Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Чтобы сделать правильный перенос этого слова, нужно верно разбить его на слоги, а их всего три: объ-я-снить. Таким образом получаем несколько вариантов правильного переноса этого слова. Первый объ-яснить, второй - объя-снить и третий - объяс-нить.
Если вы хотите перенести слово объяснить с одной строчки на другую, то для начала нужно разбть его на слоги. Получится три слога: объ, я, снить. Следовательно слово можно переносить тремя способами. Первый способ: объ-яснить, вторым способом будет объяс-нить. И еще можно так: объя-снить.
Проблема с переносом слова всегда крайне распространена. Мы все в начальных классах изучаем правила переноса слов, которые не позволяют допускать ошибок. Тем не менее, не всегда можем подобные знания применить.
Верным вариантом переноса слова "объяснить" станет
С предыдущим автором согласна, но предпочтительнее выбрать второй вариант, там , где перенос слова на втором слоге. Хотя по правилам русского языка разделительный твердый знак не отрывается от предыдущего согласного и можно писать объ-яснить, подъ-ем
Для переноса слова, необходимо его разбить на слоги, так как слоги нельзя разрывать. Слово, которое нас интересует можно разбить на слоги так: объ-яс-нить. Следовательно и переносить можно также, как разделили слово.