Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие существуют размеры и форматы бумаги?

helenagoga [8.5K] 13 лет назад 
2

Я расскажу о форматах серии А, поскольку занимался чертежными делами одно время. Согласно ISO 216 (ГОСТ 5773-76) используется 14 форматов серии А (с нулевого по тринадцатый). Вот таблица с их размерами

текст при наведении

Поскольку мы редко используем все форматы, а запоминать тяжело, я давал студентам наглядную схемку соотношения размеров основных форматов. Вот она.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
helenagoga [8.5K]
Вторая схема понравилась мне.  —  13 лет назад 
Stomp [70.7K]
Получается простое деление на 2 по длинной стороне, схемка простая, но в табличке ещё есть серии В и С, то бишь она полнее.  —  13 лет назад 
Chromer [546K]
Да, она полнее. Студентам хватало и форматов А)))  —  13 лет назад 
helenagoga [8.5K]
Мне полностью удовлетворил ответ с форматом только А,хоть бы это хорошо запомнить.  —  13 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..