С рыбой под странным названием заяц я познакомилась не так давно и сразу полюбила эту рыбку.
Преимущества рыбы морской заяц в кулинарии.
Ее преимущество в отсутствии костей. Кости отсутствуют совсем. Вместо костей там только тоненькая хрящевая палочка. Следовательно отпадает целый процесс по отделению костей от филе рыбы.
Недостатки рыбы морской заяц в кулинарии.
Раньше эта рыбка считалась не пригодной в пищу. Даже не догадываюсь почему так считали, но факт есть. 
Рыба не имеет своего собственного вкуса. Даже не знаю отнести это качество к достоинствам или к недостаткам. 
При приготовлении морского зайца необходимо добавлять соус или много специй, чтобы вкус был насыщенный.
Я люблю тушить морского зайца с овощами: морковкой и луком.
Запеченный морской заяц тоже очень вкусный.
Для приготовления я использую лимон или лайм, зелень розмарина, перец черный и душистый, иногда добавляю одну гвоздичку под настроение.
Рыбу режу на кусочки. Кусочки перекладываю лимоном и розмарином. Соль и перец по вкусу. Запекаю на противне 30 минут. Потом заливаю сливочным соусом и еще ставлю в духовку на 10 минут до испарения соуса.