Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Мегафон вгоняет в долги с помощью обещанного платежа?

Эксперт-Ответчик [19.2K] 11 лет назад 

Раньше сумма обещанного платежа была 10 рублей, что вполне хватало, чтобы позвонить или написать в экстренном случае и комиссию за это не брали.

Еще недавно сумма платежа была 50 рублей и 5 рублей комиссия, вполне еще терпимо.

Вот сегодня в очередной раз взяла платеж, потому что постоянно в минусе он уже составляет 75 рублей и 5 рублей.

Раз у меня нет денег пополнить счет хотя бы на 10 рублей, то откуда они решили, что у меня есть 75.

Считаю, что сумма завышено, нововведения мне не нравятся.

Ваше мнение на это?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Такие факир-манипуляции производит не только "Мегафон", а и почти все структуры, имеющие мало-мальское отношение к финансам или услугам. Денежки из корзины "Наличное" перекидываются в корзину "Виртуальное". Если заглянуть в первую корзинку, то там лежит наш кошелёк с реально позванивающими монетками, а во второй корзинке - пусто. Там только минуты. Довольно бессовестно, зато прибыльно. Второе греет мегафоновскую душу, и о первом как-то постепенно забывается.

Единственная возможность не закусить этот несладкий крючок - постоянно следить за своим балансом, заведя для этого специальную тетрадь или хотя бы листочек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А я от "Мегафона " отказалась вообще. Несколько раз засекала время и разговаривала по телефону, после чего сразу же проверяла баланс. Раньше такого не было, проверяла. А в последнее время устала пополнять счет, разговаривала не так много, подписок нет. Обман подтвердился, деньги уплывают, проверяла не единожды. Ходить в офис и разбираться не стала, просто избавилась от этого оператора. Сейчас довольна очень, тарифы на МТС устраивают больше, и обмана нет (ну пока, по крайней мере). Кстати, знакомый на "Билайне" на днях взял доверительный платеж при мне, так там за эту услугу 15 рублей списали, считаю, вообще грабеж.

1

Сам не редко пользуюсь "обещанным платежом" правда пока только дают 45 руб. сумму займа, как мне кажется, поднимают в зависимости от того, как ты часто пользуешься услугой и на сколько быстро погашаешь, т.е. тебя как бы "подсадили" на него, как и меня в прочем (лень деньги пойти закинуть или еще что то) а тут ты по любому отдашь и без связи не останешься.

Вывод: Я не считаю что развод.

Ps. С меня комиссию не берут

Эксперт-Ответчик [19.2K]
почему же комиссию берут с меня? правила и условия для всех одинаковые же.  —  11 лет назад 
Elysoul [24]
Без понятия почему у тебя берут. Я в Татарстане живу может быть на самом деле условия разные, но у меня 100% не берут я бы заметил=)  —  11 лет назад 
Yury-yury [0]
Ловушка в том, что беря обещанный платёж переплачиваешь вдвое, ведь чаще всего сумма заканчивается ещё до срока (а то и раньше), а затем с вашего счёта снимают ту же сумму ещё раз.
Ничего личного, как говорится...

P.S. Такого рода деятельность в народе называется жульничеством.
  —  10 лет назад 
комментировать
1

спешу обрадовать) пришло сообщение о том что если погашу задолжность в течении 3 дней ПЕНИ начисляться не будут)))) охренел совсем этот мегаффон....еще и пени платить будем теперь...

1

А чем не нравится? Я обычно обещанный платеж на 100 руб беру, и мне дня на 3 хватает. Особенно, когда на даче, и негде положить деньги. Удобно.

Эксперт-Ответчик [19.2K]
Не нравится, что что за это берут комиссию, уже на 5 рублей, но класть больше нужно и все опять же туда же.
А деньги с телефона постоянно таят.
  —  11 лет назад 
Fedor2014 [2.8K]
Это да. Я один раз специально сходил в офис. У меня оказалось три подписки, на какие я не подписывался. Или не помню, и снимало каждый день деньги.  —  11 лет назад 
Эксперт-Ответчик [19.2K]
Да, с подписками также были некоторые проблемы, пришлось лесть через 3 сайта пока не дошла на отдельный сайт с подписками, там в личном кабинете отключила все, сайт стоит в закладках.
Снимали 20 рублей в день.
  —  11 лет назад 
комментировать
0

В общем счете на обобщенный платеж за неделю у меня ушло 300 рублей, благодаря чему было принято решение сменить оператора, который предоставляет тариф, где за эти же деньги я могу спокойно разговаривать со всеми с кем хочу бесплатно.

Плюсы обещанного платежа несомненно есть, постоянные напоминания о том, что мой баланс приближается к порогу отключения и предлагают обобщенный платеж сводит меня с ума.

И все повторяется по кругу, деньги уходят, платеж повторяется комиссия берется.

После множества различных уловок, перестала доверять совсем.

0

Я считаю ,что за обещанный платеж комиссию брать не должны,это как то не правильно получается.Взял платеж комиссия,положил деньги опять комиссия с чего ради я должен деньги комуто просто так дарить.Вот интернет заканчивается берешь обещанный там же комиссию не берут,так какого сдесь снимают?????за что за то что они мне в долг дали что ле????

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..