Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
7
Почему мужчины панически боятся задать вопрос женщине про возраст?
Откуда выражение о том, что не принято спрашивать возраст женщины?
Я сама никогда возраст свой не скрывала. Не комплексовала, ни молодая и ни старая. Единственное до 50ти, когда спрашивали, отвечала "1972 год рождения и считайте сами". Потом может вернусь к этой практике, если стану забывать цифру.
Редкий мужчина не прогибается под традицию "не спрашивать возраст"
Не все мужчины боятся спрашивать про возраст женщины, это признак неготовности мужчины к серьёзным отношениям с женщиной. Если мужчина боится спрашивать про возраст женщины, максимум на что он при этом может рассчитывать - на дружбу с ней. По этикету не принято спрашивать про возраст женщин на работе, на официальных мероприятиях, при мимолётном общении мужчины и женщины. Если мужчина и женщина только что познакомились, то мужчине сразу не стоит спрашивать про её возраст, об этом можно её спросить попозже. Если мужчина не спрашивает про возраст женщины, это значит что им нужно соблюдать психологическую дистанцию. Если мужчина и женщина дружат, а может быть и продвигают своё общение к личным отношениям, то им лучше спросить друг друга про свой возраст. Правило этикета для общения мужчин и женщин с психологической дистанцией, что ему не стоит спрашивать про её возраст, пошло из минувших веков, когда мужчины и женщины рано вступали в брак, ценилась молодость и красота женщин. Не видит мужчина смысл в том, чтобы спрашивать про возраст знакомой женщины, если она выглядит моложе своих лет, и при этом личных отношений между ними не намечается.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7
Ну почему же Вы так считаете? Не все такие. Не знаю, хорошо ли, плохо это - я всегда спрашивал. И почти всегда получал ответ на этот вопрос. Вот на вопрос сколько девушка/женщина весит, тут ответ получить сложнее всего. Такая страшная тайна, за семью печатями. Наверное это самая проблемная тема у многих.
Мне называли всё: и сколько лет, и какой размер груди, и про секс чуть ли не любые вопросы можно было задавать. А вот с вопросом про вес - почти всегда утыкался в глухую стену. За редким исключением.
Было ещё, что стеснялись некоторые своего размера ноги. Назвать его. Но это мелочь, по сравнению с вопросом про вес.
Виктория Сталинская
[14.9K]
Про возраст не врали?— более года назад
Alex 35
[33.4K]
Нет, да и смысл? И так всё видно— более года назад
комментировать
3
Мне встречались мужчины, которые спрашивать о возрасте точно не стесняются. А вот мужчины тщательно скрывающие свой возраст попадались. Мне уже за 30, но в жизни мне мужчины дают и 16 :D, когда без макияжа, и 23 максимум. В 30 мало кто верит, разве что когда паспорт показываю.
Однако был у меня неадекватный бывший, который говорил: "Я никогда не буду с женщиной, которая старше 30 лет, при этом ему было ближе к 40" :D В итоге, несмотря на мой юношеский внешний вид именно в мои 30 наши отношения и распались. У мужчин нередко пунктик на женский возраст, и плевать насколько молодо выглядит женщина, поэтому женщины зачастую скрывают возраст.
2
Это не страх.
Это правила этикета.
Считается, что женщина старше определенного возраста, начинает его скрывать. Кто-то - после 18-ти, кто-то - после 25. Многие - после 30.
Большинство замужних ответят спокойно, но, т.н., свободные, будут стараться молодиться. Не только скажут, что "мне всегда 18", но будут подкрашивать волосы, колоть уколы от морщин, подтягивать кожу и бог знает, что еще делать. Моложе это их не делает, но ясно говорит мужчинам. что у женщины комплексы по поводу ее возраста. А комплексы, как и берлогу, лучше не ворошить. Объясняйся потом, что просто хотел спросить, а не унизить или оскорбить.
1
Большинство людей являются обычными конформистами, то есть зависят от чужого мнения. Приходится таким персонажам женится не потому, что они этого желают, а просто потому, что "Маша вышла замуж" или "Коля женился". Если в Швеции спросить у местного знакомого жителя о размере его зарплаты то велика вероятность того, что он просто перестанет с вами общаться. При этом в Швеции на окнах даже на 1-м этаже нет штор. То есть где что "принято". Меня совершенно не интересует сколько женщине календарных лет, я доктор по образованию и по некоторым признакам могу довольно точно определить возраст любой дамочки, даже если он сделала пластическую операцию (следы от этого есть всегда и у всех). Но если в так называемом "обществе" не принято выспрашивать у дамочек сколько им годков (каждый год по разному- достойный ответ), то зачем заведомо нарываться на негативную реакцию? Например если дамочка давно в браке- какой ей смысл скрывать свой возраст? Она всё равно нормальным мужчинам не интересна. Но она конформистка и её вопрос о возрасте может сильно обидеть, а женщин обижать не рекомендуется (нельзя), хотя из этой фразы логически вытекает, что мужчин обижать и бить очень даже можно. Всё это условности. Я лично ни капельки не боюсь спросить женщину о её возрасте, что я очень много раз делал работая врачом, хотя о женщинах всё есть в их Историях Болезни. Даже о том, когда она начала половую жизнь. Уж и не знаю, что будет если у девушки как бы между прочим спросить когда она начала заниматься секАсом. Хотя дамочкам нравится эта тема.
0
Потому, что в своём большинстве те, кто хочет задать этот вопрос - имеют комплекс неполноценности, равно как и те, кому адресован этот вопрос.
Виктория Сталинская
[14.9K]
Интересная мысль, надо подумать над этим.— более года назад