Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие овощи начинаются на букву "Т"?

Barbarossa [95.7K] 11 лет назад 
2

Овощей на букву "Т" довольно много. Конечно, первое название, которое буквально срывается с языка - это томат (помидор). Очень их люблю и считаю, что томат универсальный овощ. Из зеленого томата можно приготовить потрясающе вкусное вареньем, из красных томатов - соусы, салаты, запеканки и так далее.

Вторым в списке назову - трихозант. Он очень похож на обычный огурец, то размером больше и колючки имеет просто громадные. Не зря его еще называют "змеевидным" плодом. Трихозант можно добавлять салаты, а еще из него делают полезные настои.

текст при наведении

Добавим в список и таро. Этот необычный овощ довольно вкусен. Его можно употреблять сырым, но в жареном виде он еще вкуснее будет. Таро напоминает наш российский картофель).

текст при наведении

Еще один необычный для нас овощ - Тладианта сомнительная. Она напоминает лиану с огурцами). Эти огурчики ближе к осени становятся красными, их можно употреблять свежими. Но если честно, мякоти в таких "огурчиках" настолько мало, что вам хватит только на зубок).

Еще в список добавим следующие овощи:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На своей даче я выращиваю множество овощей. И прочитав ваш вопрос, я поняла, что выращиваю немало овощей на букву "т", притом один из которых является моим любимым овощем и фаворитом на моем дачном участке. Конечно же, это синьор - помидор. Но в последнее время все стали говорить - томат. Ну и пусть будет томат. Я просто обожаю собирать со своих кустов томатов крупные плоды, но и томаты черри не обхожу стороной. Для засолки выбираю длинненькие томатики. Еще один овощ, который я в большом количестве выращиваю на своей даче на букву "т" - тыква. Каждый год сажу несколько сортов, а зимой готовлю из нее разнообразные блюда. Моя бабушка любила выращивать топинамбур, а есть еще турецкий горох или нут.

0

Мне вспомнились вот такие овощи, которые начинаются на букву т:

• топинамбур (другое название - земляная груша)
  • трихозант (очень похож на нашу тыкву - смотрите фото)
  • турецкий горох (другое название - нут)
  • тыква
  • томат (он же помидор)

текст при наведении

0

Это всем известные томат,тапинамбур.Тыква - с точки зрения науки считается ягодой,а в кулинарных терминах называется овощем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..