Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько можно хранить заправленные салаты с добавлением мясных продуктов?

Андрей571 [194K] 5 месяцев назад 

Сколько, по рекомендациям Роспотребнадзора, можно хранить заправленные салаты с добавлением мясных продуктов?

Убедительная просьба не писать ответы типа «а вот я делаю на несколько дней и никто не отравился» - вопрос о рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи».

1

Будет ли мне позволено немножко придраться к словам?

Все равно придерусь!

Мне кажется, что

и

это не одно и то же.

Рекомендации - не запреты, а всего лишь рекомендации.

Ну а что касается темы вопроса, то вообще разного родя мясные салаты (включая, разумеется, наш любимый оливье) Роспотребнадзор, вроде бы, считает допустимым хранить не более 18 часов со времени приготовления.

А те же салаты, но заправленные - не более 12 часов.

При этом салаты с морепродуктами и не заправленные можно хранить до 12 часов.

Подозреваю, что "мимозу" и "сельдь под шубой" следует отнести в эту категорию.

Андрей571 [194K]
Эск, ну конечно вам позволено придираться к словам, но дело в том, что слово "можно" в большинстве случаев и трактуется в наше время как "рекомендация"! Да даже если скажут "опасно" или "запрещено" - всё равно будут пробовать: ну подумаешь там недельку в больнице провести, зато сделал как хочу. Простой пример: на одном курорте (не важно на каком) извержение вулкана, всех трясёт, все бегут оттуда, но... У наших ни одного отказа, все едут смотреть!!!
Я как-то тут спрашивал: после массового отравления вы будете покупать что-то в таком-то заведении? Ответы просто "убили": да, будем, раньше-то всё было нормально.
  —  5 месяцев назад 
эск [325K]
Прекрасный пример, спасибо ))

Но хоть ответил-то я более-менее правильно?
  —  5 месяцев назад 
Андрей571 [194K]
Да, да, да! Абсолютно правильно! 12 часов это рекомендации Роспотребнадзора.  —  5 месяцев назад 
эск [325K]
Спасибо!  —  5 месяцев назад 
Андрей571 [194K]
Эск, но мы всё это съедим намного раньше!...
Как пел Александр Яковлевич Розенбаум, гулять так гулять!
С Новым Годом!
  —  5 месяцев назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..