Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вы бы купили домик в деревне до 1 мл рублей, почему?

Anna1156 [196K] 1 неделю назад 

Сейчас большой разброс цен. Вижу, что цены на домик в деревне (не путать с снт) есть до 1 мл рублей в области. И вот стало интересно, накопить такую сумму можно. А вот кто купил или собирается, понимает, что это не дом на Барвихе? Без бани, что дороги деревенские и т.д. и конечно же сам дом, будет требовать вложений..

6

Я бы на основе личного опыта рассматривала покупку домика в деревне под круглогодичную аренду. "Без бани" - это совсем не недостаток. Баня на фиг не нужна, ее арендаторы спалят вместе со всем прочим имуществом.

Самый важный вопрос заключается в газификации дома. Лично я под аренду домик без газа за лям не купила бы. Электрический водонагреватель для обеспечения ГВС является вполне приемлемым вариантом, но электроотопление в эксплуатации слишком дорогонькое. Квартиранты не потянут платежи за отопление от электрокотла или запросят пропорционального снижения непосредственно арендной платы на зимний период.

Отсутствие воды в доме - минус для продавца, но не критичный. Конечно, придется сделать небольшую скидочку на обустройство водоснабжения от скважины или центрального сельского водопровода.

Дополнительные требования к объекту:

• расположение в пределах 40 км от города;
  • деревня жилая круглый год (от 10 круглодично жилых домов);
  • окружающая местность привлекательная (рядом река или озеро, красивые лесные пейзажи);
  • наличие магазина в колхозе или хотя бы регулярных рейсов автолавки не менее 2 раз в неделю;
  • желательно (факультативно) садик с плодовыми деревьями и кусточками.

Домик должен быть крепким, а не развалюхой, предназначенной исключительно под снос.

Кто купил или собирается купить домик за 1 млн понимает, что это не дом на Барвихе. На этой вашей Барвихе домик стоит намного дороже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я бы не купил, лень. К земле привыкать не хочется, а свою землю six feet under мне и так выделят, возможно даже три выстрела заслужил.

Область области рознь. Мои знакомые с Москвы купили дом в Подмосковье, потом продали, потом опять купли другой. Потом третий. Опять продали. Ехать 300 км. Ну а что, две-три зарплаты и дом, могут себе позволить.

Другое дело мои знакомые КМВ. Купили себе домик в КЧР за триста штук. Да, пришлось ещё прикупить внедорожник в несколько раз дороже, но какая красота. Перевалы, горные реки, совершенно другая природа, даже сравнивая с минводами. Пойдешь к соседям, местным, тебе отсыпят по божеским ценам молока, творога, сыра, тана или мацони, я уж не знаю, что они там делают.

Так вот , кроме того, что они сами туда ездят, так он ещё его и сдают в аренду. И место пользуется спросом.

Просто красота.

4

Житель я городской, хотя в детстве и проводила каникулы у бабушки в деревне. К земле не тянет. Мне легче снять домик на лето для внуков и провести там их каникулы, чем покупать недвижимость для дачи.

Как вы правильно заметили, домик такой стооимости будет требовать больших вложений. Или будет находиться в такой глуши, что ездить туда пару раз будет небольшим удовольствием.

Мне в силу возраста нравится комфорт, проживание в отелях или санаториях, где покормят завтраком, обедом и ужином. И в номере уберуться, и полотенца поменяют.

Я бы такой дом не купила, нет. Да и молодежь нынче не любит отдыхать на бабушкиных дачах.

3

Не купил бы, поскольку у меня уже есть такой домик, родственники хотели продать, поскольку не приезжают туда, хотя в 90-х только там и можно было выжить, но я все же люблю проводить там лето, поэтому не хотел его продавать.

Но его в то время никто и за 300 тысяч не хотел приобретать, ведь до города км 17 и добраться зимой туда можно лишь на электричке, к тому же газ туда не проведен, это было дорого слишком тогда для нас, когда всем делали, теперь же на это нужно больше средств, чем стоимость самого дома, ну и конечно зимой там жить нереально, во всяком случае одному.

Что касается именно 1 миллиона, то за эти деньги состояние у дома должно быть лучше, но мне таких денег не накопить и за 5-7 лет, вот на такой дом, как у меня средств мне и сейчас хватит, но даже если он будет ближе к городу, особого смысла в нем не вижу, а свой дом исключительно для дачи на лето рассматриваю, не более того, сейчас там жить куда лучше, чем в городе, начиная с расходов на услуги ЖКХ и заканчивая обстановку с интернетом, ведь именно на даче сейчас могу круглосуточно пользоваться интернетом, а в городе он иногда вообще недоступен ни днём, ни ночью.

2

Не знаю, где можно приобрести дом, пригодный для нормального проживания, по цене ниже 1 млн рублей. Готов рассмотреть такой вариант в Краснодарском крае. Просмотрели с женой массу вариантов и ничего пригодного для нормального проживания дешевле 2,5 - 2,8 млн рублей не увидели.

Печально, что в стране, где имеется много земли пригодной к возделыванию, нет государственной программы по вопросами развития сельских поселений и созданием базы доступного частного жилья. Это бы смогло решить как остроту жилищной проблемы , так и обеспечением населения доступной сельхоз продукцией.

Anna1156 [196K]
В Тульской области много, наверняка и в других под Тверью, под Калугой. Например на авито через поиск 'купить дом' фильтр цены и открыть карту  —  14 минут назад 
комментировать
2

С удовольствием бы купил, вот только в том месте где хотелось бы (Горячинск, Турка, Максимиха, Гремячинск) дешевле 10 - 15 миллионов не продают. Даже участки с полусгоревшими халупами минимум 8 миллионов. Да и в других прибайкальских деревнях те же цены.

А рядом с городом (в пределах 25 км) за миллион только участок под строительство купишь.

2

Сомневаюсь, что таковые есть в продаже. В нашем СНТ дач дешевле 5 млн нет.

Anna1156 [196K]
В комментарии написано, речь не про снт. Снт и деревня - это разница огромная. В Тульской области много домов до 1 мл рублей  —  12 минут назад 
комментировать
1

Есть бюджетные регионы. В Алтайском крае можно за 1 млн купить дом с удобствами и баней, а вот уже в Республике Алтай за эту цену даже земельный участок сложно найти - туристические места. В текущей ситуации дом на земле с речью т колодцем, погребом иметь надо обязательно! Срочная эвакуация из городов - где жить будете? В эвакпунктах и зависеть от государства? По всем пророчествам о наших временах - дом на земле необходим. Поэтому сейчас пошел тренд на автономные дома. Со своей водой, отоплением, электричеством.и запасами продуктов хотя бы на полгода. Чтобы не зависеть от системы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..