Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую рыбу легче готовить - щуку или горбушу?

Дима Дэ [25.6K] 6 месяцев назад 
6

Похоже этот вопрос для меня, поскольку приходилось иметь дело и со щукой и с горбушей. Так уж сложилось в моей жизни, что длительное время проживал в низовьях реки Волга. Кроме того, около четырех лет жил, работал на севере Камчатского края и уж горбушу приходилось употреблять в разных видах, рецептах приготовления.

Что касается темы заданного вопроса, то мое личное мнение заключается в простых правилах. Одним словом, кому что нравится и кто как привык. Кому-то в приоритете будет щука, а кому-то горбуша. Как более-менее знаток этих видов рыб, скажу, что и та и другая рыба представляет определённый интерес, но есть и особенности.

Некоторые особенности щуки: "мясо плотное, упругое, хорошо держит форму. Что касается её приготовления, то вероятно порой из-за болотного привкуса, её не часто используют. Есть и такие не очень приятные сложности - это множество мелких костей, которые могут чувствоваться в мясе.

Что касается горбуши, то для меня она как-то более приятна и её проще обрабатывать. И по вкусу она отличается в лучшую сторону. У неё мягкий вкус, с лёгкой сладковатой ноткой. Аромат чистый, рыбный, не присутствуют какие-либо оттенки. И что самое важное, нет мелких костей, как в речной рыбе.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Конечно горбушу в разы проще и легче готовить, нежели щуку.

1) чистить или на то же филе или разделывать - горбушу можно играючи, а вот со щукой танцы с бубнами обеспечены. Еще и сотрапезники потом будут косо посматривать, вытаскивая щучьи косточки из блюда.

2) горбуша - это классическая классика, испортить ее приготовлением - это нужно сильно сильно постараться. Вкус у нее привычный, никаких настороженных эмоций не вызывает. Ошибки повара она прощает, никаких нежданчиков не преподносит. Блюдо из нее любое можно сделать, кроме разве что десерта. Щука - рыба на любителя. И рецепты щуки посложнее, чем у горбуши. Много подготовительных этапов.

Но вот что у щуки ( как по мне) шикарное - это икра щучья соленая.

Ну и еще интересно щук ловить - хитрые бестии, ловкие и злые )

2

Щука это моя любимая рыбка, но только та щука, которая вот только выловленная, вот она имеет совсем другой вкус и она не воняет как та щука, которую продают на рыбном рынке.

А самая вкусная щука, это та которую выловили зимой.

После зимней щуки мнение о ней у всех сразу меняется.

Я ее-щуку готовлю по-разному.

Люблю и жареную без овощей, люблю и жареную с яйцами, но только ту щуку, которая крупная и не имеет мелких костей.

А щука соленая это вообще очень вкусно.

В магазине такой щуки не купишь, крупная рыбка разделывается точно также как и красная рыба.

Солится разным способом, у каждого рыбака свой особый посол щуки.

Вкуснее горбуши, которая у нас продается в магазинах после месячного замораживания и не имеет вкуса совсем.

Так что я выбираю щуку.

1

Всё зависит от того, что именно вы будете готовить. Например, фаршировать щуку посложней чем пожарить горбушу. Я щуку беру только на фарш. Пельмени и котлеты из щуки очень вкусные, с разделкой в данном случае тоже хлопот немного. Чешую снимаю вместе со шкурой, удаляю хребет, а мелкие кости прекрасно перемалываются электромясорубкой. Из горбуши тоже ничего сверхестественного не готовлю. Запекаю в духовке филе, тут повозиться приходится, кости удаляю полностью, или делаю под маринадом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..