Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Красная рыба сильно пересолена - как её сделать малосолёной?
Corelpainter
[272K]11 лет назад
Я засолила красную рыбу ( сёмга ) по рецепту, который прочитала в интернете и у меня получилась очень солёная красная рыба - кушать просто невозможно - я пыталась вымачивать в молоке, но не сильно помогло. Что можно сделать в этом случае как убрать соль из сёмги?
Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.
На ночь рыбу убирала в закрытом лотке в холодильник.— 7 лет назад
комментировать
4
Irinnnka
[54.9K]
8 лет назад
Единственным вариантом избавление от лишней соли рыбу является ее отмачивание. Отмачивать рыбу можно несколькими способами:
1 способ - Является самым простым способом, рыбу помещают в холодную воду. Менять воду необходимо с периодичностью.
2 способ - Рыбу можно отмачивать при помощи настоя из чая. Черный чай нужно заварить и в него положить рыбу, но вкус уже у рыбы будет не тот.
3 способ - Рыбу можно отмочить при помощи лимонного сока. Нужно смешать лимонный сок с водой. Соотношение нужно брать 1 часть лимонного сока к 3 частям воды. Поместить рыбу нужно на 3-4 часа в этот раствор, но рыба будет кисловатая.
4 способ - Рыбу можно отмочить при помощи молока. Нужно рыбу поместить в молоко на 4 часа приблизительно.
Обычно я солила красную рыбу ( я часто солю сёмгу) следующим способом: просто обильно напираю крупной солью разделённую пополам рыбу и заворачиваю её в хлопчатобумажную белую ткань и ставлю на двое суток в холодильник (лишнюю соль потом счищаю с рыбы) - рыба всегда получалась очень вкусной, а тут решила сделать рыбу по рецепту из интернета, где рыбу натирают солью и кладут в кастрюлю. В кастрюле рыба дала сок и вся соль там растворилась и рыба получалась очень солёной - я вымачивала её в молоке, но не помогло, а потом я попробовала вымочить её в кефире - залила кефиром и поставила на ночь в холодильник - и это спасло ситуацию - рыба стала нормальной. Так что всем советую пользоваться кефиром, а не молоком, если у вас пересолена красная рыба.
Я солю красную рыбы в основном (Семга ; Кумжа)так-потрошу и делаю разрез по хребту (у крупной рыбы),натираю крупной каменной солью,в тряпку и убираю в холодильник. Если Вам-нужно,чтобы рыба полежала подольше и не была пересолена,через три дня её надо убрать в морозильную камеру.
Пересоленную красную рыбу я вымачиваю в кислом молоке или в сыворотке,рыба при этом немного теряет свой первоначальный вкус,но это лучше чем есть пересоленную.
Удавалось слишком сильно соленую рыбу спасти вымачивая в обычной кипяченой воде. Если это не удалось, переводить на это молоко вряд ли целесообразно. После использования кислот, лимонной или кефира, рыба скорее замаринуется, размягчится, изменим вкус, снизится время термической обработки, если она будет в дальнейшем. Не уху, супчик рыбный можно сварить с такой рыбой, от степени пересолености зависит. Под пиво может в самый раз будет. На вкус и цвет как известно все фломастеры разные.
Если красная рыба сильно пересолена, то попробовать сделать её малосолёной можно посредством вымачивания в холодной воде с добавлением лимонного сока. На три литра воды я беру один лимон и выжимаю. Причём вымачивать нужно не менее 6 часов, а там смотреть по состоянию рыбы. А можно вымачивать и просто в холодной воде, но для этого потребуется больше времени - не меньше суток и воду нужно периодически менять.
Попробуйте положить рыбу не в молоко, а в воду, которую добавлено лимонная кислота. А так странно, что молоко не помогло, мы всегда в него ложим соленую рыбу. Возможно держать нужно дольше, мы оставляли на сутки минимум.