Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
У меня была сначала чугунная ванна, потом акриловая, теперь стальная. Могу сказать однозначно, что на акриловую ванну я ни за что не решусь. Это просто ужас, а не ванна. Я покрасила голову в ванной, потом несколько месяцев потратила на то, чтобы отмыть акрил от краски для волос. Хотя всего лишь мыла голову в ванной после покраски. Она просто ничем не отмывалась! Потом мне просто надоела мыть, так как акриловая ванна желтеет и становится некрасивой всего лишь из-за постоянного контакта с водой. В общем, акриловая ванна красива только после покупки, потому одни проблемы! Плюс акриловая ванна непрочная, попробуйте туда запустить тяжеловеса и все сами поймете. Когда к нам приехала бабушка 110 килограмм, все накрылось медным тазом. Чугунная ванна - отлично держит тепло, не окрашивается после мытья окрашенной головы, у нее минусов нет. Разве что она ужасно тяжелая. У стальной ванны тоже нет таких минусов, она легче чугунной, но не факт, что со временем не заржавеет.
При переезде на другую квартиру мы тоже задавались вопросом - какую ванну выбрать и решили все-таки остановиться на чугунной. Она, конечно, тяжелая! Тащить и устанавливать ее - дело не из легких, но зато один раз потрудился - установил и можно о ней больше не думать. Устойчивая, прочная, надежная, одним словом - монолит!
Можно было бы купить и акриловую, сейчас на них спрос не плохой, но если брать хорошую, схожую по качествам с чугунной, то и цена у нее гораздо выше, и минусов больше. От сильного удара он может разбиться, от нашей трубопроводной воды ванна желтеет, сереет и не отмывается, а уж если ней, например, грибы помыть или даже цветное белье оставить полежать - то так в пятнах и останется.
Вариант покупки стальной ванны даже не рассматривали - она и продавливается, и "играет" под ногами, даже может опрокинуться!
На мой взгляд, акриловая ванна лучше. Вот уже более 10 лет пользуюсь акриловой ванной. Супруг мой мужчина не из мелких),имеет приличный вес, ванной пользуемся ежедневно и никаких нареканий у меня к ней нет. Для мытья ванны я использую специальные моющие средства для акриловых ванн, ванна легко моется и имеет спустя 12 лет отличный вид. Просто достаточно поддерживать регулярно её в чистом виде, относиться бережно и не ронять тяжёлые предметы в ванну, не царапать её острыми предметами. Бывает, что мою в ванне аквариум, то ставлю его в ванну на мягкую ткань. Волосы тоже окрашиваю, довольно-таки, часто и ни разу не было проблем с тем, чтобы краска "въелась" в акрил.Честно говоря, меня удивили предыдущие отзывы об акриловой ванне. Возможно, что играет роль цена и качество, как самой ванны, так и красок для волос. Приятельница как-то рассказывала, что еле отмыла оттеночный шампунь от обыкновенной стальной ванны.Что касается чугунной ванны, то такая ванна у моих родителей стоит вот уже лет 40 и всё ещё служит им, хотя эмаль на ней давно облезла. Тот факт, что она очень тяжёлая создаёт определённые сложности с заменой её на новую, да и старики упрямятся, не хотят менять. Стальная ванна - не долговечна и не производит впечатления серьёзной основательной конструкции. Если не планируется длительное использование, то вполне подойдёт на несколько лет.
Нельзя сказать однозначно, что какая-то из этих ванн лучше. У каждой есть свои преимущества и недостатки. В чугунной ванной основные плюсы: сохранность тепла, прочность и долговечность, устойчивость за счёт своего веса, имеет лучшее покрытие, чем акриловая. Но в то же врямя к этому покрытию следует относиться бережно. если уроните что-то тяжёлое, то восстановить эмаль чугунной ванны проблематичней, чем акриловой. Да и по форме чугунная ванна бывает только прямоугольной. Ещё один минус - большой вес.
Акриловые ванны зачительно легче, имеют различные цветовые расцветки и форму. Теплосохранность даже больше, чем у чугунных. Поверхность повредить легко, но так же легко и убрать царапины - просто отполировав их наждачной бумагой.
Стальные ванны - самый дешёвый вариант, при этом они легче чугунных и прочней акриловых.Но остывает вода в них очень быстро - понежиться долго не получится. Да и звон, при котором будет набираться в ванну вода, не всем будет приятен.
Если вы хотите, чтобы ванна подольше сохраняла температуру воды, то вам нужна чугунная ванна, но она очень громоздкая и тяжёлая при установке. Стальные ванны лёгкие, красивые, тонкостенные и вода в них быстро остывает, они дешевле. Есть акриловые, здесь тоже, надо смотреть на производителя. Есть акриловые вкладыши для ванн, их можно подобрать под размер вашей ванны и вложить.
Мне кажется что все-таки лучше чугунной ванны еще ничего не придумали. Кстати, сегодня существуют в продаже очень современные и привлекательные чугунные ванны.
Чугунная ванная - это безусловно практично и долговечно, в отличии от акриловых ванн, ведь даже чтобы привести их в порядок, нужно тщательно подбирать моющие средства и аккуратно орудовать мочалкой, чтобы не повредить такое нежное покрытие.
акриловая - + у неё очень хорошо сидеть и лежать так как она с акрила (не кусается:)) ) - она очень быстро сбросит свой акрил и будет не красивой, стальная - + не знаю - она ржавеет очень быстро так как у ней Вы будете не очень комфортно чувствоваться и ванна не будет красиво смотреться, чугунная - + не ржавеет и достаточно комфортная - и неё будет появляться желтый налёт.
слышала акрил моется спец.порошками и впитывает цвета, скажем голову после покраски мыть не рекомендуют— 13 лет назад
Smeshnoy5
[949]
акриловая желтеет от налёта воды!— 13 лет назад
комментировать
0
ДжонУэйн
[21.4K]
11 лет назад
Акриловые ванны пожалуй менее долговечны,чем другие. Что касается того, что они могут что-то окрашивать, то все как обычно зависит от производителя и цены. Стальные современнее чугунных-в случае с последними-это вообще какая-то аллюзия на ретро или антиквариат. Стальная практичней
Лично моё мнение - лучше чугунной ванны нет. У меня раньше была чугунная ванна, в настоящее время - акриловая. Больше никогда не куплю такую. Её чистить - морока. Чугунная ванна хоть и тяжёлая, но она держит тепло, прочная. Будите покупать - покупайте чугунную и только чугунную.
Лучше всего чугунная ванна, она дольше сохраняет температуру воды. А вот акриловая ванна окрашивается, если в ней красить волосы и потом практически не чем не отмывается. так что выбор конечно за вами, но я посоветую приобрести чугунную ванну.