Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто определяет как часто дедушки и бабушки должны видеть внука?

Анна Знайка [442] 5 лет назад 

Если дедушка и бабушка видят ребёнка раз в неделю, а хотят чаще. Чаще мне это тяжело и неудобно, как определить границы?ребёнку 10 мес

5

Исходя из Ваших комментариев складывается впечатление, что дедущка-бабушка в первую очередь хотят "потискать" внука, поиграться. В принципе, на каком-то возрастном этапе и бабушки-дедушки и внука это нормально или почти нормально.

Но время идет быстро.

И я бы посоветовал постараться направить энергию любви к внуку в созидательное русло.

Во-первых, чтобы несколько раз в неделю дедушка-бабушка давали возможность Вам и Вашему мужу куда-то пойти или даже уделить больше времени и сил работе.

Впрочем, я отвечал уже на похожий вопрос

Если дедушка проявляет сильную нежность к маленькому внуку, норма?

Уже в конце Брежнева по стране (кроме Столицы) был тотальный дефицит всего. Одна молодая бабушка, хотя умела шить, но специально как только родилась внучка в 1980 году, пошла на солидные курсы шитья и шила для своей внучки почти все: от трусиков до платьиц. Также она хорошо вязала и вязала и внучке и старшему внуку.

Многие дедушки-бабушки учат детей и читать, и считать. И так далее и тому подобное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Стоит объяснить родителям(не знаю как, зависит от их характеров и складов ума) , что думать нужно не только о себе. И что вам тоже нужен отдых, и возить ребёнка по несколько раз в неделю - довольно утомительно, если город большой. Так же есть вариант, чтобы они сами приезжали к вам, если позволяют обстоятельства. Дальше все зависит от характеров вашего и ваших родителей.

Анна Знайка [442]
Родители мужа, живут рядом, хотят тискать ребёнка почаще. Но мне как-то это тяжеловато(  —  5 лет назад 
Floret [74.7K]
Анна Знайка, а почему тяжело? не доверяете?(находитесь рядом и внапряге...в их отсутствие бы в это время дела делали?  —  5 лет назад 
Анна Знайка [442]
Они приходят всегда вдвоём, много суеты и шума. У нас уже режим отработанный) к тому же это мой долгожданный единственный ребёнок и мне очень хочется самой заниматься с ним)Конечно когда необходимо я прошу о помощи, побыть с ним часа 3, но это раз или два в месяц.  —  5 лет назад 
отшельникъ [248K]
Но это сейчас. А пройдет пару лет и возможно Вы выйдите на работу. И помощь с внуком будет нужна гораздо чаще.
Вообще, бывают две крайности: молодая семья не может оставить ребенка один раз в месяц в заранее оговоренное время при 4-х нестарых дедушках-бабушках. И другая крайность, когда внуки б'ольшую часть времени у дедушки-бабушки.
  —  5 лет назад 
Анна Знайка [442]
Я согласна с вами) но мои все 4, видят внука стабильно раз в неделю точно) у родителей мужа один он -сын, они очень мечтали о внука и его долго террорезировали с этим( думали родим и им отдадим, так и говорили(Моё представление, дети должны быть с родителями, а родственники на подхвате) просто думаю, могу ли я как мать, определить какие-то границы? Ребёнок ведь не игрушка.  —  5 лет назад 
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Безусловно определять рамки - границы родителям. Но. Ваш ребенок - счастливый. Его любите вы, бабушки, дедушки. Это уже много (у простого человека не так много людей в окружении, которые реально любят его). А такая любовь дает энергию, силу, позитив. Пусть любят и общаются, никто не знает, что будет завтра.

1

Разумные бабушки и дедушки. Я работаю (работала), дедушка тоже. Не надорваться же нам. У ребенка есть родители, добро пожаловать за воспитание, мы свое уже благополучно "отстояли", отдергались.

В вашем случае пусть погуляют с колясочкой, пока вы отдохнете, если хотят чаще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..