Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Жидкий стиральный порошок: плюсы и минусы?

Pypsik [58.9K] 13 лет назад 
0

Из минусов у жидкого стирального порошка, а вернее сказать жидкого средства для стирки, можно, пожалуй, назвать только цену.

А плюсов достаточно:

• жидкое средство обычно концентрированное, поэтому расходего меньше;
  • стирка с ним более бережная (особенно это касается деликатных вещей и вещей из шерсти);
  • приятный запах;
  • обычно не требуется кондиционера, достаточно только жидкого средства.

Некоторые стиральные машины специально рассчитаны на жидкие средства, и порошки применять в таких машинах проблематично (стиральный порошок остается в ящичке для засыпки и полностью в машину не попадает).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Pypsik [58.9K]
А жидкий порошок предназначен только для машин-автомат? Как насчёт ручной стирки и других стиральных машин?  —  13 лет назад 
natla [124K]
Жидкий стиральный порошок предназначен не только для автоматических стиральных машин. Я свои особо ценные вещи стираю на руках именно жидким средством. Когда пишут, что средство предназначено для авт.стир. машин, то это говорит, что добавлены специальные средства, препятствующие пенообразованию, а стирать им можно хоть вручную, хоть на любой машинке.  —  13 лет назад 
Pypsik [58.9K]
Спасибо за ответ  —  13 лет назад 
комментировать
2

Лично я не нахожу никаких минусов у геля для стирки, и так называется жидкое средство для стирки белья и одежды. Единственное , что у него высокая цена. Но при желании можно найти и бюджетный гель, например Чиртон фирмы и стоит он всего сто рублей, за один литр данного геля, он для цветного белья есть, для черных вещей.

У любого геля приятный аромат после стирки им, им хорошо стирать все ваши деликатные вещи. Он качественнее, и лучше растворяется в воде.

От него не остается на вещах и белье каких то пятен,как бывает от порошка. В ящичке для стирального средства ничего не остается, как это бывает при использовании порошка стирального.

1

Persil жидкий само то "колор гель". В стирках не разбираюсь и это не реклама. Недавно появился, недостатков не нахожу. Вроде не девушка, простой парень, но от других знаменитых марок разница ощутима. Может показалось, но рекомендую попробовать.

0

Как правило у жидкого средства для стирки завышенная стоимость, по сравнению с обычным порошком. Также минус в том, что на крышечке (на дозаторе), после залива порошка всегда стенки испачканы в порошке и он стекает по бутылке.

Плюсы жидкого порошка в том, что на одежде меньше вероятности белых разводов, лучше растворяется, особенно при стирке на низкой температуре. При заливе средства в стиральную машину пыль от порошка не поднимается в воздух и меньше вдыхаем порошок.

0

Минусом жидкого стирального порошка все - таки остается цена, не для всех доступная. Но зато много плюсов:

1. Экономичнее чем обычный стиральный порошок.
  2. Бережное отношение к вещам, сохраняет цвет.
  3. Приятный аромат.
  4. Полностью растворяется во время стирки.

Каждая хозяйка выбирает свое средство, свои методы борьбы с грязью.

0

Лично для меня только два плюса - жидкий порошок продлевает жизнь дорогим вещам и хорошо выполаскивается. Мягкость одежды для меня не важна, так что плюсом ее не считаю. А минусы : небюджетный, отстирывает хуже сухого порошка.

0

Мне кажется бережней как-то белье становится, полотенца махровые мягкие (а то раньше стирала порошками-были какие-то твердые ворсинки у полотенец), в общем мне очень нравится. Использую жидкую Мару для деликатных тканей.

0

После жидкого стирального порошка одежда мягкая и шелковистая. Это плюс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..