Похоже этот вопрос для меня, поскольку приходилось иметь дело и со щукой и с горбушей. Так уж сложилось в моей жизни, что длительное время проживал в низовьях реки Волга. Кроме того, около четырех лет жил, работал на севере Камчатского края и уж горбушу приходилось употреблять в разных видах, рецептах приготовления.
Что касается темы заданного вопроса, то мое личное мнение заключается в простых правилах. Одним словом, кому что нравится и кто как привык. Кому-то в приоритете будет щука, а кому-то горбуша. Как более-менее знаток этих видов рыб, скажу, что и та и другая рыба представляет определённый интерес, но есть и особенности.
Некоторые особенности щуки: "мясо плотное, упругое, хорошо держит форму. Что касается её приготовления, то вероятно порой из-за болотного привкуса, её не часто используют. Есть и такие не очень приятные сложности - это множество мелких костей, которые могут чувствоваться в мясе.
Что касается горбуши, то для меня она как-то более приятна и её проще обрабатывать. И по вкусу она отличается в лучшую сторону. У неё мягкий вкус, с лёгкой сладковатой ноткой. Аромат чистый, рыбный, не присутствуют какие-либо оттенки. И что самое важное, нет мелких костей, как в речной рыбе.