Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0
Вы бы купили домик в деревне до 1 мл рублей, почему?
Сейчас большой разброс цен. Вижу, что цены на домик в деревне (не путать с снт) есть до 1 мл рублей в области. И вот стало интересно, накопить такую сумму можно. А вот кто купил или собирается, понимает, что это не дом на Барвихе? Без бани, что дороги деревенские и т.д. и конечно же сам дом, будет требовать вложений..
Я бы на основе личного опыта рассматривала покупку домика в деревне под круглогодичную аренду. "Без бани" - это совсем не недостаток. Баня на фиг не нужна, ее арендаторы спалят вместе со всем прочим имуществом.
Самый важный вопрос заключается в газификации дома. Лично я под аренду домик без газа за лям не купила бы. Электрический водонагреватель для обеспечения ГВС является вполне приемлемым вариантом, но электроотопление в эксплуатации слишком дорогонькое. Квартиранты не потянут платежи за отопление от электрокотла или запросят пропорционального снижения непосредственно арендной платы на зимний период.
Отсутствие воды в доме - минус для продавца, но не критичный. Конечно, придется сделать небольшую скидочку на обустройство водоснабжения от скважины или центрального сельского водопровода.
Дополнительные требования к объекту:
расположение в пределах 40 км от города;
деревня жилая круглый год (от 10 круглодично жилых домов);
окружающая местность привлекательная (рядом река или озеро, красивые лесные пейзажи);
наличие магазина в колхозе или хотя бы регулярных рейсов автолавки не менее 2 раз в неделю;
желательно (факультативно) садик с плодовыми деревьями и кусточками.
Домик должен быть крепким, а не развалюхой, предназначенной исключительно под снос.
Кто купил или собирается купить домик за 1 млн понимает, что это не дом на Барвихе. На этой вашей Барвихе домик стоит намного дороже.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7
Я бы не купил, лень. К земле привыкать не хочется, а свою землю six feet under мне и так выделят, возможно даже три выстрела заслужил.
Область области рознь. Мои знакомые с Москвы купили дом в Подмосковье, потом продали, потом опять купли другой. Потом третий. Опять продали. Ехать 300 км. Ну а что, две-три зарплаты и дом, могут себе позволить.
Другое дело мои знакомые КМВ. Купили себе домик в КЧР за триста штук. Да, пришлось ещё прикупить внедорожник в несколько раз дороже, но какая красота. Перевалы, горные реки, совершенно другая природа, даже сравнивая с минводами. Пойдешь к соседям, местным, тебе отсыпят по божеским ценам молока, творога, сыра, тана или мацони, я уж не знаю, что они там делают.
Так вот , кроме того, что они сами туда ездят, так он ещё его и сдают в аренду. И место пользуется спросом.
Просто красота.
4
Житель я городской, хотя в детстве и проводила каникулы у бабушки в деревне. К земле не тянет. Мне легче снять домик на лето для внуков и провести там их каникулы, чем покупать недвижимость для дачи.
Как вы правильно заметили, домик такой стооимости будет требовать больших вложений. Или будет находиться в такой глуши, что ездить туда пару раз будет небольшим удовольствием.
Мне в силу возраста нравится комфорт, проживание в отелях или санаториях, где покормят завтраком, обедом и ужином. И в номере уберуться, и полотенца поменяют.
Я бы такой дом не купила, нет. Да и молодежь нынче не любит отдыхать на бабушкиных дачах.
3
Не купил бы, поскольку у меня уже есть такой домик, родственники хотели продать, поскольку не приезжают туда, хотя в 90-х только там и можно было выжить, но я все же люблю проводить там лето, поэтому не хотел его продавать.
Но его в то время никто и за 300 тысяч не хотел приобретать, ведь до города км 17 и добраться зимой туда можно лишь на электричке, к тому же газ туда не проведен, это было дорого слишком тогда для нас, когда всем делали, теперь же на это нужно больше средств, чем стоимость самого дома, ну и конечно зимой там жить нереально, во всяком случае одному.
Что касается именно 1 миллиона, то за эти деньги состояние у дома должно быть лучше, но мне таких денег не накопить и за 5-7 лет, вот на такой дом, как у меня средств мне и сейчас хватит, но даже если он будет ближе к городу, особого смысла в нем не вижу, а свой дом исключительно для дачи на лето рассматриваю, не более того, сейчас там жить куда лучше, чем в городе, начиная с расходов на услуги ЖКХ и заканчивая обстановку с интернетом, ведь именно на даче сейчас могу круглосуточно пользоваться интернетом, а в городе он иногда вообще недоступен ни днём, ни ночью.
2
Не знаю, где можно приобрести дом, пригодный для нормального проживания, по цене ниже 1 млн рублей. Готов рассмотреть такой вариант в Краснодарском крае. Просмотрели с женой массу вариантов и ничего пригодного для нормального проживания дешевле 2,5 - 2,8 млн рублей не увидели.
Печально, что в стране, где имеется много земли пригодной к возделыванию, нет государственной программы по вопросами развития сельских поселений и созданием базы доступного частного жилья. Это бы смогло решить как остроту жилищной проблемы , так и обеспечением населения доступной сельхоз продукцией.
Anna1156
[196K]
В Тульской области много, наверняка и в других под Тверью, под Калугой. Например на авито через поиск 'купить дом' фильтр цены и открыть карту— 14 минут назад
комментировать
2
С удовольствием бы купил, вот только в том месте где хотелось бы (Горячинск, Турка, Максимиха, Гремячинск) дешевле 10 - 15 миллионов не продают. Даже участки с полусгоревшими халупами минимум 8 миллионов. Да и в других прибайкальских деревнях те же цены.
А рядом с городом (в пределах 25 км) за миллион только участок под строительство купишь.
2
Сомневаюсь, что таковые есть в продаже. В нашем СНТ дач дешевле 5 млн нет.
Anna1156
[196K]
В комментарии написано, речь не про снт. Снт и деревня - это разница огромная. В Тульской области много домов до 1 мл рублей— 12 минут назад
комментировать
1
Есть бюджетные регионы. В Алтайском крае можно за 1 млн купить дом с удобствами и баней, а вот уже в Республике Алтай за эту цену даже земельный участок сложно найти - туристические места. В текущей ситуации дом на земле с речью т колодцем, погребом иметь надо обязательно! Срочная эвакуация из городов - где жить будете? В эвакпунктах и зависеть от государства? По всем пророчествам о наших временах - дом на земле необходим. Поэтому сейчас пошел тренд на автономные дома. Со своей водой, отоплением, электричеством.и запасами продуктов хотя бы на полгода. Чтобы не зависеть от системы.