Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Седина в 35 лет у женщины - это нормально?
Как женщина с неокрашенной сединой воспринимается? Меняется ли отношение окружающих?
Седина ,конечно добавляет неудобства во внешность женщины,но это не самое страшное в жизни.
В продаже есть огромный ассортимент красок различных фирм,так,что с успехом можно закрасить.
молодых: Самая частая причина — это генетика,если родители рано поседели, высока вероятность повторения у детей .Также на появление седины влиет стресс,
выброс адреналина при хроническом стрессе нарушает связь между меланином и структурой волоса, что ведет к вымыванию пигмента.
Так что ранняя седина (до 25–30 лет) чаще всего вызвана генетикой, стрессом, дефицитом витаминов (В12
, D, железо, медь) или заболеваниями щитовидной железы. Исправить уже поседевшие волосы нельзя, но можно замедлить процесс, скорректировав питание, устранив дефициты и обратившись к трихологу для мезотерапии.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2
Вопрос, я так понимаю, не в том, нормально ли, что волосы начинают седеть в 35, а в том, нормально ли женщине в 35 не закрашивать седину.
Лично я уверена, что нормально, что в обычной естественной внешности нет ничего неправильного, неприличного, уродливого, и у женщин нет обязанности что-то в себе менять, подправлять и маскировать -- всё по желанию.
Закрашенная седина, пожалуй, молодит. Но не настолько, что без неё всё, ужас, старая, некрасиво. Да и молодиться тоже не обязанность.
Другие люди могут воспринимать по-разному. На всех всё равно не угодишь. Одному седина не понравится, другому фигура, третьему маникюр, четвёртому кожа недостаточно фарфоровая.
2
У меня генетическая седина (по папиной линии идет, но вот у мужчин она красивая! Чисто белые волосы были и у бабушки и это очень красиво! А вот "грязная, серая" седина совсем не красиво... Хотя это близко к цвету который был в моде пару последних лет ( платиновые блондинки).
Вообщем, когда у меня отрастают корни, то я получаю массу упреков... Хотя я и пользуюсь спреем и крашу волосы (но не чаще раз в 2-4 месяца.
Первый раз красила хной в начале учебы в универе..
Знаю, что некоторые просто отращивают свои седые, либо врут и делают процедуру которая прячет седые волоски, типа мелирования но в седой гамме.
2
Если честно, то сейчас на мнение окружающих многим все равно, но это старит женщину, делает ее менее привлекательной на мой взгляд. Можно и не красить, кому как нравится. Я например крашу волосы, как раз из-за этого. Причем седина лет с тридцати. Пробовала многие рецепты, все до "лампочки", даже средство от седины. Не помогает. Можно еще витамины попить. В общем пробовать, искать решение.
2
Судя по моему окружению как раз годам к 35 и начинает появляться седина.
Для моей матери ненормально, что я, в отличие от неё и других родственников, дожила до пенсии и у меня пару седых волос на висках. Но их совсем не видно.
Может и поэтому меня до сих пор называют девушкой.
1
Это факт, а не причина для нормальности или нет.
У всех разная генетика, разная структура волос, разные условия проживания.
Так какая разница что нормально для одно, ведь это может быть ненормально для другого.
У меня тоже первые седые волоски появились в 35 лет и я не считаю что это не нормально, раз появились- значит уже нормально.
У моей подруги седина появилась в 26 лет и для нее это тоже нормально.
Потому что "нормально" у всех свое.
Не стоит подгонять себя и свое состояние организма под чужое "нормально".
0
Это нормально. Многое зависит от генетики. Многие люди рано седеют. Моя знакомая уже в возрасте двадцать плюс имела отдельные серебряные нити в волосах.
Скорее всего она пошла в свою маму, также достаточно рано поседевшую. А ко мне седина пришла поздно, но резко.