Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как определить медь в домашних условиях?

Sernor [5.4K] 11 лет назад 
тэги: медь, металл
категория: наука и техника
3

Медь обладает особым красновато-розовый цветом.

По пластичности превосходит все прочие металлы. Медная проволока легко гнется даже руками.

Отличить медь от бронзы, можно таким способом: надо зачистить медную проволоку и опустив ее в горячую соленую воду минут на пять, тоже сделать и с бронзой, то после такого воздействия медь будет будет более темного оттенка.

Так же у меди есть собственный защитный слой. Который появляется при длительных воздействиях атмосферных явлений, на меди появляется защитная пленка зеленоватого цвета - патина.

При нагревании медной проволоки над газовой горелкой , она сначала потускнеет, затем будет темнеть и приобретет черный цвет.

И ещё приложите магнит, то чистая медь на него не реагирует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [150K]
А нечистая медь на магнит реагирует? Кстати, бронзовые статуи тоже покрываются патиной.  —  10 лет назад 
HotMilk [71.1K]
В каком смысле нечистая, если в ней 50% железа, то да, но это уже не медь. Медь диамагнетик. Магниты не притягивают медь, латунь, алюминий и нержавеющую сталь.  —  10 лет назад 
il63 [150K]
А бывают сплавы меди с железом (чтобы обоих металлов было много, а не десятые процента)? Кстати, не магнитятся почти все известные металлы, которых много десятков (в чистом виде при комнатной температуре), кроме всего трех - это железо, кобальт и никель. Конечно, есть еще магнитные сплавы, например, марганца с платиной. Но большинство таких сплавов содержат железо, кобальт или никель.  —  10 лет назад 
комментировать
1

Определяем медь:

1) Данный метал имеет красновато-розовый цвет, но со временем могут происходить изменения в сторону красновато-оранжевог­о или красно-коричневого оттенка. Если медь окислилась, то нужно потереть её напильником, тогда цвет станет более отчетливым.

2) Медь пластична, она легко гнётся, не ломается и не крошится.

3) После нагревания медь остывает, тускнеет, затем темнеет и становится полностью черной. Это образуется оксид меди.

4) Этот метал не магнитится.

5) В азотной кислоте чистая медь становится сине-зелёной.

Медь можно спутать с латунью. Но последняя светлее и тверже. Из латуни обычно делают штыри для электрических розеток, поэтому их можно использовать для сравнения.

Бронза тоже похожа на медь, но её цвет красновато-коричневы­й и она также более твердая. Если медную и бронзовую проволоку опустить в горячую солёную воду, то медь станет намного темнее бронзы.

1

Определяют визуально, по цвету. Если металл долго лежит и окислился, то смотрят по свежему спилу. Или поверхность немного зачищают напильничком для облегчения визуального осмотра. Еще проверяют магнитом бывает предмет просто обмедненным (Например, провод со стальным сердечником).

il63 [150K]
Намного проще найти обмедненную (плакированную) сталь в своем кошельке: монеты 10 и 50 коп. последних лет чеканки!  —  10 лет назад 
комментировать
0

Медь можно определить по цвету. Если вы имеет ввиду чистую медь, то она еще пластична - это тоже весомый признак во время определения.

Но в реальности вы навряд ли найдете чистую медь в природе - вы будете иметь дело с какими-то минералами меди, потому нужно научиться определять каждый из них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация