Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое сасный, тян и кун, гуль, альтушка, томбой, краш, кринж, флекс?

Денис Мирный [240K] 3 года назад 

Такая ситуация. Племяшка позвонила, попросила купить футболку, прислала фото. Я посмотрел на принт, думаю, что за хрень. Потом думаю, что у меня в детстве были покруче. Начал читать описания, процентов 40 не понял. Перезвонил, спросил, что это такое, сказала не знает. Врет наверное. Я для неё старпер, хотя вроде еще не древний.

Моя мать тоже бы запретила мне носить футболки, если бы знала, что на них написано. Благо она немецкий учила.

Для полного понимания скрин.

Рождённый в С С С Р [674K]
Назад в обезьяну превращаются. Забивают башку шлаком, чтобы ничего полезного уже не помещалось.  —  3 года назад 
Денис Мирный [240K]
Да это понятно, но что-то хотелось понять, что в голове. Кстати, она отличница  —  3 года назад 
Xlebywek [40.4K]
девочка хочет модную в ее понимании футболку с аниме принтом, вы видите проблему, там где ее нет  —  3 года назад 
Xlebywek [40.4K]
чтобы понять что в голове, можете посмотреть анимешки, которые она смотрит, для начала или в целом познакомиться с аниме культурой, потому что там есть очень серьезные вещи для взрослых в том числе.
а тот сленг - это шелуха, которая осыплется, если проблему не превращать в гештальт
  —  3 года назад 
Xlebywek [40.4K]
и вот это "Моя мать тоже бы запретила мне носить футболки, если бы знала, что на них написано." - при всем уважении, ощущение, что у вас идет внутренняя борьба за территорию между привязанностью к матери и к племяшке(у которой, кстати, своя мать есть)  —  3 года назад 
все комментарии (еще 7)
комментировать
7

тян и кун дословно девочка и мальчик с японского

гуль - он же упырь, не мертвец как зомбак, а скорее живой монстр, жрёт плоть. Гг одной из популярных подростковых анимешек(18+). Между вампиром и зомбаком. Ну и видимо модно, как считают наши пиарщики.

Вообще нет смысла углубляться в термины, потому что какой бы отличницей не была девочка, ей 100% парраллельно точное значение этих слов, все эти слова воспринимаются на эмоционально понятийном уровне, а не по далю.

сасный - я бы перевел как дерзкий, броский, привлекающий внимание.

альт(альтушка) - обрубец от альтернатива, ребрендинг, чтобы никто не догадался, что навязывают культуру олдфагов из 2000-х

Томбой - девочка-поцанка: короткая прическа, мужские рубашки и тд, но при этом легкий макияж и чистота девочки. Ну и грудь к образу не идет, потому что у мальчиков ее нет в принципе - поэтому классический вариант подходит для худеньких плоскодонок.

Дед инсайд - дед внутри, шутка, мертвый внутри, подросток притворяющийся, что у него нет радостных и грустных эмоций, чаще всего результат психотравмы или разрыва отношений с объектом

любви. Это скрещенные готы×эмо, если помните таких.

Краш - крушить, разрушать, то есть что-то разрушенное. Крутой- разрушитель.

Криндж - эмоция стыда, когда хочется "скукожится". Либо то, что вызывает эту эмоцию.

Токсик - использующий негатив для психологической манипуляции.

Флекс, флексится - хвастаться, выпендриваться или есть простое русское слово вы**бениться значащее ровно тоже самое.

понятно или полный перевод рекламы делать?

система выбрала этот ответ лучшим
4

Тян и Кун это девочка и мальчик с японского.

Гуль это раса в аниме Токийский гуль, они питаются людьми так как не могут есть другую пищу, они намного сильнее обычного человека, а ещё у них есть сверхспособность "кагуне" у некоторых это хвост заостренный на конце, у кого то крылья которые стреляют перьями и их огромное количество разных видов.

Мне кажется она не использует эти слова, большинство подростков считают их кринжем- это что то вроде стыда, какая то глупая вещь, или глупая/стыдная ситуация. Кстати я сам обожаю смотреть аниме вечером и считаю что в этом нет ничего плохого, темболее что аниме на тех футболках которые есть в сообщении, все безобидные и там нет ничего жестокого, ну кроме Джо Джо там много крови и куча смертей.

Томбой - это как бы девочка которая ведёт, одевается и старается выглядить как мальчик.

Альтушка- можно сказать смесь из культур 2007 как понял.

Краш это тот кто тебе нравится.

Флекс у многих значит разные вещи насколько знаю, да и это было популярно в 2017, сейчас так никто не говорит.

1

тян ちゃん и кун 君 くん это девочка и мальчик. Кун дословно переводится как ты. Точнее это используется как именной суффикс. Так что можно сказать Гульнара-тян, Саида-тян, Гоара-тян. Примерно в таком духе. А вот с куном тут все сложнее. Обычно при обращении к особи мужского пола используется именной суффикс сан さん. Например Иван-сан, Матвей-сан. Потому что так очень вежливо. А очень вежливо это всегда кошерно. А вот самый распространенный кун это быдло-кун, поэтому кун не любят и не вежливо это абсолютно, а стало быть некошерно.

1

Сасный - классный, милый, симпатичный.

Тян - девушка, девочка.

Кун - парень.

Гуль - в аниме "Токийский гуль" гули - это существа, похожие на людей, но питающиеся человеческой плотью. Они обладают сверхчеловеческой силой, скоростью и выносливостью.

Томбой - девушка с манерами парня.

Краш - влюбленность, увлечение кем-то.

Кринж - чувство неловкости, стыда или отвращения.

Флекс - хвастовство, демонстрация чего-либо.

1

Перевожу что там написано: Дорогие друзья! Нам завезли удивительно хорошие футболки по вашим любимым японским мультфильмам! Футболки оверсайз подойдут как девочкам, так и мальчикам!

Тян = милая девочка / девочка , Кун= мальчик в уважительной в форме (на японском). Гуль это персонаж из аниме/японского мультика Токийский Гуль. Сасный = Классный/Хороший/Крутой/Качественный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..