Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Думаю, это как-то связано с их желанием возвыситься. Парням очень грустно быть маленькими - в паре, парень должен быть выше девушки, значит, их круг поиска сужается. Да и смотреть на всех снизу грустно. Низкие парни очень часто начинают сильно преуспевать в чем-либо, достигая уровня "выше среднего". Иногда, предельно высокого уровня. И если выбранное дело великое, то их достижения сделают и их великими.
У меня есть знакомые коротышки, которые невероятно круто поют. Накачали мышцы так, что вширь стали больше, чем ввысь. Мастера спорта. Крутые татуировщики.
Ни про одного высокого знакомого я не могу сказать, что он великолепно отличился в чем-либо. Все высокие достижения у низких.
Может быть, у меня просто так совпало с кругом общения. Но все же мне кажется, что психологическое желание быть выше у низких мужчин есть. Вот у девочек - иначе, но в вопросе, вроде бы, было сказано только про мужской пол.
Еще есть такой момент: высокие люди (их тех, кто невероятно высок) часто имеют обостренную эмоциональную чувствительность. Как вы понимаете, с такой особенностью ни на высокий пост, ни в достижения не пойти.
Поэтому, хотя начальное утверждение и кажется мне чутка притянутым, я думаю, БОЛЬШИНСТВО великих людей средние и миниатюрные.
Действительно, среди людей, сделавших имя в истории, политике, литературе, кино,много людей маленького роста:Наполеон,Пушкин...В чем дело?Думаю, причин несколько.Раньше, люди в среднем были меньше ростом чем сейчас, человечество растет и это факт. И рост, который сейчас считался бы средним или вообще маленьким, раньше был нормальным а может и высоким. Потом, в разных странах и для разных времен параметры роста разные,(например, возьмем детей блокадного Ленинграда, наверно среди них мало выросло двухметровых здоровяков, также возьмем страны, континенты с плохим уровнем жизни) Ну и последнее, это психологический аспект.Многих, особенно мужчин, угнетает их средний, маленький рост, даже на БВ не раз задавали об этом вопрос.И тогда у них появляется желание заявить о себе, сделать так чтобы о них узнали, что они и стараются реализовать по мере своих сил и возможностей.А может просто совпадение.Не думаю, что талант как то связан с ростом.
Да, среди великих много мелких,извините за каламбур.Но и высоких,и даже очень высоких, не мало:например Петр 1,много актеров высокого роста.Так что все относительно.
Люди маленького роста вынуждены подтвердить свою заявку на равноправие. Как человек маленького роста, я столкнулась с тем, что меня часто не замечают, я вынуждена говорить громче, чтобы меня услышали. В общем людям маленького роста приходится участвовать в конкурентной борьбе с заведомо превосходящим противником. Мужчинам маленького роста еще сложнее, чем женщинам. И они с детства стараются быть лучше других и от этого закаляется характер и более полно используются возможности. Я не думаю, что большинство, но определенная часть - это точно. И точно, что высоким красавчикам и красавицам приходится значительно легче. Но на самом деле многие невысокие люди так ничего и не добиваются в жизни. Так что особенного перекоса в сторону невысоких людей все же нет.
Считается, что маленькие мужчины - уж я точнее обозначу Ваш вопрос- более успешны в карьере и во всем прочем, ибо в силу некого комплекса неполноценности рвут когти, чтобы доказать, что они не хуже мужчин среднего и большого роста.
Да это совсем не так - ну знаем мы "малышей", с комплексами, добившихся мирового признания как лидеры - ну и что?
А нормальных мужчин среди лидеров не было?
Царь, наш, батюшка - Петр Алексеевич был огромного роста. Папенька его - Алексей Михайлович - тоже совсем не карлик. Генерал Ермолов - гигант под два метра. Авраам Линкольн - тот еще верзила.Ричард Львиное Сердце - ну, никак, не карлик. Леонид Брежнев - высокий мужчина.
Заглянем дальше и глубже - все ассирийские цари были мужчинами громадного роста, в одиночку охотившиеся на львов.
Фараон Тутмос Третий, кстати, единственные названный в египетских хрониках "Великим", а, вовсе не Рамзес, охотился с луком на слонов - вы считаете, что это был очень слабосильный мужчина?
У людей маленького роста мотивация сильнее, нежели чем у других людей, так как чувствуя себя неравными с другими, они вынуждены бороться, чтобы компенсировать свой недостаток. Только сильная мотивация способна дать человеку то, что он хочет.
Я бы не сказал бы, что есть зависимость между великим человеком и ростом. Много и среднего роста и высоких и даже очень высоких. Рост не может быть мерилом в этом плане.
Я вот могу сказать, что имя влияет на это. Вот Владимир очень часто становятся руководителями. Они волевые люди, лидеры, харизматичны, могут располагаться к себе людей.