Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как расположить планеты Солнечной системы в правильном порядке: Марс, Уран?

супер-девочка [459] 4 месяца назад 

Расположите перечисленные планеты Солнечной системы в правильном порядке в зависимости от расстояния до Солнца, начиная с ближайшей к Солнцу 1. Меркурий 2. Марс 3. Сатурн 4. Уран 5. Нептун

1

Хоть я в школе не изучал астрономию, так как после 8 класса поступил в московское медицинское училище №5, но я с детства интересовался и планетами и звёздами типа звезды Бетельгейзе. Так вот я с детва знал, что планет в Солнечной Системе 9, это в Плутоном, который вычеркнули из этой девятки. Теперь планет 8, а океанов на Земле стало вместо 4-х пять, появился Южный океан. Сейчас планеты такие по убыванию от Солнца- Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Только что узнал, что как в случае с цветами радуги (Каждый охотник желает знать, где сидит фазан) есть фразы для запоминания порядка следования планет. Например- Медведь Выходит За Малиной — Юрист Сумел Удрать Низиной или Морской Волк Замучил Молодого Юнгу, Совершенно Утомив Несчастного. По первым буквам соответственно названия планет. Хотя мне эти фразы вовсе не нужны. я и так хорошо помню все планеты нашей Солнечной Системы по порядку. А вот ещё фраза с Плутоном- Морозным Вечером Залез на Мачту Юнга, Стремясь Увидеть Незнакомый Порт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да уж, для старшего поколения это совсем так очевидно, даже не вопрос. Меркурий, это, наверное, известно всем - первая к Солнцу планета. При этом, она еще и самая маленькая среди всех планет, а обращается она вокруг Солнца всего-то за пару месяцев, точнее, за 58,6 суток. Далее, идут (в уме вычисляем) Венера/Земля, значит, согласно условию, следующей планетой будет Марс. После него, завершая цикл планет септенера (термин это астрологический, но знать нужно - раньше насчитывали только эти 7 планет) идет Сатурн. Потом, следует Уран, ну, а уже за ним Нептун. Вообще-то, раньше был и Плутон, как планета, который будет за Нептуном, но сейчас его из разряда планет вычеркнули, точнее, оставили планетой, но уже с приставкой карликовая.

2

Немножко неточности есть в пояснении вопроса: от расстояния до Солнца. Насколько я понял, надо расположить объекты от звезды по мере удаления, а не в обратном порядке. Можем посмотреть на карту Солнечной системы, а можем и просто воспользоваться знаниями: благо, такие вещи надо знать как таблицу умножения.

Первым у нас пойдет Меркурий. Он всегда первый, хотя и самый несчастный. Вторым будет Марс (так как в задании указаны не все планеты, а мы исходим именно из условия задания). Дальше поставим красавец Сатурн - с мощными и красивыми кольцами.

И две следующих планеты - Уран и невороятно синий Нептун - идут рядышком в реальности, и в нашей задаче. Странно, что дали всего пять планет, а остальные загнобили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..