Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
Родители и дети ссорятся навсегда, что вы не простите взрослому ребенку?
Часто родители и дети ссорятся настолько, что не видятся после этого годами, что может так сильно поссорить близких людей
Знаете, взрослые, родители всегда надеются на своих детей, хотят ими гордится, мечтают о том, что те достигнут невероятных высот, или хотя бы в чем-то преуспеют. Это логично, ведь дети - наше продолжение, продолжение наших Я. Вот только никто из родителей никогда не задумывался над тем, как это понимают дети. Как это на них давит, мы не задумываемся о том, что сами чувствовали в детстве когда на нас надеялись родные люди. Это нереальная ответственность, которая сковывает всего тебя - ты не можешь подвести семью. И в итоге дети бунтуют. Они понимают что всего им не добиться и протестуют против того, что за них решают кем им быть. Это неправильно. Дети наше продолжение, но они не мы. Надеясь или заставляя или впихивая им свои желания мы делаем только хуже. Какой бы путь не выбрал ваш ребенок - это его право и мы должны этим гордится. Мы должны гордиться тем, что он сам выбрал свой путь, он - личность! Даже если он из семьи лордов но станет рабочим, или если изменит сексуальную ориентацию, или если переедит в другую страну, или если мальчик подастся в балет, все это нормально. Вы должны желать ему добра, но не давить или лепить себя из него.
система выбрала этот ответ лучшим
2
Мои мама и бабушка так и не простили мне в своё время перехода в католицизм, когда вот я ещё считал христианство более приближенным к истине, одно время служил в православном храме, но потом перешёл в католицизм, ведомый, скорее, научным интересом и духом противоречия, наслушавшись негатива несправедливого в сторону его со стороны православия. Мои мама и бабушка очень тяжело переживали мой этот переход, бабушка — так даже вообще стала говорить про злобное НАТО, что всеми этими организациями руководит ЦРУ и что меня обработали. мама же утверждала, что, если бы я работал, как нормальный мужик (а я в другом ответа писал, что мама завидовала подругам, имеющим здоровых сыновей, хорошо зарабатыващих, а я ж инвалид), ничего бы этого не было, поскольку я бы не задумывался о религиозных вопросах, и, напрасно меня определили на философский факультет, а надо было запереть, как делают с инвалидом и спокойно жить, распоряжаясь моей пенсией, как это и было в моём детстве. В других ответах я рассказывал, что у мамы было обсессивно-компульсивное расстройство, ну так вот, полагаю, моя смена религии повлияла, началось стремительное обострение. Кроме того, повлияло ещё безразличие маминых подруг и знакомых, типа коллег, которые к её жалобам на меня отнеслись спокойно и даже с юмором - ведь все знали, что со мной никогда не возникало проблем типа употребления запрещённых веществ, курения, криминала, и прочего; также что у меня инвалидность в Лёгкой форме, благодаря чему маме никогда не приходилось Вместе со мною находиться в стационаре... Ну и вот, они с показным безразличием отвечали маме нечто вроде: «ну стал католиком, его выбор, тебе-то что?»... И бабушка тоже своим знакомым пыталась на меня пожаловаться, но получала такие же ответы... После маминой смерти мне попадались люди, рассказываашие, что родители им не прощали смену религии, даже, как это часто бывает в православии, будучи некомпетентными в религиозных вопросах, что, кстати, мне тоже не нравится в православии - сами не знают, во что верят, но защищают... А касательно инвалидов, в целом мне встречались мои собраться по несчастью, которым родители не простили сепарацию после утраты права распоряжаться их пенсией, и отказа инвалидов делиться с ними. Когда инвалиды создают собственные семьи, влюбляются, родители им тоже, бывает, не прощают, ввиду утраты стабильного дохода, инвалидской пенсии; это происходит, если взрослый инвалид всё-таки продолжает жить с родителями, но однажды встречает особь противоположного пола, на которую среагирует Основной Инстинкт. Тогда родители начинали настраивать против этого Объекта, называя его аферистом, ещё как-то, даже если он также является инвалидом
1
Прощу все. Ребенок оттого и совершает ошибки, потому что родители не объяснили. И если будет тупить или наоборот, что тут поделаешь, особенно если уже взрослый, советы не будет слушать
(к примеру, если совсем поссорились). Скажу поругались, и ладно, не чего всю жизнь обижаться друг на друга. Есть у меня знакомая. Она когда хочет чтобы дети извинились не разговаривает с ними. Такой прием с детства. Пока маленькие были помогало, а теперь взрослые дети. Дочь старшая упеертая! Так они не разговаривали пол года, живя в соседних частных домах! Я сказала так: кто ценит и хочет сохранить отношения, тот и простит, и попросит прощения первым, и не важно кто виноват! совершенно не важно! Родные же люди! На самом деле неизвестно что буде завтра, и будет ли смысл обижаться друг на друга. Поэтому мама и пошла с примирением, она мудрее.
1
Это очень сложная ситуация, такой не должно быть. В семье отсутствует любовь, родители её не дали детям, вот и происходят непоправимые вещи, а ведь священное писание учит нас прощать. И это не дети виноваты, а родители. Есть главная молитва "Отче наш" прочтите и поймёте. Но мы настолько стали далеки от истины и вроде церковь стали больше посещать, но сами того не знаем зачем это делаем, многие это считают модным, вот и ходят, и ещё хвастаются эти, не понимая вообще смысла. А ведь храм чистоты должен быть в душе.
Дарите друг другу любовь и тогда не будет таких тяжёлых ситуаций, когда дети против родителей, а родители против детей, ведь это единое целое. не должно быть такого, это не по божески.
Дарите любовь своим родным близким, тогда будет счастье в семье, а в душе благодать.
1
Не могу даже придумать, что бы это могло быть. Но вижу пример одной семьи: там родители не могут простить детям их успешности. Причем один из детей чуть менее успешен - к нему отношение лучше.. Считалось что очень круты родители до определенного момента..что от них дети зависят.. Вели себя родители соответственно своему мнению о себе. И детей считали никчемными. Вышли на пенсию - и стали обычными.. А дети отличные, успешные.. И при любви к родителям , видимо, близости к ним не испытывают - она не могла зародиться просто.. И вот родители сейчас жалеют своих позиций и все их поведение направлено показать детям какие они плохие..
1
У меня с мамой были очень сложные отношения :( но я нашла в себе силы простить, понять и забыть обиду :) просто я понимаю что жизнь настолько коротка, что любить нужно живых а не плакать за мертвыми :(
Я считаю нужно уметь прощать, тем более близких людей.
1
Почтительного, уважительного отношения к родителям никто не отменял еще с Библейских времен. Если взрослые дети не соблюдают этого правила, такое простить трудно. Вернее, простить-то можно, а вот обнять уже не получается.