Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему некоторые считают, что женщины красивее мужчин?

Sergey0736 [14.7K] 4 месяца назад 

Я считаю это ошибочное мнение. В животном мире самцы ярче самок. Как у людей не знаю, но уж точно мужчины не страшнее женщин. Ведь большинство красоты среднестатистической женщины - искусственная:

1. Многие женщины красят волосы, проводят другие процедуры, чтобы выглядеть красивее. Мужчины как правило волосы не красят и только стригутся.
  2. Многие женщины пользуются косметикой, что придает ее лицу больше красоты. А мужчины такие какие они есть, то есть все наши недостатки видны. Если смыть всю косметику с женщины, то недостатки лица также будут видны и никакого преимущества перед мужчиной она не будет иметь.
  3. Всевозможные косметологические процедуры (в том числе ногти, брови, ресницы, татуаж и т.д. и т.п.). Опять же, все это не природная красота. То есть то же самое, как и в пункте выше. Мужчины такое не делают, потому что в обществе так принятно, что это женские атрибуты.
  4. Одежда. У женщин есть такая одежда, которая придает ей больше привлекательности и сексуальности. Но это же вновь не природная красота. Женщина в джинсах и кофте особо никакого интереса не вызывает.
  5. Еще вот такой пункт, женщины как правило бреют ноги. То есть тоже отчасти искусственая красота. Вряд ли мужчина будет засматриваться на волосатые ноги женщины. А мужчинам брить ноги как бы не положено в силу общественных стереотипов.
  6. Ну и наконец, мне кажется чисто эстетически мужское тело красивее, чем женское. Тут конечно по-разному бывает, люди разные, но если взять идеальную мужскую и идеальную женскую фигуру, то по-моему мужчина выглядит как-то гармоничнее.

То есть, правильно ли я понимаю, такое мнение (что женщины красивее мужчин) сформировалось в результате того, что банально женщины больше внимания внешности уделяют? Тут возникает вопрос, а почему? Ответ напрашивается такой: чтобы привлечь мужчин. То есть, женщина без ухода за собой будет мало привлекательна, если ей не дано от природы. То есть все зависит не от пола, а от самого человека. Есть красивые люди, есть не очень, и их количество одинаково и среди мужчин, и среди женщин. Согласны ли Вы с моими размышлениями?

Нудный [5.8K]
Серёга, чисто эстетически, женское тело прекрасно. Именно поэтому в модели для рекламы больше зовут женщин, а не мужчин.
Формирование тела человека больше зависит от правильной физической нагрузки и питания, правильного положения тела при ходьбе, сне, сидении за столом/партой. Это не данное от природы, а оформленное и сформированое с детства. Вот с лицом, без пластики и макияжа мало что можно сделать в лучшую сторону. Лицо - это гены. Фигура - это питание и тренировки с детства.
В остальном, возможно, если вы гетеросексуальны, то влюблены в собственное тело или имеете психотип "нарцисс", поэтому мужское тело кажется вам гармоничнее женского.
  —  4 месяца назад 
комментировать
7

Вообще не зависит от пола! Для меня, красивый человек- это красивые черты лица, от природы, не от косметики! А "считают" более красивыми якобы женщин только потому, что пытаются льстить им, так как именно им это критически важно, желаемо! Вот и все!)

И- да, в природе чаще самцы красивее самок, и стареет мужской организм медленнее, если нет износа и перегрузки- так как мышц больше, он спортивнее и тренированней. Так что вы не далеки от правды, но вот желание быть красивым для основной массы мужчин мало характерно. Они больше уповают на силу, достаток, способность удовлетворить самку.

Женщине же присуща роль соблазнительницы, это её задача- вот и получается, что она должна быть красивой. За что же ее еще "хвалить"?) Не ведитесь, это всего лишь лесть, а не правда,- увы(

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Igor2023 [3.7K]
Согласен, есть такие некрасивые женщины, что даже мужчина понимает что "муж красивее жены":). Пол совершенно не играет никакой роли. Как и в случае ума.  —  3 месяца назад 
комментировать
13

Это смотря кому. Только, если вы парень, и считаете, что мужское тело красивее, то значит, возможно, у вас какая-то "другая" ориентация) Как по мне, женщины красивы и без косметики.

Sergey0736 [14.7K]
Почему? У меня гетеросексуальная ориентация. Но я фетишист, так что само по себе женское тело меня не привлекает и не возбуждает. А уж мужское тем более нет. И я написал чисто эстетически, без всякого сексуального подтекста.  —  4 месяца назад 
комментировать
12

Совершенно очевиден ответ, если не лень подумать. Даже без косметики и т.п. из простой логики можно прийти к выводу, что женщины значительно красивее мужчин. За десятки тысяч лет мичуринской селекции и не могло оказаться иначе. Кто в патриархальном мире выбирал себе самого красивого партнёра? -- Конечно же мужчины, ибо женщины были слабее, всегда в роли иждивенцев и потому не могли выбирать мужа (за исключением минойского матриархата на средиземноморском острове Крит, чья культура и развитие на голову превосходили окружающие народы, где царил патриархат и дикость, но увы, извержение вулкана убило всех ). Мужчины массово гибли на охоте от зубов саблезубых тигров, мамонтов и гигантских крокодилов. Потому у них происходила мичуринская селекция по мужественности, силе и агрессивности, а отнюдь не по красоте. И эта отрицательная селекция важная для выживания вида дала результаты. Мужчины стали злее и агрессивнее, чем женщины и потому легко убивают даже себе подобных.

Женское лицо, основа женской красоты, намного красивее квадратного волевого лица альфа самца. Кстати, у женщин именно такой тип мужчин считается красивым. Но это происходит вовсе не по эстетическим соображениям. И с фигурой также. Плоская и ровная фигура мужчины сильно уступает в эстетике красивой фигуре женщины похожей на греческую амфору с привлекательными выпуклостями и изгибами. Кстати и визуально женская фигура возбуждает мужчин, а мужская фигура женщин нисколько не возбуждает, хотя рельефные мускулы и могут вызывать у них уважение и привлекать.

12

Вы видите в красоте женщин «искусственность» и приходите к выводу, что преимущество возникает лишь из-за ухода. Но есть несколько моментов, которые тоже стоит учесть.

Во‑первых, некоторые мужчины также пользуются преимуществами цивилизации: качественные стрижки, уход за кожей, спортзал, костюмы, которые скрывают недостатки фигуры. Это тоже «искусственное».

Во‑вторых, в животном мире самцы ярче самок, потому что конкурируют за внимание. В человеческом обществе исторически сложилось наоборот: женщины вкладывают больше ресурсов во внешность, потому что долгое время это был их главный капитал (например, в желании выйти замуж за достойного мужчину). Это не «обман», а ответ на социальный запрос.

В‑третьих, понятие «красивее» субъективно. Ваше утверждение, что «мужское тело красивее», — это не факт, а ваше личное восприятие.

Вы правы в том, что женщины в среднем больше вкладываются в уход — косметику, волосы, одежду. И если убрать всё это, разница между полами в восприятии красоты действительно становится меньше.

В этом смысле да: многое в женской красоте — результат усилий, а не только природных данных. Но общество относится строже к женской красоте. Если бы так же пристально относилось оно к мужской, то мужчины также стали бы красить волосы и брить ноги…

Мужчина и женщина

Vanessa Mai [83.4K]
Картинка созданная ИИ. Фото созданные ИИ красивее, чем реальные люди, что вредно, ведь люди начинают искать себе в пару хотя бы близкую красоту, которая крайне редка.  —  4 месяца назад 
Мордехай Вануну [84.5K]
Да ладно!
Посмотрите на фото Пита и Джоли в их лучшие годы, на турецкую пару Озге Гюрель и Серкан Чайоглу или на наших Кацалапова и Синицину - они вовсе не хуже этих "кукол" из Шедеврума.
  —  3 месяца назад 
ТаммиТа [118K]
Вам же не сказали, что красота эта - небывалвя. Только что это - редкость. И правда, настолько красивые люди - не ежедневное зрелище, если ты не в шоубизе или мире моды трудишься.  —  более месяца назад 
комментировать
8

Возможно так считают только те, которым посчастливилось встретить в жизни действительно красивую женщину и это именно так потому как женская красота ни с чем не сравнима, ни с мужской ни с какой-либо другой, да и сомневаться в этом как-то не очень, тем более, что женщины всё-таки смотрятся или выглядят более привлекательнее чем мужчины, априори, за редким исключением конечно и как резюме, считать можно и это не возбраняется но не стоит никому такое мнение навязывать, кто-то может просто не понять. Да и сейчас не поймёшь, женщина действительно красивая или просто вышла из салона красоты и кто-то восхитившись ею и сказал так, что женщины красивее мужчин точно. Ну и все эти искания и стремления к превосходству ни к чему хорошему не приводят.

5

Да погодите, кто сказал, что женщины красивее мужчин? Ничуть не бывало. Красота - лишь вопрос восприятия. Спросите, пардон, лицо нетрадиционной ориентации, красивы ли женщины. Вряд ли он ответит положительно, ведь женщины его не притягивают, не интересны. Красота - в глазах смотрящего. Мне вот таракан кажется уродливым, а его жене, другому таракану - он красавчик. И для кошек мы - лысые здоровенные страшилы. В общем, женщины нравятся мужчинам (традиционной ориентации), и поэтому мужчины называют женщин красавицами. Даже женщин с рыбьими пельменями вместо губ и с силиконовыми ведерными грудями. Кому-то это нравится, значит, это его уровень красоты.

Нормальные женщины вам скажут, что мужчины прекрасны, особенно молодые и здоровые мужчины. К старости все люди теряют в сексуальной привлекательности и красоте, как бы им ни хотелось продлить юность навечно, увы.

Насчет искусственности женской красоты, то здесь так же спрос родил предложение. Чем больше мужчины ведутся на силиконовых резанно-сшитых красавиц, тем больше таковых будет, вопреки мукам и боли от операций и всяким вредным побочкам. А мужчины нынче тоже частенько прихорашиваются, а если говорить о шоубизнесе - там это вообще не оговаривается, что всех гримируют и делают красивее, чем они есть. Да и пластикой мужской уже никого не удивить.А татухи? Куча зататуированных тел, чтоб привлечь внимание своей красотой и брутальностью, и мужчин таких больше.

Doctor-NN [6.4K]
Забавно высказались Вы !  —  более месяца назад 
комментировать
5

Современные мужчины наравне с женщинами ухаживают за собой, делают пластические операции, делают модные стрижки, маникюр, окрашивают волосы, применяют уходовые косметические средства за телом, стараются одеваться стильно, носят ювелирные украшения. Многие мужчины выглядят ухоженно и стильно. Мужчины тоже обладают утонченным вкусом и творческим потенциалом. Женщины и мужчины создают себя сами.

Красота мужчин ни чем не уступает женской красоте. У всех свои приоритеты красоты, немало известных мужчин, которых считают красивыми, например отечественные современные мужчины-актёры

Кирилл Дыцкевич

Данила Козловский

Павел Прилучный

Владимир Яглыч

Юрий Борисов

Сергей Перегудов

Максим Матвеев

Станислав Бондаренко

Марк Богатырев

Константин Крюков

Пётр Фёдоров

Анатолий Руденко

Из зарубежных:

Ричард Гир

Леонардо ди Каприо

Роберт Паттинсон

Джордж Клуни

Бурак Озчивит

Том Круз

Антони Бандерас

Мужчины так же как и женщины, харизматичны и привлекательны.

Бред Питт

5

Тут логично - чему уделяют больше внимания, времени, средств - то лучше и получается. Просто если этого не делать, то красивые от природы девушки победят в этом соревновании. Так что в целом согласна с рассуждениями. Я смотрю на людей и замечаю их черты лица, и у мужчин и у женщин есть что-то красивое во внешности. У кого-то и правда тело красивое, органичное, у кого-то не очень. Но ведь и мужчины сейчас уделяют внимание внешности - причёски стильные (не просто под машинку), мужской маникюр, косметика и уколы "красоты", кто-то и макияж наносит. Так что помешанных на внешности и старающихся быть конкурентоспособными среди таких же помешанных - их много.

5

Согласен, есть красивые и мужчины, и женщины.

Но перечислю по пунктам.

1) Мужчинам нравится красивое женское лицо.

2) Женская грудь привлекает мужчин.

3) Волосы женщин сводят мужчин с ума.

4) Попа женщин привлекает мужской взгляд.

5) Ноги женщин тоже возбуждают мужчин.

4

Вот для меня в этом вообще нет ничего оскорбительного. Совсем.

Для меня красивый мужчина - это ухоженный, более-менее следящий за собой человек, от которого не воняет, который чистит зубы и моется, аккуратно (не обязательно уж дорого) одет, с каким-то парфюмом.

Красивые мужчины (я традиционной ориентации!) - зрелые Бельмондо, Николсон, Иствуд, Янковский, Миронов. Они даже старели достойно, вынужденно, спокойно.

А вот насчет женщин сложнее.

Например, красавица Бриджит Бардо (недавно почившая) выглядела ужасно все последние годы. Я особо не слежу за "звездами", но ведь есть очевидные факты (не захочешь, но все равно прочитаешь какую-то новость с фото). "Анжелика" (Мишель Мерсье) выглядит плохо, уж простит меня "Миледи" Маргарита Терехова, одна из красивейших актрис (на мой вкус) своего времени перестала за собой следить не сейчас (болеет, я читал), а давным-давно, ужасно выглядела уже лет 25-30 назад. Я ее все равно люблю, но факт есть факт.

Некоторые уродуют себя пластическими операциями (и голливудские, и наши).

А некоторые до конца сохраняют форму (ну это тоже на любителя).

Вывод: красота мужская и женская разные ! Мужчинам лучше принимать свой возраст достойно (опрятность, интеллект), а женщинам все-таки как-то ухаживать за внешностью аккуратно и разумно. Так думаю.

4

В массе, если не брать актёров, певцов и других публичных личностей, женщины больше ухаживают за собой. Возьмите в пример кого-нибудь из своих соседей. Наверняка муж и в парикмахермкую ходит два раза в год, и на маникюре-педикюре никогда не был. Да и брови не подстригает, а ходит с лохматыми, как у Брежнева. Если они пенсионного возраста, то понятно, что на салоны красоты пенсии не хватает.

А посмотрите на его жену такого же возраста, пенсионного. Выглядит на десять лет моложе мужа, раз в месяц изыскивает средства на поход к парикмахеру. Красит волосы и брови. По возможности ходит к косметологу. Ну и одевается так, чтобы выглядеть моложе. Наши женщины ещё любят наносить макияж, даже когда идут в магазин за хлебом. Потому женщины и красивее, ухоженнее.

Sergey0736 [14.7K]
Спасибо за ответ. Так мужчины не виноваты в том, что они ухаживают за собой меньше. Если мужчина много ухаживает за собой, то его начинают подозревать в нетрадиционной ориентации. Стричся конечно часто можно, но излишняя забота о волосах нежелательна. Маникюр/педикюр так вообще "бабская вещь". Брови подстригать - ну а если они и так нормальные, зачем? То есть, не мужчины виноваты в том, что они мало ухаживают за собой, а общественные стереотипы. Мужчина не может краситься, у мужчин нет одежды, которые делают моложе и т.д.  —  4 месяца назад 
комментировать
4

женщины красивые и это не поддаётся сомнению

3

Соглашусь. И да, конечно, красота женщин искусственная, а почему нет. У людей очень много искусственного. Зубы, очки. Крыльев нет? - Пожалуйста, алюминиевые. И пр.

Это верно, но только для тех животных, у которых самцы конкурируют за внимание самок. Есть животные, у которых наоборот: некоторые птицы, рыбы, пауки. У них самки крупнее и привлекательнее.

У почти всех млекопитающих самцы красивее (крупнее, есть яркие эффектные "детали"), просто потому что так распределены роли: самец - расходный материал эволюции, проживет недолго - не страшно, а самка отвечает за потомство, которое нужно долго носить, кормить, защищать. Ей важна безопасность и маскировка.

Поэтому самка невзрачна.

А у людей сложный половой выбор, он либо взаимен, и тогда красота обоих полов важна, либо многоступенчатый, причём на некоторых из этих ступеней внешность важна, а на других вообще нисколько.

Кроме того, на поведение людей влияет не только биология. Биология имела значение на раннем этапе развития человечества. Потом постепенно начали складываться культурные ритуалы, сформировался некий социальный договор - эти умные, а эти красивые (умные направо, красивые налево)).

Конечно, человечество не было однородным, и периодически появлялись культуры, в которых именно мужское тело считалось образцом совершенства. Древние греки, как самый очевидный пример. Они построили типично мужской мирок, в котором женщинам красота вообще была ни к чему, была бы здорова и с широкими бедрами, и достаточно. Женщин не ваяли в мраморе (поначалу) и для них почти не проводили конкурсы красоты, хотя для мужчин такие конкурсы существовали и были очень популярны везде. Отдельные женские конкурсы проводились на островке Лесбос, и ещё в некоторых местах, но размах у них был совсем не тот... Наглядный пример "некоторых", которые могли бы полностью согласиться с тем, что мнение о красоте женщин - ошибочно.

В общем, более яркий вид у современных женщин и развитая индустрия красоты, ориентированная почти полностью на женщин (на мужчин что-то там около 5-10% всех оборотов) - это смесь множества биологических, культурных и социальных факторов. В каком-то смысле это даже просто традиция, а традиции вещь такая...их можно соблюдать, даже если в них нет никакой логики.

Кратко: Не смотря на согласие с большинством аргументов, мне сложно принимать их как аргументы. Что они доказывают?... Люди считают, что женщины красивее мужчин, потому что это очевидный, регистрируемый глазами факт: современные женщины ярче, красочнее, разнообразнее выглядят. Не имеет значения, какого происхождения эта красота, искусственного или природного. Можно, конечно, мысленно сорвать с женщины её яркие шмотки, сбрить её пышные волосы, смыть косметику и сравнить с мужчиной. Да, мужчина будет крупнее и заметнее. И даже эстетика его линий может показаться приятнее, мне, кстати, тоже она приятнее, чисто эстетически, а не потому что я женщина, а потому что одевать мужчин интереснее, у них четкий силуэт. Но как это отменяет тот факт, что бьюти - женская сфера?... Такое впечатление, что цель - обесценивать и свергать мнения этих "некоторых", а аргументы подгоняются под неё.

3

Неправильно понимаете.

Мы, хомо сапиенсы, тысячелетиями эволюционировали в ситуации борьбы женщин за внимание мужчин - потому что мужчине-то чисто физиологически без разницы, кто и сколько детей от него родит - вошли и вышли, приключение на двадцать минут. Древний мужик мог быть отцом тысяч детей - и ничего бы плохого ему от этого не было.

А вот женщинам приходилось выбирать - долгая беременность, долгое воспитание и всё такое. Поэтому женщины боролись за внимание наиболее достойных мужчин - не просто тех, кто красивый, но и тех, кто самый сильный, самый успешный, самый лучший защитник и добытчик и всё такое.

И это привело к тому, что мужчинам не особо надо было надо развивать свою "красоту", банально незачем. А вот женщинам приходилось между собой конкурировать - чем "красивее" женщина, тем больше шанс, что на неё обратит внимание статусный и надёжный мужчина. И это привело к развитию вторичных половых признаков - наиболее "привлекательные" женщины чаще передавали их потомству.

То есть, если вы посмотрите на всяких там шимпанзе, горилл и прочих наших выживших родственников, то увидите, что они не так сильно друг от друга отличаются. Ну, то есть, да, если их сфотографировать и тщательно сравнивать детали, то отличия найдутся - особенно в размерах и массе. Но вы не встретите самку гориллы с пятым размером груди, модельной пятой точкой или уменьшенной волосатостью по всему телу. Ну и люди-мужчины от них внешне не так уж далеко ушли. А вот люди-женщины - довольно сильно отличаются именно в части вторичных половых признаков, в большинстве случаев отличить мужчину от женщины можно будет с крайне мимолётного взгляда, независимо от культуры, одежды или эпохи.

Поэтому мысль о том, что женщины красивее мужчин имеет под собой все основания - они много-много веков развивались так, чтобы быть в наших глазах более привлекательными. И современные "искусственные" добавки - это не попытка скрыть какие-то недостатки, а продолжение этой борьбы на вновь открывшемся и ещё более высоком уровне. Несмотря на все достижения прогресса и равноправия.

3

По-сути, логически, вроде бы всё как и верно.

При всех равных, трудно выделить кого-то конкретно.

Давайте начнем с последнего пункта, он наиболее интересней:

Вы думаете женщины носят обувь на каблуке для того, чтобы быть выше? Не совсем так. Женщины высокого роста тоже носят обувь на высоком каблуке.

Дело в том, что мужская фигура считается правильной, а отсюда идёт все остальное: походка, осанка и так далее. Чтобы добиться такого же успеха, женщины и носят каблуки.

Женщина в тапочках - ровно Чарли Чаплин.

Далее, мы отбрасываем всё, что искусственно украшает женщину и мужчину. То есть, одежда, макияж, селикон и все такое. Остаётся, то, что остаётся.

Вроде бы ничего особенного мы не видим, но ведь как-то размножение должно быть. Если бы женщин не привлекали мужчин и наоборот, то человечество давно бы вымерло.

И здесь начинают работать законы природы, а они куда сильнее, чем искусственная красота.

Это сейчас люди выбирают друг друга по статусу, деньгам и прочей дребедени.

А на заре человечества выбор был в пользу здоровья, и пользу мозгов, как не странно. Это сейчас дураком можно жить припеваючи, а в то время это смерть.

В процессе эволюции, люди друг друга выбирали с более светлой кожей, с меньшей растительностью и результат мы видим в зеркало.

Правда это только внешняя составляющая, но есть внутрення. Все люди выделяют феромоны. Вот на их основе возникает желание, та самая любовь, о которой мы говорим тысячи лет.

2

А что еще можно отнести к искусственности?

Если женщины стараются питаться правильнее, а мужчины могут есть что попало - это искусственное влияние?

Если женщины меньше пьют алкоголя и не употребляют прочие вещества - это искусственное влияние?

Если женщины будут больше заниматься спортом, фитнесом, йогой и прочим - это натурально или нет?

И если все эти действия напрямую влияют на эстетическую составляющую, то почему это нельзя учитывать?

Почему бы мужчинам не начать уделять больше внимания своей внешности?

На самом деле я соглашусь с тем, что эволюционно так сложилось, что из века в век, из поколения в поколение выбирались наиболее красивые женщины, которые рожали детей от абы каких мужчин... И это очень заметно!

Я очень часто рассматриваю незнакомых людей. Например, в общественном транспорте, на улице, в очереди, в интернете... И очень часто я засматриваюсь на красивых женщин, постоянно находятся такие, с которых глаз не отвести. Даже если отбросить искусственные вложения, очень много милых черт лица, привлекательных фигур... Всегда можно зацепиться взглядом за что-то красивое. Я гетеро, но найти мужчину, на которого хочется смотреть, можно далеко не каждый день. Эти модные бороды, шерсть по всему телу, кроме головы, несуразные фигуры, грубая кожа... А глядя на лица порой приходит лишь одно очень грубое слово на ум... Что там явно есть какой-то дефект. Иначе не объяснить.

В мегаполисах дела получше обстоят, чем в селах, деревнях. Но в целом всё именно так. Найти красивого (приятного на вид) мужчину - это надо приложить усилие или везение какое-то случиться должно. Увидеть красивую женщину - это явление обычное, привычное, практически гарантированное.

1

Совершенно некорректный вопрос!

Изначально уже потому - что задан он мужчиной. :)

Есть устойчивое подозрение, что большинство женщин ответит на этот вопрос далеко не так однозначно. :)

Просто так исторически сложилось, что верховодили и верховодят в подавляющем большинстве случаев в этом мире мужчины - и, соответственно, именно они задают критерии и стандарты красоты.

И правом выбора издавно обладали только мужчины - а задача "понравиться" была только у женщин - вот они и пытались всеми способами достичь этих критериев и стандартов.

Отсюда и косметика, и обувь на каблуках, и пластика и всё остальное.

относительное равноправие в вопросе выбора женщины получили сравнительно недавно - и вполне логично, что появились и их критерии и стандарты - теперь уже мужской красоты.

И каждый должен делать свой выбор - мужчина - оценивать красоту женщин, а женщины - привлекательность мужчин - а подобные "межполовые" сравнения - просто не имеют смысла!

Doctor-NN [6.4K]
Вот не согласен с Вами !
Это Некоторым женщинам казалось, что Руководят Мужчины !
Насколько помню из истории, То было немало "Руководительниц" (не стану перечислять Императриц, Королев).
Но в лично Моей (маленькой) жизни везде заведовали школами, больницами (минимум, отделами), управляющими везде были Женщины ! Факт !
Так что извините.
  —  более месяца назад 
Мордехай Вануну [84.5K]
Да ладно!
И сколько же было императриц и королев - реальных, а не тех, которые правили временно, пока подрастал их сын - наследник престола?
И сколько при этом было императоров, королей, царей и прочих - мужчин?
Если взять в процентном соотношении - до начала 20-го века женщин-руководительниц разных уровней - даже полпроцента не наберётся.
  —  более месяца назад 
Doctor-NN [6.4K]
Зато Каких !  —  более месяца назад 
комментировать
1

Раньше считалось, что мужчина должен быть сильным, а женщина красивой. Что можно сказать о женщине - нежное создание, личико, как наливное яблочко, фигурка точёная, в любых нарядах хороша. А мужчина красив по своему - это и природная смла и благородство души. Любой мужчина, даже неброской внешности, может взять харизмой.

Существует же шутка, что мужчина должен быть чуть-чуть красивее обезьяны.

Сейчас времена меняются. Кого предпочтет женщина эпатажного красавца или героя-спецназовца, зависит от цели ее жизни.

Igor2023 [3.7K]
По моему сейчас женщина если чуть красивее обезьяны, всегда красавица и "богиня":). И всегда "девушка".  —  3 месяца назад 
комментировать
1

Красота порой не та видна,

Что так мужчин безумно привлекает.

Ведь за сердце неслабо так хватает

Её застенчивость и мудрость, и душа.

А этот взгляд? Что мил и робок.

А очертанье нежных, сладких губ?

Неужто женщин красоту бог создал

Чтоб мы всё разбирали на ютуб?

Таинственность их делает сильнее.

Молчание им силу придаёт.

И кто ни разу не влюблялся в женщин.

Тот красоты всей женской не поймёт.

25.03.2026 г.

9:48

Сам С'усам

1

Просто женщины часто ВНУШАЮТ мужчинам, что они красивее... Хотя у всех свои плюсы и минусы. Пузо-лысина против целлюлита и дряблой кожи с возрастом. Что хуже? Потом женщина же часто пользуется косметикой, что рождает иллюзию красивости. Корректирует фигуру бельем, а мужчине на это все наплевать...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..