Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если срок годности больше срока хранения, есть ли смысл использовать?

МарияЛ23 [14.9K] 8 месяцев назад 

Сейчас не про еду. Там более понятно. Перебирала удобрения для цветов. Срок хранения 3 года, срок годности не ограничен. Есть ли смысл использовать, если срок хранения истек, но визуальных изменений (цвет, констстенция и пр.) нет?

Аналогичная ситуация бывает с бытовой химией и другими непищевыми товарами.

15

Не знаю точно про удобрения в какой форме Вы спрашиваете, жидкие или в гранулах. Удобрения в гранулах важно хранить правильно. Самое главное при хранении ,чтобы они не намокли и не превратились в кашу. Хотя даже в таком виде не все полезные элементы будут потеряны. Азот улетучивается быстро, а калий и фосфор более устойчивы. Если же удобрение после окончания срока хранения полностью сохранило свой внешний вид, его вполне можно использовать. Я вообще редко смотрю на срок хранения удобрений, главное- состояние. Подмокшее и слипшееся удобрение я закладываю в компостную кучу. Жидкие удобрения подозрительного вида (изменился цвет, выпали соли) идут туда же.

Мое мнение удобрения,бытовую химию с истекшим сроком хранения, но неограниченным сроком годности вполне можно использовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..