Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Полоскание горла содой и солью,какие пропорции? Как развести раствор?

Lizka Varenik [33.1K] 11 лет назад 

Полоскание горла содой и солью,какие пропорции? Как развести раствор? Как полоскать солью и содой горло?

текст при наведении

2

Обо всех эффективных средствах для полоскания горла, в том числе о соде и соли, я писала здесь.

Пропорция стандартная: 1 чайная ложка соды, чуть меньше чайной ложки соли на стакан воды (теплая, кипяченая или отфильтрованная). Обычно для лучшего эффекта в раствор добавляют несколько капель йода.

Полоскать горло нужно не реже 3-4 раз в день (при легкой боли), продолжительность - не менее минуты.

Лучше такое полоскание чередовать с другими (например, настоем ромашки).

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

я на полстакана воды кладу половину чайной ложки соды и чуть меньше половины ложки соли. Для растворения в воде просто помешать ложкой. И на мой взгляд лучше полоскать дольше но с перерывами скажем секунд в 10, чем быстро без остановки, так как в первом случае полоскание и не утомляет и эффект на горло оказывается лучше за счёт более продолжительного воздействия раствора, так как на время перерывов он в любом случае оседает на горле.

1

Действительно, раствор из соды, соли и йода очень эффективен при заболевании горла. Его даже врачи частенько рекомендуют. Уже даже после первого применения чувствуется облегчение.

Лично я, когда готовлю раствор для полоскания горла, соду и соль добавляю в обвчную кружку с теплой водой, не соблюдая каких-либо пропорций. Обычно добавляю по пол-ложки соды и соли. Йода достаточно несколько капель.

Даже если раствор получится очень насыщенным, в этом нет ничего плохого. Это гораздо эффективнее уничтожит болезнетворные бактерии в горле.

Главное полоскать горло аккуратно, не проглатывая эту гремучую смесь.

1

Для полоскания больного воспаленного горла приготовить раствор для полоскания можно по такому рецепту: на стакан теплой воды положить чайную ложку соды, столько же соли и семь капель йода. Этим раствором можно полоскать горло часто, сколько хватит сил и терпения.

1

Особых пропорций не требуется,главное что-бы раствор был достаточно насыщенным.Обычно это по чайной ложке соли и соды на стакан воды.Для лучшего эффекта можно еще пару капель йода добавить.

0

1-2 чайных ложки на стакан 250 мл тёплой волы. Главное, чтобы концентрация не вызывала неприятных ощущений или рвотный рефлекс.

В студенчестве я впервые мучилась от болей в горле и многое перепробовала.

Теперь полощу только содой и солью, но не смешиваю, а чередую.

Раствор с солью негативно влияет на потрескавшийся губы, поэтому советую предварительно нанести бальзам.

Раствор с содой напоминает содовую из детства из автоматов.

0

Для того чтобы приготовить раствор для полрскания нужно на стакан воды ( то есть на 250 мл) одну ложку соли или соды. Затем хорошенько размешать. Действительно помогает. Лично убедился. Слишком сильно насыщенный не надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..