Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие домашние животные лучше всего влияют на детей?

panika [8K] 11 лет назад 

Домашние питомцы способны пробудить в ваших детях чувство любви и привязанности, научить их заботиться об окружающих и бережно относиться к природе. Однако некоторые животные могут повлиять на вашего ребенка особенно благотворно.

Домашний любимец может повлиять на формирование определенного набора личностных качеств вашего малыша, развития у него нестандартного мышления и творческих способностей.

Какие домашние животные лучше всего влияют на детей?

2

Мне кажется это зависит от ребенка. Есть же люди кошатники, собачники, которые любят рыбок, птичек, хомячков. Понаблюдайте за своим ребенком, спросите какое животное ему больше всего нравиться. Я думаю что если у малыша будет домашний любимец, независимо кто, это в любом случае только на пользу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мне кажется наиболее положительно влияет собака. Если ребенок приучится сам за ней ухаживать, то он и сам станет более дисциплинирован и организован. Ведь с собакой гулять нужно, дресировать нужно и правильно ухаживать (следить за питанием, состоянием шерсти и тд и тп).

3

Лучше брать то животное, о котором мечтает Ваш ребенок. С пониманием возрастных ограничений и характера ребенка, конечно (допустим, Ваш ребенок мечтает о собаке - необязательно брать собаку крупных и средних пород). Главное - чтобы ребенок понимал, что о животном нужно заботиться. Кстати, к дисциплине не только собака может приучить - ведь тех же рыбок тоже надо покормить в определенное время, в определенное время аквариум почистить. Да и вообще любое животное желательно кормить по графику.

1

Самое лучшее животное для малыша - это кролик. Причем мясной породы. Это абсолютно безобидные, милые создания, которые любят сидеть на руках и с рук хрумкать морковку, огурчик, одуванчик и прочие лакомства. Мой кроль старался запрыгнуть ко мне на коленки как кошка, просился ко мне, сидя на коленях грыз сухарики, и просто любил, чтобы я его носила на руках. Такой кроличек учит нежности, добру, бережному отношению.

Кошка тоже неплохо, но - кошки разны по характеру, непредсказуемы, легко могут расцарапать или укусить если что-то не понравится в действиях ребенка.

Собака - умной породы, типа водолаз. Станет настоящим другом ребенку!

Ну, а остальные животные я считаю, что не подходят для деток помладше. Хомячка в руках не поносишь, на рыбок посмотрел-покормил и все, никакой отдачи нет.

1

Я продолжаю категорически утверждать, что единственным домашних животным, которое может жить в квартире и свободно контактировать с ребёнком, не мешая ему жить, является кошка. С ней не надо гулять и заниматься её воспитанием, даже играть толком - вот моя Маргошенька вообще никогда не играла, ну и ну! Кошке не надо чистить аквариум и террариум, современные технологии позволили создать комфортные корм и туалет. Практическая сторона - просто супер, как видите! И при этом кошка станет ребёнку другом почти как собака, даже лучше, поскольку научит его Правильному поведению с живыми существами, ибо может поцарапать, если он будет превышать свои полномочия! Ну правда, маленький котёнок ещё так не может, надо возраст смотреть

1

Все но каждый по разному, допустим рыбки-упокаивают, завораживают, коты- оздоравливают поучают и так далее, попугаи- учат особенно разговаривать, собаки успокаивают нервную систему и так далее а если взять вообщем у ребёнка хорошо и быстро развивается "порядок" ухаживаниям.

1

Любое животное в доме кроме ответственности еще пробуждает в человеке чувство сострадания и желание помогать беззащитным и защищать их. Но собака, мне кажется, приучает ребенка к дисциплине, т.к. хочется - не хочется, но ее нужно выводить.

0

Это собаки, попугаи, рыбки.

Собака настоящий понимающий и умный друг.

Попугай так же хороший и не глупый, душевный приятель, только покупать его надо одного, молодого и самца.

А рыбки? - рыбки в аквариуме и дисциплинируют и вырабатывают любовь к природе. Да и аквариум, это красиво. Рыбок так же лучше брать тех, за которыми интересно наблюдать - цихлидовых.

У меня в детстве было очень много животных. И три перечисленных категории самые интересные, а все эти котики, тритоны, черепашки и т.д. быстро надоедают т.к. малоинтересны, более скучны в общении.

0

да любое животное, к которому привяжется ребёнок будет самым полезным. а если животных будет несколько и разных, то будет вообще замечательно. у меня, к примеру, когда доче было 3-4 годика лучшие друзья(особенно зимой) были домашние питомцы. днём она гуляла с собакой во дворе, вечером с кошкой в доме. но когда она уходила за пределы двора - вся её живность уходила вместе с ней.

с того времени прошло не мало лет, а вот понимание и любовь к животному миру осталась и по ныне.

0

Самое благотворное влияние оказывает то животное, которое нравится ребёнку и от которого нет аллергии. Если речь идёт о маленьких детях, то самым нетравмоопасным (для обоих) и подходящим по размеру является обычная кошка со спокойным характером. Мелких животных он может просто замучать, особенно, если детей несколько.

0

Наверное, любое домашнее животное будет влиять только положительно. Те же рыбки, хомяки требуют постоянного ухода, заботы,внимания а это, значит, что уже ребенок не будет махровых эгоистом, научится нести ответственность за кого-то другого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..