Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как ответить: Аня собрала электронное устройство по приведённой схеме?

Майк Казанский [317K] 8 месяцев назад 

Аня собрала электронное устройство по приведённой схеме. Она поочерёдно нажимала кнопки и смотрела, какие лампочки светятся. При каких конфигурациях положения ключей четвёртая лампа (Л4)) будет гореть?

бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
20

Здесь Влади­мир Звёзд­ный описал свое представление схемы, но он не совсем вник в ее суть. С включением В1 и В2 я согласен, а по поводу В3 - он должен быть выключен. Здесь последовательно с лампой Л1 будут включены две лампы Л2 и Л4, и эти лампы запараллелины. Значит, ток через каждую из них будет вдвое меньше, чем ток через лампу Л1. Это примерно, без учета того, температура спиралей ламп Л2 и Л4 будет несколько холоднее, и их сопротивление еще уменьшится по сравнению с Л1. Если к ним добавить в параллель еще и лампу Л3 через выключатель В3, то лампы Л2, Л3 и Л4 просто погаснут, а Л1 загорится почти полным накалом.

Правильный ответ № 7.

Включены В1 и В2.

система выбрала этот ответ лучшим
Владимир Звёздный [38.4K]
А я не согласен с Вашим ответом. Ну и что, что ток уменьшится в 2 раза? Лампа будет гореть в полнакала, но будет же, будет.
"Если к ним добавить в параллель еще и лампу Л3 через выключатель В3, то лампы Л2, Л3 и Л4 просто погаснут". Это неверный вывод. При параллельном включении количество ламп не влияет на их включение. У меня дома в люстре 5 ламп инверторный выключатель. Я могу выкрутить их любое количество, но остававшиеся будут вести себя также.
"а Л1 загорится почти полным накалом". Не почти и не полным.
Правильные ответы 7 и 8. Я настаиваю.
  —  8 месяцев назад 
Валерий да [120K]
Собрал установку и проверил. ТРИ лампочки не горят.  —  8 месяцев назад 
Неубедительно.  —  8 месяцев назад 
Валерий да [120K]
Проверьте сами. Может, тогда убедитесь.  —  8 месяцев назад 
Это увиливание в стиле Михалкова: "Если я что-то утверждаю, то не обязан приводить доказательства".
В научных вопросах бремя доказательства лежит на утверждающем - расчёты, рисунки, таблицы, результаты экспериментов, фото, видео.
  —  8 месяцев назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Все просто. Тут, для того что бы понять элементарные законы электротехники, надо бы уяснить одно основное правило - любой ток, как вода, должен иметь "исток" (выход) и "устье" (вход) Если проще, то два провода, как минимум (плюс и минус, фаза и ноль, фаза и фаза и т.д., дальше не полезу, остальное за рамками не профильного образования)

Может кому и поможет, но для меня, понимание работы этого невидимого зверя - как электрический ток, именно так и пришло. Именно по ассоциации как может бежать вода.

А вот теперь направьте "воду" по вашей схеме от источника питания, обозначенного знаками + и -, так что бы при открытии и закрытии ключей, ваш путь не прерывался. И ток ("вода") вернулась обратно, пройдя круг от плюса к минусу.

Основным у нас будет выключатель В1, именно он замыкает основную цепь на первый контур (левый), а лампа Л2 просто в параллели, не имеет выключателя, и не имеет особого значения. Значит, для того что бы лампочка Л4, находящаяся на втором контуре загорелась, достаточно замкнуть выключатель В2. Все остальные "навески" здесь просто для запутывания.

И путем не сложных умозаключений мы поймем что правильным ответом будут только два варианта -

1

Такие задачи лучше решать графически

Ток через лампу Л4 течёт в тех случаях, когда замкнуты выключатели В1 и В2. Положения выключателя В3 при этом не имеет значения. В приведённой таблице это последние две строки, варианты № 7 и 8.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..