Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы прививаете своим детям любовь к животным?

ленаК1 [137K] 11 лет назад 

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Как можно не любить животных? У нас в деревне к корове относились, как к кормилице - уважительно. Старые люди говаривали, что корова, как член семьи дорога. Коров осталось мало в посёлке( и молока, значит не стало), а кошек и собак почти столько же, а их кормить же надо... Молоко нынче дорого в магазине, но стареньких кошек и собак не выгоняют, кормят на свою пенсию бабушки и дедушки. У некоторых бабушек по 5 кошек, они себе в чём-то отказывают, но их кормят. Зачем я это рассказываю? А затем, что любовь к животным прививается только через добрый пример. Муж всегда сначала накормит собаку, а потом только сам садится есть.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Важно на собственном опыте показать детям, что вы любите животных. Дети же постоянно все повторяют за взрослыми. Вам нельзя обижать животных или плохо с ними обращаться на глазах у малыша, потому что у него создастся впечатление, что так поступать нормально, раз уж так делают родители. Не забывайте, что вы для них авторитет.

3

Исключительно заочно. В нашем доме нет животных и, пока я хозяйка, не будет. Мне белые обои и деревянный декор дороже. Но мы часто ездим к бабушке, у которой две огромных собаки, кот и попугай, ходим в гости к тем, кто держит зверюшек, часто ездим в зоопарк и на мини-фермы. Мои дети любят зверей, умеют с ними ладить, не обижают. Здесь, как и во многом другом, не важно, что вы говорите, важно, как вы себя ведёте. Можно в парке бросать в уточек камнями, а можно подкармливать хлебом. Сегодня видела в исполнении папашек и то, и другое. Дети первого родителя потом растоптали лягушку, а дети второго помогали лягушкам переходить дорогу и забираться на поребрик.

3

текст при наведении
детям важно видеть,как значимые для него взрослые относятся к домашним любимцам, поэтому старайтесь показывать своему малышу только положительное отношение к питомцам

2

А мы никак не прививали - она сама привилась :)

Правда по-началу животные очень ревновали нас к ребенку, восприняли его как конкурента на нашу любовь, а потом ниче, пообвыклись.

А когда ребенок подрос, то даже обижать его стали - отбирали печенье, конфеты и другие всякие вкусности.

Помню однажды дикий детский крик - аааааааааа! посел воооооон! Прибежали, и видим картину Репина маслом - стоит ребенок задрав руки вверх, в руках печенье, а рядом стоит собака (мелкая) и преданно смотрит на печенье, вполне разумно полагая что когда-то ребенок устанет держать руки вверху.

Ну а потом можно будет просто аккуратно это самое печенье вылизать из рук :)

2

С детства нужно ребенку объяснить и показать как нужно относится к животным! если родители ребенка будут хорошо относится к животным, то и ребенок это будет видеть и брать пример с родителей!)

Ну а я сама в детстве любила кота потягать, пока кот меня всю не исцарапал, только потом я поняла, что это тоже живое существо со своим характером и что так делать нельзя.

Теперь у меня Йоркширский терьер и я его очень люблю, а вот он детей не любит...как только кто-то из детишек хочет его погладить, он чуть ли не кусает! рычит!!чувствует наверное...что дети это не шутки)))

1

Это довольно просто, потому что у нас дома живёт собака, и дети видят, как взрослые к ней относятся. Они прекрасно понимают, что с собачкой нужно обращаться ласково, что за ней нужно ухаживать, что "братья меньшие" требуют внимания и заботы. Знают, чем кормить собаку, когда с ней гулять. И конечно, видят, что животное отзывается в ответ на доброту, любит своих хозяев. Собаке нравится, когда её гладят, хвалят, угощают, когда играют с ней. И когда это является естественной частью повседневной жизни, дети начинают хорошо относиться к любым животным.

1

Не все могут позволит себе держать дома питомца,но привить ребенку любовь очень важно. Только родительский пример плавный прививатель взгляда на мир. Я говорю с животными,глажу, сюскаюсь что с гулей на улице, что с сосебской собакой, рассказываю про них сыну истории, рассказываю как люблю их и вижу что он так же как я может поговорить с кошкой на улице, погладит ь, угостить. Может он и не вырастет юннатом но надеюсь будт уважать животных именно уважать за их хрупкость, полоьтзу, нежность мимишность и тд

1

Любовь к животным начинается с того момента, когда принимается решение в семье завести животное. Все члены семьи обязаны быть готовы к тем вопросам и проблемам , которые возникнут с появлением "нового члена семьи". Ребенок должен не только играть с животным, но и выполнять работу по уходу за животным. Если животных нет в доме, то учить детей обращать внимание на животных обязаны родители, воспитатели, учителя, что ребенок не рос равнодушным человеком.

1

Нужно, чтобы дети понимали, что настоящие живые животные и насекомые - это не плюшевые игрушки и не разборные игрушки-трансформеры. Их нельзя швырять и разбирать по частям. Ребенок не всегда понимает, что другим тоже бывает больно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..