Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему никто не ощущает явного вреда от пластиковых окон?

iris [94.4K] 13 лет назад 

Люди так рвутся в новые дома,вставляют в старом жилье эти окна,радуются потом... Неужто радость и нюх отбивает?? Почему же никто не сказал,что ему плохо там,в новом доме,где кругом пластик? От щщастья,что купили квартиру??) Но ведь то,что пишут о них - это правда. Пластиковые окна воздух не пропускают,в помещении можно задохнуться.Откроешь -холодно,закроешь -душно.Приоткроешь -кошки и дети даже,говорят,валятся)) Добавить сюда все источающие вредные миазмы новые материалы,-становится дурно не понаслышке! Почему никто этого не ощущает,не пишет,-не слышно?? Реально никому хуже после переезда в такую новую квартиру хуже не стало??

У меня есть даже знакомая старушка,дышит на ладан,с астмой,диабетом и полным букетом,-так ей и то лучше в таком доме,чем в старом (там,правда,были свои проблемы)-как это???

alexm12 [292K]
Если вас так напрягают именно пластиковые окна, установите себе "деревянные стеклопакеты". Все то же самое но из дерева.  —  13 лет назад 
iris [94.4K]
Вау,-спасибо!!) Они точно экологичны?? Там нет этой дряни в составе?  —  13 лет назад 
iris [94.4K]
Лучше в суд!!)) И денежку дадуть!!)) Но сначала-то -в СЭС,да,-экстертизы ради...  —  13 лет назад 
комментировать
6

Как это у нас часто бывает, истина утаивается из за прибыли. Истина состоит в том, что используемый при изготовлении окон поливинилхлорид не так безвреден, как нам это приподносят. В мире только 20% поливинилхлорида используется в производстве окон, а в России - 50%! Это потому что население развитых стран не покупают пластмассовые окошки, они в отличии от нас более информированы о вреде применения в жилых помещениях пластиковых окон.

Вопросы о вредном воздействии на человека пластиковых окон, появляются в сети Интернет предельно- крайне редко. Большинство клиентов компаний, производящих или торгующих этими окнами, и не задумываются над этим вопросом. Да откуда же им знать о что такое поливинилхлорид (ПВХ), и о том, что в Америке и Европе все отказываются от ПВХ. Зайдите в зарубежный И-нет, введите в поиске "poison plastic" (ядовитый пластик). Все ссылки приведут на публикации о вреде, который приносит этот дешевый, удобный и модный в России пластик - ПВХ

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Я занимался с 1993 года своим производством, работал с разного рода пластикатами, в том числе и с ПВХ, разновидностью которого является рама пластикого окна. Так что с уверенностью скажу, что выделять вредные соединения этот материал начинает в самом худшем случае только после 80-ти градусов ( а некоторые разновидности и за сто). По-этому от этих окон вреда гораздо меньше, чем от фенолов, выделяемых фанерой, ДСП и другими элементами нашего интерьера, лишь только там используется клеевая пропитка. А вот когда на шариковых ручках колпачки из ПВХ, которые грызут все школьники в начальных классах - это беда: в соединении со слюной ПВХ полная кака, вызывающая кучу побочек, вплоть до бесплодия у девочек. Насчёт внешнего вида: есть рамы обтянутые плёнкой, а ещё есть полностью (насквозь) прокрашенные, можно подобрать рисунок и тон под дерево. Да, дороже, но ведь это надолго. А по поводу микропроветривания всё очень просто: повернул ручку не полностью вниз на открывание или вверх в режим форточки, где-то посредине хода у окна появится люфт, размер которого тоже можно регулировать. Вот Вам и не холодно и не жарко, звуки не намного больше беспокоят, чем с закрытым окном. Не всё так уж плохо. Удачи.

Инкогнито
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалафальшивое сообщение  —  3 года назад 
комментировать
5

Здравствуйте, Ваша проблема в вентиляции, точнее в ее отсутствии! Объясняю, раньше все дома строились с учетом вытяжной системы, приточкой служили деревянные окна, через которые проходил воздух. Сейчас же мы герметизируемся, ставим пвх окна, приточки уже нет. Отсюда затхлый воздух, перенасыщение влажности, плесень и т.д. Никто не перепланирует новые дома с учетом ПВХ окон, хотя должны. Другое дело, если это частный дом, тут можно спланировать все грамотно, с учетом приточки и вытяжки. Еще раз объясню: приток воздуха и вытяжка воздуха не должны быть связаны с ПВХ окном! Сужу все исходя из своих многочиленных наблюдений, т.к. сам занимаюсь продажей и установкой окон.

4

А почему практически все рвутся жить в город, и лишь единицы - в деревню? В деревне гораздо лучшая экология, реки, леса и прочие блага, которых в городе нет и не будет в натуральном и естественном виде. Люди гонятся за комфортом, разрушая всё вокруг себя и себя самих. Как говорять: это у вас в городе экология, а у нас в деревне - ПРИРОДА! Есть у меня родственники, живущие в маленькой деревеньке. В прошлом году в своём деревянном доме поставили пластиковые окна. Они проще в уходе, дольше срок службы и, в итоге, экономичнее. И это не навязанное рекламой мнение, а опыт многих людей. Каждый год красить, заклеивать в зиму и расклеивать летом щели и форточки или открыть в любом направлении окно в любое время года и просто протереть влажной тряпочкой? Это не более чем очередной шаг, приближающий к пропасти нашу цивилизацию ))

- Катерина - [2.7K]
А что не понятного? Стремление человечества к комфорту, алчность и пр. уничтожит его однажды...  —  13 лет назад 
- Катерина - [2.7K]
Я ж казала всё своей последней фразой )) Но в истерику от этого впадать не собираюсь, даж не уговаривайте ))  —  13 лет назад 
- Катерина - [2.7K]
Там, где дверь, обычно )) Выходите из своей бетонно-пластиковой коробки, из каменных джунглей и в деревню!  —  13 лет назад 
Absolut [12]
Они ещё и воду скоро начнут из города в бутылках привозить! Из колодца же несовременно!  —  3 года назад 
Инкогнито
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалазаслужили только минус  —  3 года назад 
комментировать
4

ну, может потому что не так страшен черт, как его малюют? ведь чтобы качественное пластиковое окно начало выделять вредные вещества, его температура должна быть около 50-60 градусов. до такой температуры окна в нормальных условиях обычно не нагреваются (если Вы только не в аду живете). то, что пластик не пропускает воздух, верно, но верно и то, что хорошее пластиковое окно можно отрегулировать на летний и зимний режим (т.е. оно либо не будет пропускать воздух совсем, либо будет немного пропускать из-за специальных зазоров в конструкции). мне, например, пластиковые окна (как, впрочем, и деревянные стеклопакеты) нравятся из-за микропроветривания, что гораздо удобнее в холодую погоду, чем открытая нараспашку форточка. но это мое мнение.

3

Я тоже раньше думала, что деревянные окна поставлю, ни за что не поставлю пластиковые. Но... Идет время... Дом нужно утеплять! В доме нужно клеить обои! В доме нужно делать полы! В доме нужно делать крышу! В доме нужно делать удобства! И все это уносит из семейного бюджета десятки тысяч рублей в месяц! Металлопластиковые двухкамерные окна мне обошлись в 20 000 рублей (5 штук, с хорошими зимними скидками), деревянные обошлись бы в 3-4 раза дороже. Из старых окон дует, их оставлять нельзя. И что я такая "защитница дерева", что буду ждать и терпеть, что из моих окон дует, лишь бы поставить дерево? Весь ответ на Ваш вопрос кроется в том, что среднестатистическая русская семья не может честным трудом позволить себе купить экологически чистые окна. И также ответ кроется в том, что производителями не делаются качественные и недорогие деревянные окна, хотя это реально!

iris [94.4K]
А я скучала в новом доме по старым,деревянным обыкновенным окнам с форточками... Лишь бы экологично было,чтобы не болеть. Но понимаю,что люди руководствуются другими желаниями. А я бы в таком случае применила творческий подход,и сделала бы что-нибудь оригинальненькое на основе обычных старого образца деревянных окон! (Если бы меня этот вопрос маял).А так-понимаю,но что,новые обычные деревянные рамы пока поставить было невозможно? (я просто не знаю,делают ли их вообще сейчас?) А вот эти самые новые пластиковые окна-то уц меня и продувают! Разболтались за годик донельзя! Даже вопрос задавала- что будет,если постоянно мерзнуть (ссылку не нашла).Надеюсь,это не ваш случай!  —  12 лет назад 
elena-kh [252K]
Значит, неправильно устанавливали окна, у нас ничего не дует, а если будет дуть, что-то придумаем, отпеним - запеним. Но поверьте, старые гнилые деревянные окна - вариант еще хуже. Только теплицу из них сделать или выбросить.  —  12 лет назад 
iris [94.4K]
Старые гнилые-да.А старые добротные? Думаю,просто они людям надоели,вот и требуется новизна.Мне надоели новые) Ностальжи... А если "будет дуть",-делать будет уже поздно! Летом же не замечаешь,тепло! А зимой как переставишь? Надо быть камикадзе,чтоб начать! В-общем,это вопрос желания перемен в том числе)  —  12 лет назад 
elena-kh [252K]
Во всем есть свои преимущества и недостатки. Но не факт, что в старых деревянных окнах нет опасного. Как ни печально, но я любитель все проверять дозиметром, и нередко дозиметр зашкаливает даже у безобидного дерева. Тем временем, у металлопластиковых окон дозиметр показывает норму. Много опасностей в современной жизни, это далеко не повод на них помешаться. Но если ностальгия - это тяжело, надо что-то делать!  —  12 лет назад 
iris [94.4K]
Ну не настолько,наверное)) А вот вред ощущаю.От чего,правда,не знаю) Может,и не окна. Но в старом доме не было такого.  —  12 лет назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

В старых домах деревянные рамы - тоже уже старые, рассохшиеся, пропускают и пыль, и грязь, и шум. Вот многие их и меняют на пластиковые, которые ничего не пропускают. А поставить НОВЫЕ деревянные рамы - удовольствие теперь не из дешевых, они гораздо дороже пластиковых. Что касается вреда синтетических материалов - это, по-моему, вопрос из разряда риторических. Конечно, тот же деревянный паркет намного экологичнее и ламината, и дешевого линолеума, который раньше был практически во всех панельных домах массовой советской застройки - а сейчас "вдруг" обнаружили, что он очень вреден и стали об этом писать. Ой-ой-ой, как же так?! На самом деле, всё очень просто - дешевое хорошим не бывает, если хочешь жить хорошо, в нормальных (во всех отношениях) условиях - имей на это деньги.

3

Стоит ещё обратить внимание на такие нюансы, как мебель из ДСП, синтепоновые "не дышащие" одеяла, синтетическую одежду... На фоне всего этого пластиковые окна - всего лишь один маленький штрих. Качество жизни в целом ухудшается, натуральные вещи и продукты уходят в прошлое, да и сама человеческая жизнь потеряла всякую ценность. Конечно же, я за деревянные окна, хорошую качественную мебель, настоящую еду. А для кого-то большое значение имеет низкая цена, разрекламированность того или иного товара, престижность марки, веяния моды.

2

Единственный вред от пластиковых окон - это отсутствие вентиляции. Одако практически все пластиковые окна можно поставить в режим щелевого проветривания, когда ручка повернута на 45 градусов - то есть наполовину между закрытым и открытым положениями. В этом случае створка окна не плотно прилегает к раме и через щель проходит воздух.

Вред от самого пластика при нагревании не больше, чем от химии которой пропитывают деревянные рамы. Однако деревянные конечно смотрятся эстетичнее.

2

А вот у меня деревянные совдеповские окна, щели в которых шире, чем палец! Да я мечтаю об герметичности! Потом, с чего Вы взяли, что краска на деревянных окнах - это крайне экологично?

А кому душно- проветрите и закройте! А чтобы на Ваш организм не было влияния от пластика, переезжайте в землянку, там его точно нет.

2

А с чего вы решили что полистирол (основа рам пластиковых окон) опасен для жизни? По поводу непропускания воздуха. Так их для того и ставят. Как вспомню старые деревянные рамы - как ни заклеивай, как ни затыкай щели все равно от куда-то тянет сквозняком. Про выпадение детей и кошек не понял.

1

Если никто не ощущает - может, его и нет, этого самого явного вреда?

Пластиковые окна - это чрезвычайно удобно и практично, их не нужно красить раз в год или два, и их не нужно затыкать и заклеивать каждую осень на зиму. Это мелочь? Возможно, но из подобных мелочей складывается комфорт.

Лично я и мои домашние нисколько не страдаем от плохой вентиляции помещения, которая становится, по Вашим словам, такой из-за герметичности окон из поливинилхлоридного профиля. Такие окна можно открыть настежь, можно откинуть верх (и не в одно положение, если они оборудованы специальным фиксатором (совсем недорогая деталь фурнитуры), а можно (ручка на 45 градусов от вертикали) установить режим так называемого "щелевого проветривания" - створка будет приоткрыта совсем чуть-чуть. Множество возможностей так, чтобы Вам было не жарко, не холодно и при этом, не душно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..