Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Какие домашние животные лучше всего влияют на детей?
panika
[8K]11 лет назад
Домашние питомцы способны пробудить в ваших детях чувство любви и привязанности, научить их заботиться об окружающих и бережно относиться к природе. Однако некоторые животные могут повлиять на вашего ребенка особенно благотворно.
Домашний любимец может повлиять на формирование определенного набора личностных качеств вашего малыша, развития у него нестандартного мышления и творческих способностей.
Какие домашние животные лучше всего влияют на детей?
Мне кажется это зависит от ребенка. Есть же люди кошатники, собачники, которые любят рыбок, птичек, хомячков. Понаблюдайте за своим ребенком, спросите какое животное ему больше всего нравиться. Я думаю что если у малыша будет домашний любимец, независимо кто, это в любом случае только на пользу.
Мне кажется наиболее положительно влияет собака. Если ребенок приучится сам за ней ухаживать, то он и сам станет более дисциплинирован и организован. Ведь с собакой гулять нужно, дресировать нужно и правильно ухаживать (следить за питанием, состоянием шерсти и тд и тп).
Лучше брать то животное, о котором мечтает Ваш ребенок. С пониманием возрастных ограничений и характера ребенка, конечно (допустим, Ваш ребенок мечтает о собаке - необязательно брать собаку крупных и средних пород). Главное - чтобы ребенок понимал, что о животном нужно заботиться. Кстати, к дисциплине не только собака может приучить - ведь тех же рыбок тоже надо покормить в определенное время, в определенное время аквариум почистить. Да и вообще любое животное желательно кормить по графику.
Самое лучшее животное для малыша - это кролик. Причем мясной породы. Это абсолютно безобидные, милые создания, которые любят сидеть на руках и с рук хрумкать морковку, огурчик, одуванчик и прочие лакомства. Мой кроль старался запрыгнуть ко мне на коленки как кошка, просился ко мне, сидя на коленях грыз сухарики, и просто любил, чтобы я его носила на руках. Такой кроличек учит нежности, добру, бережному отношению.
Кошка тоже неплохо, но - кошки разны по характеру, непредсказуемы, легко могут расцарапать или укусить если что-то не понравится в действиях ребенка.
Собака - умной породы, типа водолаз. Станет настоящим другом ребенку!
Ну, а остальные животные я считаю, что не подходят для деток помладше. Хомячка в руках не поносишь, на рыбок посмотрел-покормил и все, никакой отдачи нет.
Я продолжаю категорически утверждать, что единственным домашних животным, которое может жить в квартире и свободно контактировать с ребёнком, не мешая ему жить, является кошка. С ней не надо гулять и заниматься её воспитанием, даже играть толком - вот моя Маргошенька вообще никогда не играла, ну и ну! Кошке не надо чистить аквариум и террариум, современные технологии позволили создать комфортные корм и туалет. Практическая сторона - просто супер, как видите! И при этом кошка станет ребёнку другом почти как собака, даже лучше, поскольку научит его Правильному поведению с живыми существами, ибо может поцарапать, если он будет превышать свои полномочия! Ну правда, маленький котёнок ещё так не может, надо возраст смотреть
Все но каждый по разному, допустим рыбки-упокаивают, завораживают, коты- оздоравливают поучают и так далее, попугаи- учат особенно разговаривать, собаки успокаивают нервную систему и так далее а если взять вообщем у ребёнка хорошо и быстро развивается "порядок" ухаживаниям.
Любое животное в доме кроме ответственности еще пробуждает в человеке чувство сострадания и желание помогать беззащитным и защищать их. Но собака, мне кажется, приучает ребенка к дисциплине, т.к. хочется - не хочется, но ее нужно выводить.
Попугай так же хороший и не глупый, душевный приятель, только покупать его надо одного, молодого и самца.
А рыбки? - рыбки в аквариуме и дисциплинируют и вырабатывают любовь к природе. Да и аквариум, это красиво. Рыбок так же лучше брать тех, за которыми интересно наблюдать - цихлидовых.
У меня в детстве было очень много животных. И три перечисленных категории самые интересные, а все эти котики, тритоны, черепашки и т.д. быстро надоедают т.к. малоинтересны, более скучны в общении.
да любое животное, к которому привяжется ребёнок будет самым полезным. а если животных будет несколько и разных, то будет вообще замечательно. у меня, к примеру, когда доче было 3-4 годика лучшие друзья(особенно зимой) были домашние питомцы. днём она гуляла с собакой во дворе, вечером с кошкой в доме. но когда она уходила за пределы двора - вся её живность уходила вместе с ней.
с того времени прошло не мало лет, а вот понимание и любовь к животному миру осталась и по ныне.
Самое благотворное влияние оказывает то животное, которое нравится ребёнку и от которого нет аллергии. Если речь идёт о маленьких детях, то самым нетравмоопасным (для обоих) и подходящим по размеру является обычная кошка со спокойным характером. Мелких животных он может просто замучать, особенно, если детей несколько.
Наверное, любое домашнее животное будет влиять только положительно. Те же рыбки, хомяки требуют постоянного ухода, заботы,внимания а это, значит, что уже ребенок не будет махровых эгоистом, научится нести ответственность за кого-то другого.