Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Инициатива: ввести бабушкин и дедушкин капитал, как вам?

Аллл1 [64.7K] 2 месяца назад 

В Госдуме предложили ввести бабушкин и дедушкин капитал для поддержки семей. Инициативу озвучила первый зампред комитета по защите семьи Татьяна Буцкая.

6

Идея ввести бабушкин и дедушкин капитал - это никакой не законопроект и даже не законодательная инициатива, а просто высказывание, наподобие маниловских мечт.

На практике идея нереализуемая и вредная:

• Во-первых, не у всех семей есть бабушки и дедушки. Получается какая-то дискриминация в отношении семей без бабушек и дедушек;
  • Во-вторых, существуют такие бабушки и дедушки, которые внуков своих, мягко сказать, недолюбливают;
  • В-третьих, не очень понятно, каким целевым использованием ограничить расходование средств?
  • В-четвертых, казна не резиновая. Прежде чем принимать новые соц. обязательства, следует изыскать дополнительные источники финансирования, и не сиюминутно, а на долгосрок.

Полная ерунда. Если деньги девать некуда, не проще ли увеличить размер маткапитала. Хотя чего мелочиться, выдать капитал бабушкам и дедушкам, шурину и деверю, троюродных теток еще не забыть.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я расцениваю подобные инициативы так имитацию бурной деятельности и ненужный акционизм, потому что эта инициатива - это ерунда и глупость несусветная.

Отдельные граждане уже не знают как извратиться и из кожи лезут вон, чтобы обратить на себя внимание разными странными инициативами.

И всё ради того чтобы показать это что и они тоже в модном тренде и тоже озабоченные поддержкой семей.

Между тем меры, которые позволят увеличить рождаемость, хорошо известны, во многих странах опробованы и нигде из них нет бабушкиного или дедушкиного капитала.

Я абсолютно уверена, что про инициативу эту вскоре забудут, как и о многих других странных и не имеющих большой перспективы предложения.

И ждёт эту инициативу примерно та же судьба, что и предложенную когда-то тринадцатую пенсию.

1

Не целесообразней ли просто увеличить материнский капитал, ведь не у всех же супругов живы их все родители?

0

Мне - нормально. Если капитал действительно пойдет Бабушкам. А не как получилось с теми деньгами, которые якобы можно было отложить на будущую пенсию с материнского капитала или нескольких. Пусть поднимут пенсию (я Совершенно не жалуюсь на маленькую пенсию, у меня она нормальная).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..