Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

С неба - звездой, на ладошку - водой. Какой ответ на загадку?

Асюшка [103K] 12 лет назад 

С неба - звездой, на ладошку - водой.

Кокос69 [29.5K]
Это-деньги.  —  12 лет назад 
комментировать
1

Ответ к данной загадке,скорее всего правильным ответом будет "СНЕГ",который появляется зимой в морозную погоду ,так как именно снег падает с неба снежинкой,- а на ладошку водой,так как тает в тёплой руке.

Ответ - снег.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все отвечающие правы, единственное, что я забыла указать, так это то, что в ответе на эту загадку всего 4 буквы. То есть, правильный ответ - слово СНЕГ. Ну да это мелочи. Отдельно взятая снежинка куда больше походит на звездочку.

1

Ответ на загадку слово снежинка. Маленькие снежинки, по форме напоминают звездочки, и падают с неба. Пока до нее не дотронешься, можешь отчетливо рассмотреть узор. Говорят, в природе не бывает двух одинаковых снежинок. Снежинка падает на теплую кожу - и на ладони капелька.

1

Несложная зимняя загадка.

Я думаю, что ответом на загадку будет слово снежинка.

Упавшая с неба снежинка выглядит как маленькая звездочка, а когда растает, превращается в капельку воды.

Где-то идет снег, а у нас в Минске снега нет и в помине...

1

Видимо, загаданный объект подает с неба, имеет форму звездочки, но, когда опускается к нам на ладонь, то превращается в воду. Это конечно же что то связанное со снегом, наверное СНЕЖИНКА. СНЕЖИНКА - правильный ответ.

1

Правильным ответом на эту детскую загадку конечно же будет слово СНЕЖИНКА. Ведь именно она имеет кристаллическую форму и похожа на звездочку, когда падает с неба. А упав на теплую ладонь снежинки очень быстро тают.

1

Конечно, это СНЕЖИНКА. Падает она очень красивой звездочкой, но попадает на ладошку и тает, превращаясь в воду. На снежинки интересно смотреть, потому что они очень красивые и все разные, никогда не повторяются.

1

Снежинка падает с неба звездой, а на ладошке тает водой.

0

Первое, что пришло мне в голову, это снежинка. Действительно, когда снежинки спускаются с небес, то они похожи на кружевные звездочки, в общем, выглядят невероятно красиво, однако стоит им коснуться ладошки или чего-нибудь теплого, то они тают и превращаются в воду.

0

На мой взгляд, ответ на эту загадку вполне очевиден, это - снежинка. Во время падения с неба, снежинка действительно очень напоминает звёздочку достаточно причудливой формы. А когда она падает на тёплую ладошку, то тает и превращается в воду.

текст при наведении

0

Такие падающие звёзды почти постоянно наблюдают жители Севера и Атлантики, скоро такие звёзды будут на половине планеты, а называются эти падающие с неба звёзды превращающиеся в воду: СНЕЖИНКИ, жду не дождусь...

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..