Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

До него были богатые и бедные - он уравнял всех, о ком это?

Ярослав Гавриленко [73.7K] 13 лет назад 

На чьей могилке есть такая надпись?

1

"Великий уравнитель" револьвер системы Кольт 45 калибра, очень популярный на диком западе :) именно пистоле а не человек стал великим уравнителем

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не знаю, не знаю. Может, у нас разные источники информации...

Когда-то студентом я пытался знакомиться с английским языком (у меня со школы - немецкий). Так в одной брошюрке-самоучилке в разделе о путешествиях встретил фразу "God made the men, Samuel Colt done them equal" - Бог создал мужчин, Семюэль Кольт уравнял их. Как раз говорилось о достопримечательностях Коннектикута и упоминалась могила никогда не служившего в армии (!)полковника Сэма Кольта.

Гораздо позже в каком-то из американских детективов встречал версию этой фразы, согласно которой первая часть звучала "Бог создал людей сильными и слабыми..."

_Так ли это или иначе - не знаю. Как говорится - за что купил, за то и продал..._

1

На сколько я помню, так говорили про Сэмюэля Кольта, изобретателя первого револьвера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..