Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в Сбербанк долго идут деньги, из-за чего долго переводит деньги?

Анастасия Валуе [76.8K] 4 года назад 

Сбербанк прокручивает деньги что-ли? Сколько дней это делает Сбер и почему, как именно?

Даже в качестве брокера на Сбер дивиденды приходят намного позднее в несколько дней, а то и недель, чем от других брокеров. Почему так происходит?

И другие деньги очень медленно и долго идут, зарплата, пенсии, пособия, с ними что-то делают?

Как долго идут деньги на карту и счёт Сбера, почему долго доходят?

Почему на кредитку Сбербанка долго приходят деньги?

Как долго зачисляются, переводятся деньги на Сбербанк?

Как долго Сбербанк возвращает деньги на карту?

Часто долго не приходят деньги у Сбербанка.

Почему деньги на Сбербанк долго идут?

Как долго деньги поступают на счёт в Сбербанк?

2

Да, Сбербанк "прокручивает" деньги вкладчиков, чтобы получать прибыль, но он оплачивает эту "прокрутку" вкладчикам в виде процентных начислений. А это хорошо и для вкладчика, и для Сбербанка. Это закон экономики. Теперь о задержках выплаты пенсий. Пенсии поступают на счет пенсионера строго по графику, а пенсионер имеет право получить деньги со счета в любой момент наличными в банке или в банкомате. У меня два пенсионных счета, с одного деньги идут через банкомат, с другого получаю наличные или перевожу на карту, на карту перевод мгновенный, за наличными нужно постоять в очереди некоторое время, но за тридцать пять лет не было случая, чтобы был отказ в выдаче денег, конечно, нужно предварительное извещение о снятии значительной суммы денег. Наконец, большие суммы перечислений подлежат проверке их законности.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Да, вы правы, они прокручивают деньги. Как именно? А то же самое, как и на почте. То есть, они прекрасно знают, что ежели они подержат деньги сутки, им уже процентик побежит. С вас процентик, с Василия, это уже доход.

Да, выше я говорил о почте. Так вот, не знаю, как в РФ, но у нас есть такая подлянка: если человек не забрал пенсию до двадцать пятого числа, то он не получит её аж до следующего месяца. То есть: ежели человек получает двадцатого числа, и до двадцать пятого не заберёт с почты, то получит две только через месяц, то есть, двадцатого.

Как жить? А как хочешь, так и живи, никого это не волнует.

По словам почты, они возвращают в пенсионный фонд. Дудки»! они у себя держат эти деньги на счету почты. Вы думаете, там сейф стоит для выдачи денег? Ни чуть! Такие вещи только в банкоматах можно получить, и снимаются со счёта прямо при вас.

Так вот: они эти деньги целый месяц крутят, чтобы процентик получить. Что мешает человеку забрать свою пенсию двадцать шестого? Ничего, это произвол почты.

Вот потому-то я и получаю на карту, ждать почтальона, или вдруг у меня форс-мажорные обстоятельства, а потом месяц палец сосать.

Очевидно, «Сбербанк» крутит деньги, потому и задерживают. Что же касается моего «Приватбанка», то тут всё хоккейно, получаю вовремя, когда поступают на счёт.

Кстати, наш «Ощадбанк» (то же, что в РФ «Сбербанк»), наглеет вообще. Для того, чтобы узнать только баланс, они уже за это берут деньги, за каждую СМС тоже берут.

Ins [261K]
Не знаю, как у Вас на почте, но то что Вы описали, незаконно, и чревато ОГРОМНЫМИ штрафами от пенсионного фонда, который эти деньги выделяет. Эти деньги называются целевыми, и остатки строго сдаются на Главкассу. Да и почта это не банк. Депозитов там нет. По крайней мере пока нет. И все это требования ПФ, а не прихоть почты, есть строго оговоренные сроки, расписанные в ведомостях.  —  4 года назад 
Голенач Валентин Николаевич [79.9K]
Скажите, а если человек не смог прийти, что ему целый месяц пальцы жевать? Да. у нас, к сожалению, такое вот твориться. Кстати: почта действительно не банк, но они же свои счета в банке имеют, понимаете? Это не в сейфы, а именно на счета приходит, ёжику понятно, вот они и крутят.
Кстати: уже давно пора! С сентября месяца у нас все пенсии переводят на карточные счета, и правильно сделают!
  —  4 года назад 
Ins [261K]
Если человеку не вручили пенсию, то почта заработает меньше и есть шанс невыполнения плана, а это лишение премии сотрудникам. Им теперь, если человек не пришел, тоже "пальцы жевать"? Про прокрутку и пенсионный фонд Вы уже слышали. Абсурд полный Вы говорите. Там такие штрафы, лишения должностей с волчьим билетом и т.д, что никакая прокрутка этого не стоит. Получать же человеку пенсию на карточку и раньше никто не мешал.  —  4 года назад 
Голенач Валентин Николаевич [79.9K]
Простите, вы наивны! Кто там какие штрафы будет брать? Я вас прошу! Никто ни на кого внимания не обращает, что хотят, то и делают! Мы же с вами взрослые люди, не стоят там сейфы, почта сейчас на счета получает, неужели вы думаете, что там прямо уж так и касса стоит? Ага, приходи и бери. Нет, у них всё на счетах лежит, они же тоже не дураки там. Любой закон обойти можно.  —  4 года назад 
Ins [261K]
Хотите в это верить? Пожалуйста, если Вам так жить легче. Я не наивный, а знаю работу этой системы изнутри, от и до. И не Вам мне рассказывать свои домыслы и смущать читателей, вдруг поверят. Повторюсь, это ЦЕЛЕВЫЕ деньги, любое неправомерное использование которых будет тут же зафиксировано. Сейчас век интернета и автоматизации, на почте даже отслеживается дирекцией сколько по времени человек обслуживается, вкладываются ли операторы в нормативы, всё учитывают программы. А тут деньги.  —  4 года назад 
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Вы думаете почему сбербанк так долго перечисляет деньги на сберкарту, так в общем то такое иногда происходит, потому что сбербанк смотрит какая сумма была отправлена. Либо там у них уже стоит программное обеспечение, которое на автомате перечисляет маленькие суммы денег, а большие суммы денег они перечисляют вероятно сами.

Ведь там тоже всё не так просто и они не могут всем подряд перечислять различные суммы.

Задержки могут происходить из-за больших сумм денег и наверняка всё зависит от конкретной ситуации.

Пенсии например приходят сразу и здесь задержки маловероятны, а если суммы денег перечисляются брокерам, то задержки могут быть, ведь пока они пройдут процедуру проверки и зачисления на брокерский счёт, то на это уйдет время.

Но в целом в принципе деньги не должны слишком долго идти, а если очень часто такое происходит, то надо обратиться в службу сбербанка, можно даже через Сбербанк онлайн к свободному оператору банка.

1

Большинство длительные переводы происходят из-за запроса на перевод крупной суммы денег.Конечно любой клиент данного банка будет не доволен таким долгим переводом.Но банк, как правило страхуется перед каждым клиентом и специально проводит длительную процедуру с переводами, в целях безопасности всех средств.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..