Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какая клавиша клавиатуры нажимается чаще других?

Владимир Apchel [253K] 11 лет назад 

текст при наведении

3

Самые частонажимаемые клавиши это "пробел" и "энтер". Недаром у них механизм усилен, по сравнению с другими клавишами. Да и вводить в компьютер что-то без использования этих клавиш, могут только американские киношные хакеры.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Клавиша ПРОБЕЛ, я думаю, что чаще, и еще центральные клавиши тоже часто, поэтому они так и расположены для нашего удобства. У меня никаких выемок не было на клавиатуре ноутбука, но на компьютере стирались клавиши именно центральные буквы. А в работе с программой по вводу цифр, стерлись от частого нажатия.

2

Ответ можно дать только исходя из анализа собственной клавиатуры. Глядя на мою, старую, изношенную, но надежную, то это shift, beckspeace,delete,enter, цифры 1,2,7, точка-запятая, пробел, ctrl, буквы центральной части клавиатуры. Остальные клавиши используются крайне редко, например, функции, стрелки и прочее, все заменила мышка. Вот такая статистика. Я думаю, частота использования клавиш зависит от того, кто что любит - клавиатуру или мышку. Профессионалы больше пользуются клавиатурой, она точнее дает команды и профессионал ее хорошо знает, а простой пользователь пользуется мышкой, она с помощью всплывающей подсказки, помогает работать. Вот такая вот статистика.

1

Для меня самой нажимаемой клавишей на клавиатуре моего нетбука, является клавиша пробела. Потому что очень много и часто печатаю тексты, будь то курсовые работы, общение в социальных сетях или ответы и вопросы на сайте большой вопрос. Но этот ответ не является точным, потому что подсчет я никогда не вела. Что касается других пользователей компьютера, даже предположить не могу какой клавищей они пользуются чаще.

1

Какой интересный вопрос! Раньше я работала на ноутбуке и там у меня была почти совсем стерта сенсорная пластина.

Еще точно могу сказать, что пробел и клавиша Shift нажимаются чаще всего.

Сейчас пол года я печатаю на обычной клавиатуре компьютера. Посмотрела на нее... Аж жалко ее стало))) Совсем стерты буквы: И, Т, Н, О, М, С, Е, Ь. Хорошо, что печатаю слепым методом, а то бы и печатать не смогла)))

1

Считается, что чаще всего на клавиатуре используется клавиша пробел. Так сказано и в руководстве по методу слепой печати. Да и у моего старого ноутбука на этой клавише за 5 лет приличная выемка образовалась.

Буквы в центре клавиатуры чаще нажимаются, именно поэтому они в там и помещены. Плюс у меня правая клавиша шифт и клавиша слева от неё, которая печатает точку и запятую.

1

Ститастикой по данному вопросу никогда не интересовалась. Но могу предположить, что при работе с текстами этой клавишей является пробел. При работе в интернете - или стрелка вниз, или PageDown. Также при работе с текстом часто нажимается клавиша "А", так как это самая часто употребляемая буква с русском языке. Следом идут другие гласные "Е", "О" и согласные "Н", "С".

Andrew Tka [2.7K]
особо спорить не стану, но буква "А" занимает 2 или 3 позицию по употребляемости (смотря как анализировать)  —  11 лет назад 
комментировать
1

Я считаю, что чаще всего мы на клавиатуре нажимаем пробел, он же идет после каждого слова, предлога, точки и так далее.

Я чаще всего именно пробел использую, буквы могут и не попадаться так часто, а пробел в любом случае. " Энтер" тоже не так часто, им даже не в каждом тексте пользуемся.

0

Что бы узнать наверняка, установите какой нибудь кейлоггер и он вам подсчитает какая кнопка сколько раз была нажата. А так навскидку это скорее всего пробел и shift, может еще ctrl. Ну а если из букв так это буква "О" в русском языке и "Е" в английском

0

Всем зависит от характера и стиля работы. Довольно часто нажимается клавиша "пробел". Иногда у операторов работает идет только на цифровой клавиатуре. А при вводе текстов на русском языке чаще всего используются клавиши "е" и "н".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..