения? вариантов нет, так как ни на какие доводы и разговоры просто не реагирует
Вы знаете вам стоит поговорить с сыном и попытаться объяснить ему то что вы тоже хотите быть счастлива. И в один прекрасный день когда он по какой либо причине захочет уйти и жить отдельно вы останетесь одна.
18 лет? Ого. Такой большой, уже давно пора самому жить, и свою семью надо заводить. А школу давно сын закончил?
Может он просто боится, что ушел отец, а теперь еще и мама лыжи навострила. Как раз в тот период, когда у него в башке полный раздрай, а по жизни - полная неопределенность.
А зачем заменять отца, если папа, насколько я поняла, жив и здоров?
А как сын оказывается там, где начинается ваша личная жизнь? Он за вами хвостом ходит? Вы, такая, на свидание собрались, а сын лег на пороге и начал ногами дрыгать? Может он просто против, чтобы вы ухажеров в дом таскали?
Поигрались, вырос - надоел? На няшку-бусинку с соской 18-летний парень мало похож? Паспорт в руки, и пошел вон?
Понять вашего сына может только дочь, которую вышвырнули из жизни еще раньше, а ответственности вообще не несли. В прямом смысле - из жизни, и из дома. Потому что мешала.
Сын прав. Он не хочет чужого человека у себя в семье, а вы поддаётесь своей слабости. Не каждому мужчине нужен свой ребёнок, а тут чужой. Если будут неприятные истории у сына с отчимом, вы ему не поверите, а поверите своему "возлюбленному", который вам вскружил голову.
Нет ничего важнее детей и ради их блага не стоит приводить чужого человека в семью и как мать вы это должны понимать, но вы идёте на поводу своих чувств, не включаете разум. Послушайте сына, он ваша семья и не стоит разрушать свою семью, ради своих прихотей.
В семье всё решается на семейном совете. Сын пока умнее вас. Не губите его тонкую психику. У вас и так с ним не важные отношения, а потом будет только хуже. Подарите лучше любовь своим детям, они очень в ней нуждаются, а не постороннему человеку, которого ваши дети будут раздражать.
Попробуйте поговорить с сыном, как с взрослым мужчиной. Объясните ему, что Вам также хочется ласки, что желание чувствовать себя женщиной и быть любимой естественно. В конце концов, секс необходим для здоровья. Мальчик в 18 лет, наверняка, встречается с девушкой и знает, что это такое. Нельзя быть таким эгоистом и лишать маму радостей жизни. Вы подарили детям жизнь, но это не означает, что Ваша жизнь на этом закончилась. Если мальчик хочет иметь маму-монашенку, проще уйти в монастырь.
Я бы не стала идти на поводу, отстояла бы свое право на женское счастье.
Ну, тут манипуляция чистой воды. Я считаю, что нужно любить себя и думать о себе в такой ситуации. 18 лет - это здоровенный детина. Спросите его прямо: до каких пор он собирается хвататься за вашу юбку? Хотя, поначалу, конечно, будет сложно и сплошной конфликт. В конце концов, вы же сами ему столько лет позволяли вертеть вами, как он хочет.
Я никогда не позволяла собой вертеть. Не родился еще человек, способный мной управлять. Но я готова на компромисс. Достучаться не знаю как :(— 13 лет назад
комментировать
1
Костин
[51K]
13 лет назад
Извините, но как-то не так (мягко выражаясь) звучат сова "личная жизнь" и "отвоевывать" в сочетании с "собственными детьми". А что, дети не ваша жизнь? Это ваши противники, или сын - ваш противник?
А по поводу отношений с сыном ... Может тут что-то от Фрейда с его Эдиповым комплексом.
Попробуйте либо поговорить с сыном откровенно, либо обратитесь к опытному толковому психологу.
Да нет у меня желания с ним спорить, но уже это упрямство переходит все границы. И, если честно, не совсем понятна мне позиция " А что, дети не ваша жизнь?". Родила - значит моя жизнь закончилась? или мне подобного рода ограничение наложить на своих детей? Типа люблю, когда дети рядом. Рядом я сказала!— 13 лет назад
комментировать
1
Метаморф
[140K]
13 лет назад
Разменяйте вашу квартиру (хоть по суду) и живите с дочерью отдельно от сына. Ваш сын уже достаточно взрослый что-бы не нуждаться в вашем уходе. И вы сможете жить так, как хотите.
Единственное что настораживает, так это не совсем понятная мотивация сына. Может он (по своему) хочет вам добра, и считает, что вы связались не с тем человеком?
Да, Вы имеете безусловно право на личную жизнь. Постарайтесь объяснить это сыну. Ведь он женится и уйдёт! А как быть Вам? Попробуйте обратиться к психологу. И устраивайте личную жизнь, молодость быстро проходит! Сын этого пока не понимает.