Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Для засолки сёмги нужны специи? Какие специи нужны для засолки сёмги?
Какие специи нужны для соления сёмги? Как правильно посолить сёмгу? Нужны специи для засолки сёмги?
Что только я не пробовал, но остановился просто на соли и лимоне. До этого добавлял много разных специй, в разных сочетаниях, покупал специальные наборы приправ для соления красной рыбы, по- моему всё это лишнее. Должен быть вкус рыбы, а не пряностей. Всегда делаю сёмгу малосольной, причём есть можно сразу же. Ну может по правилам и нужно подождать какое-то время, но у меня не хватает сил. Так что советую ничего не выдумывать, всё по простому: соль(лучше крупная) и лимон, некоторые ещё немного сахара добавляют, но я так не пробовал. Приятного аппетита!
модератор выбрал этот ответ лучшим
9
Лососевые, к которым относится семга, обладают нежным, красным мясом, немного жирноватым. Специи для приготовления должно быть немного, и служить только дополнением насыщенного вкуса.
Для жарки можно использовать перец черный молотый, имбирь, мускатный орех, чабрец, мелисса.
Для тушения лучше всего подойдут лавровый лист, горчица, чеснок, душистый перец.
При варке, засолке и мариновании многие повара не советуют использовать специи, а если и использовать, то совсем в небольших количествах. Сочетаются с маринованной рыбой следующие пряности: шалфей, тархун (эстрагон), фенхель, перец - черный, белый, душистый, укроп, розмарин,мята перечная, лавровый лист, орех мускатный, орегано, кориандр, гвоздика, базилик.
3
При засолке семги я бы не рекомендовала пользоваться какими - либо приправами. Эта рыба - семга сама по себе очень вкусная, жирная, "самодостаточная". Для ее засолки, думаю подойдет соль и немного сахарного песка. Я обычно очищаю сразу семгу от костей, оставляю филе на коже, хорошо солю - и со стороны филе, и со стороны кожи. Складываю рыбу в контейнер, филе к филе - всегда солю 2 кусочка, пусть даже и небольших, на дно контейнера кладу несколько лавровых листочков. Оставляю часа на 2 на столе и когда рыбка "пустит" немного сока, то переворачиваю ее - нижний кусочек становится верхним. Убираю в холодильник на 12 часов. Обычно солю вечером, а утром мы лакомимся вкуснейшими и нежнейшими бутербродами с малосольной семгой.
2
Я часто использую рыбу в своих блюдах и как каждый уважающий себя повар использую только сырую рыбу, точнее свежую, а не вакуумные или готовые.
Для роллов я отдаю предпочтение лососевым видам рыбы. Они очень вкусные как в сыром так и полезны после термо обработки.
Для засолки, точнее лучше подсолка говорить, потому как сильный засол не лучший вариант для благородный рыбы.
Будем говорить о слабосоленной рыбе.
Итак, на киллограм рыбы я беру 100гр соли и половину лимонного сока свежевыжатого. Если хотите добавить пекантность, то хмели сунели и чёрного перца с лаврушкой.
Никогда не используйте сильные приправы смешанные или готовые кубики. Весь вкус и красота блюда и заготовки в утонченном вкусе и богатом аромате самой рыбы а не специй.
Я использую чаще соль чуть чуть, для сырой подачи, это даёт дополнительный вкус и наполняет полезными микроэлементами.
Для эффективности получения жироов омега 3 и 6, советую есть сертефицированную рыбу чуть подсоленной или на пару. И помните, лимон и белое вино лучший друг рыбы.
2
Предлагаю ознакомиться со следующим рецептом:
берем 1 килограмм семги,
две столовые ложки соли,
полторы столовые ложки сахара,
разные пряности добавляем по вкусу: белый и черный перец, кориандр, орегано, сушеный укроп.
Филе семги моем и сушим.
Смешиваем соль, сахар и все пряности.
Натираем семгу получившейся смесью.
Кладем рыбу в стеклянную емкость и оставляем на пару часов.
Далее на сутки оставляем рыбу в холодильнике.
2
Дело в том, что семга на столько вкусная сама, что лучше не переборщить с добавками и не убить вкус рыбы.
Конечно стандартно ни куда без соли и сахара. Затем еще перец, нужен черный, но в меру, чтобы не остро получилось.
Часто встречается, что добавляют смесь трав, под названием итальянские. Видимо нужно пробовать на опыте. И в конце многие любят слегка лимонного сока добавить.
1
Проверенное соотношение специй для красной рыбы в нашей семье следующее. На один килограмм рыбы:
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка водки.
По этому рецепту рыбка получается нежная, в меру соленая. Такую рыбку лучше всего на бутербродик с маслом.
0
Для засолки сёмги особых специй не требуется.Достаточно иметь под рукой поваренную соль(не ёдированную)и немного сахара. Обычно я вынимаю позвоночник(для простоты дальнейшего использования)посыпаю внутри солью(пару столовых ложек,всё зависит от величины рыбы)и чайную ложку сахара(не полную).Всё,теперь заворачиваем в целлофан и в холодильник на 2-3 дня.Получается нежнейшая рыбка.Только соли особо не экономьте,а то испортится.
0
Эта рыба сама по себе очень вкусная и ароматная, добавлять какие-либо специи при засолке - только портить вкус этой нежнейшей рыбы. Я добавляю только соль, можно еще немного перца. После того, как рыба просолится, можно полить ее слегка лимонным соком.
0
Со специями главное не "переборщить", а какие специи, тут всё на любителя, то есть практически всё зависит от вкусовых предпочтений человека.
Соль (как и сахар) нужна в любом случае (обычная поваренная), перец по желанию, лимон тоже,