Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если ребенок провалился в канализационный люк?

Irina r [7.8K] 11 лет назад 
1

ребенок травмирован? вы его видете? разговариваете с ним? если он не травмирован и вы можете самостаятельно проникнуть в люк, то позовите кого либо что бы стояли наверху, а сами лезте. Если ребенок травмирован или вы самостаятельно не можете спуститься, то рекомендую вызвать спасательную бригаду 01-пожарная, спасатели; 112-единая служба спасения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вызвать МЧС и Диггерспас, это очевидно. И ни в коем случае не лезть за ним самостоятельно, а то, не дай Бог, вместо одного тела придётся доставать два. У этих организаций есть обученные специалисты и специальное снаряжение. Под землёй неподготовленного и незнающего человека поджидает тысяча и одна опасность. Также нужно СРАЗУ вызвать полицию - чтобы на открытый люк был составлен протокол. Иначе потом будет невозможно доказать вину коммунальных служб в происшествии. А глупый "героизм" всегда наказуем жизнью. Для того, чтобы что-то сделать, надо уметь это делать. В юности я достаточно пошарился по подземным коллекторам вместе с диггерами, так что я знаю, о чём говорю.

0

Взять веревку, спуститься в сухой люк , обвязать ребенка, проверить его на травмы, и осторожно поднять наверх, если люк открыт по вине ЖКХ, и это было установленно и документально подтверждено, писать в порядке статьи сто пятьдесят первой ГКРФ и Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 N 10 "о порядке возмещения морального вреда",- иск о возмещении морального вреда , учтите, вы должны снять травмы документально, иначе вам не поверят, так же вы должны и обязаны фотографировать ОТКРЫТЫЙ люк и представить суду доказательства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..