Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пессимисты живут меньше, чем оптимисты?

ylichka [2.9K] 12 лет назад 
2

Как минимум, они живут скучнее и хуже. Для пессимиста более привычно тревожное, а не радостное расположение духа. В соответствии с этим и гормоны выделяются разные. гормоны, выделяемые организмом оптимиста, полезны, а организмом пессимиста - вредны. так что логически всё верно)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Новые исследования ученых из университета в Ривердсайте США доказали, что среди долгожителей больше всего пессимистов.

Проект, который длился с 20-х годов минувшего века помог выяснить, что пессимисты чаще обращаются к врачам при малейших проблемах со здоровьем. Они очень боятся болезней и поэтому придерживаются здорового образа жизни.

Оптимисты живут сегодняшним днем и не думают о будущем. Они подвержены авантюризму подвергают свое здоровье опасности, когда отправляются в путешествие в экзотические страны. Или занимаясь экстремальными видами спорта. они чаще подвержены стрессу. Вот и разница- оптимисты живут меньше.

2

Пессимисты живут ровно столько же, но жизнь для них тянется гораздо дольше :)

1

я считаю,что да.быть пессимистом,значит постоянно думать о плохом,тем самым притягивать к себе все самые плохие события.да и на нервную систему я думаю это не хило влияет.не думаю,что есть человек с абсолютно железными нервами,который сможет выдержать огромный поток негативных мыслей.оптимисту в этом плане гораздо легче,все таки позитивные мысли гораздо лучше влияют как на нервную систему так и на весь организм в целом.

1

Мне нравится выражение: пессимист - это хорошо информированный оптимист. Я несколько пессимист, как раз именно по этой причине. Не знаю, сколько проживу, но пока это мне не особо мешает. Не раз спускала оптимистов с небес на землю, даже спасибо говорили. Но если честно, так хочется в глубине души всякий раз ошибиться в своих худших предположениях!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..