Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Да, Сбербанк "прокручивает" деньги вкладчиков, чтобы получать прибыль, но он оплачивает эту "прокрутку" вкладчикам в виде процентных начислений. А это хорошо и для вкладчика, и для Сбербанка. Это закон экономики. Теперь о задержках выплаты пенсий. Пенсии поступают на счет пенсионера строго по графику, а пенсионер имеет право получить деньги со счета в любой момент наличными в банке или в банкомате. У меня два пенсионных счета, с одного деньги идут через банкомат, с другого получаю наличные или перевожу на карту, на карту перевод мгновенный, за наличными нужно постоять в очереди некоторое время, но за тридцать пять лет не было случая, чтобы был отказ в выдаче денег, конечно, нужно предварительное извещение о снятии значительной суммы денег. Наконец, большие суммы перечислений подлежат проверке их законности.
Да, вы правы, они прокручивают деньги. Как именно? А то же самое, как и на почте. То есть, они прекрасно знают, что ежели они подержат деньги сутки, им уже процентик побежит. С вас процентик, с Василия, это уже доход.
Да, выше я говорил о почте. Так вот, не знаю, как в РФ, но у нас есть такая подлянка: если человек не забрал пенсию до двадцать пятого числа, то он не получит её аж до следующего месяца. То есть: ежели человек получает двадцатого числа, и до двадцать пятого не заберёт с почты, то получит две только через месяц, то есть, двадцатого.
Как жить? А как хочешь, так и живи, никого это не волнует.
По словам почты, они возвращают в пенсионный фонд. Дудки»! они у себя держат эти деньги на счету почты. Вы думаете, там сейф стоит для выдачи денег? Ни чуть! Такие вещи только в банкоматах можно получить, и снимаются со счёта прямо при вас.
Так вот: они эти деньги целый месяц крутят, чтобы процентик получить. Что мешает человеку забрать свою пенсию двадцать шестого? Ничего, это произвол почты.
Вот потому-то я и получаю на карту, ждать почтальона, или вдруг у меня форс-мажорные обстоятельства, а потом месяц палец сосать.
Очевидно, «Сбербанк» крутит деньги, потому и задерживают. Что же касается моего «Приватбанка», то тут всё хоккейно, получаю вовремя, когда поступают на счёт.
Кстати, наш «Ощадбанк» (то же, что в РФ «Сбербанк»), наглеет вообще. Для того, чтобы узнать только баланс, они уже за это берут деньги, за каждую СМС тоже берут.
Не знаю, как у Вас на почте, но то что Вы описали, незаконно, и чревато ОГРОМНЫМИ штрафами от пенсионного фонда, который эти деньги выделяет. Эти деньги называются целевыми, и остатки строго сдаются на Главкассу. Да и почта это не банк. Депозитов там нет. По крайней мере пока нет. И все это требования ПФ, а не прихоть почты, есть строго оговоренные сроки, расписанные в ведомостях.— 4 года назад
Голенач Валентин Николаевич
[79.9K]
Скажите, а если человек не смог прийти, что ему целый месяц пальцы жевать? Да. у нас, к сожалению, такое вот твориться. Кстати: почта действительно не банк, но они же свои счета в банке имеют, понимаете? Это не в сейфы, а именно на счета приходит, ёжику понятно, вот они и крутят. Кстати: уже давно пора! С сентября месяца у нас все пенсии переводят на карточные счета, и правильно сделают!— 4 года назад
Ins
[261K]
Если человеку не вручили пенсию, то почта заработает меньше и есть шанс невыполнения плана, а это лишение премии сотрудникам. Им теперь, если человек не пришел, тоже "пальцы жевать"? Про прокрутку и пенсионный фонд Вы уже слышали. Абсурд полный Вы говорите. Там такие штрафы, лишения должностей с волчьим билетом и т.д, что никакая прокрутка этого не стоит. Получать же человеку пенсию на карточку и раньше никто не мешал.— 4 года назад
[79.9K]
Простите, вы наивны! Кто там какие штрафы будет брать? Я вас прошу! Никто ни на кого внимания не обращает, что хотят, то и делают! Мы же с вами взрослые люди, не стоят там сейфы, почта сейчас на счета получает, неужели вы думаете, что там прямо уж так и касса стоит? Ага, приходи и бери. Нет, у них всё на счетах лежит, они же тоже не дураки там. Любой закон обойти можно.— 4 года назад
Ins
[261K]
Хотите в это верить? Пожалуйста, если Вам так жить легче. Я не наивный, а знаю работу этой системы изнутри, от и до. И не Вам мне рассказывать свои домыслы и смущать читателей, вдруг поверят. Повторюсь, это ЦЕЛЕВЫЕ деньги, любое неправомерное использование которых будет тут же зафиксировано. Сейчас век интернета и автоматизации, на почте даже отслеживается дирекцией сколько по времени человек обслуживается, вкладываются ли операторы в нормативы, всё учитывают программы. А тут деньги.— 4 года назад
[79.9K]
Я так и понял, что вы там работаете. потому и защищаете их, сразу сообразил, но вы подтвердили мне только что. Я не верю, я констатирую определённые факты, у меня, знаете ли, машинная логика, а не эмоции, я реалист, а не "вериш-неверишь". У людей бывают разные форс-мажорные ситуации, и не всегда человек с почты может забрать деньги. Повторюсь: хорошо, что с сентября попереводят у нас всех на карточную систему. Давно пора. Понять бы: банк, кстати, он даёт только то, что поступило на счёт, он не выплачивает, а просто переводит, понимаете, переводит. Пенсий он не платит.— 4 года назад
Ins
[261K]
Логика, может, и машинная, а вот алгоритмы мышления в исчисления заложены не те. В срок выплаты пенсий приходят ведомости, а к ним с Главкассы передается наличка, соответствующая ведомостям. Неполученные остатки налички возвращаются обратно в Главкассу, а они уже передают обратно в ПФ. Так что если кто крутить и может, то только пенсионный фонд. Это если по Вашей машинной логике,— 4 года назад
[79.9K]
Знаете, я больше понимаю тех, кто не получил пенсию, ибо я мог бы оказаться в их ситуации, а вот в ситуации почтарей - вряд ли. Так что, с алгоритмами у меня всё впорядке. Ладно, каждый останется при своём мнении. Подводя итоги, могу сказать: не верю я почте и всё. Банку верю больше, страшилок про него не слушаю, ибо, по большему числу, сами клиенты виноваты, хотя есть и доля вины банков, но по большей мере виноваты клиенты.— 4 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2
Slavik42
[121K]
4 года назад
Вы думаете почему сбербанк так долго перечисляет деньги на сберкарту, так в общем то такое иногда происходит, потому что сбербанк смотрит какая сумма была отправлена. Либо там у них уже стоит программное обеспечение, которое на автомате перечисляет маленькие суммы денег, а большие суммы денег они перечисляют вероятно сами.
Ведь там тоже всё не так просто и они не могут всем подряд перечислять различные суммы.
Задержки могут происходить из-за больших сумм денег и наверняка всё зависит от конкретной ситуации.
Пенсии например приходят сразу и здесь задержки маловероятны, а если суммы денег перечисляются брокерам, то задержки могут быть, ведь пока они пройдут процедуру проверки и зачисления на брокерский счёт, то на это уйдет время.
Но в целом в принципе деньги не должны слишком долго идти, а если очень часто такое происходит, то надо обратиться в службу сбербанка, можно даже через Сбербанк онлайн к свободному оператору банка.
Большинство длительные переводы происходят из-за запроса на перевод крупной суммы денег.Конечно любой клиент данного банка будет не доволен таким долгим переводом.Но банк, как правило страхуется перед каждым клиентом и специально проводит длительную процедуру с переводами, в целях безопасности всех средств.