Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Филе бедра индейки, запечённое под «шубой» в духовке: какие рецепты?

Андрей571 [171K] более месяца назад 
2

Немного непонятно, что значит "под шубой". Имеется в виду, очевидно, вариации мяса по-французски. Когда на порционные ломтики отбитого предварительно мяса укладывают диски лука, кружочки помидор и сверху присыпают тертым сыром.

Но дело в том, что мякоть бедра индейки довольно жилистый продукт. И его сколько не отбивай, а быстро запечь в духовке не получится. Тем более под шубой.

Я бы сначала хорошенько протушила кусочки филе бедра индейки, а потом уже запекала бы в духовке хоть под шубой, хоть без шубы.

Предложу вам похожий рецепт бедра индейки целиком. А в качестве "шубы" послужит молодой картофель.

Для 4 человек:

Ножка индейки - 4 порции

Растительного масла (оливкового или рапсового) 2 ст. л.

Столько же острой горчицы

Жидкого меда - 1 ст.л.

1 чайная ложка бальзамического уксуса

800 г картофеля

2 зубчика чеснока

Петрушка кудрявая для украшения.

Соль и перец

Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока.

В миске приготовьте маринад, смешав оливковое масло, горчицу, мед, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец.

Положите ножку индейки в форму для запекания. Смажьте ее со всех сторон маринадом. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Тем временем очистите и вымойте картофель, затем разрежьте его на четвертинки.

Запекайте ножку индейки в течение 1 часа при температуре 180°C. Через 30 минут добавьте в блюдо картофель и перемешайте, чтобы он покрылся соусом.

Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте.

При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

А теперь второе предложение от меня, как готовить бедро индейки.

Сделайте оссобуко.

Сейчас поясню, что это такое:

Еще так называют кулинарный полуфабрикат. В продажу так и поступает под этим названием, а выглядит так.

Вот и приготовьте из бедра или из голени индейки такое интересное блюдо.

Для 4 человек:

Оссобуко из индейки - 4 порции

2 морковки

3 апельсина

1 луковица

2 свежих стебля черешкового сельдерея

1 небольшой пучок петрушки с плоскими листьями

50 г поджаренных кедровых орешков

3 зубчика чеснока

30 г муки

Оливковое масло

Жидкого меда - 2 ст.л.

250 мл воды

соль

перец

Разогрейте духовку до 160°C. Посыпьте мукой каждую сторону мяса.

Налейте немного оливкового масла в сковороду и добавьте ломтики индейки оссобуко. Готовьте их на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону.

Нарежьте лук, нарежьте две моркови и обжарьте их на сковороде. Добавьте нарезанный сельдерей, два протертых через пресс зубчика чеснока, мед, воду и цедру двух апельсинов.

Выжмите в кастрюлю сок из 2 апельсинов, добавьте 1,5 чайных ложки соли и перца.

Перемешиваем и выливаем эту смесь на мясо, предварительно выложенное на противень. Сверху кладем дольки апельсина.

Выпекать при температуре 160°C в течение часа.

Во время приготовления смешайте петрушку, поджаренные кедровые орешки, цедру апельсина и еще один зубчик чеснока.

После того, как вы достанете из духовки, посыпьте мясо прямо в противне этой смесью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей571 [171K]
Вы, как всегда, на высоте! Спасибо за предложенные варианты. Очень радует, что домашняя кухня ещё существует и ещё не все перешли на пиццу и готовую еду.
Ну а на счёт "шубы"... Сейчас такие рецепты есть в Сети, там что только ен делают под "шубой" от салатов (по аналогу с сельдью) до вторых блюд (типа мяса по-французски, о котором французы даже не слышали - блюдо-то русское!).
  —  более месяца назад 
комментировать
2

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, сыр, майонез и индейка, сыр 200гр.

Нарезаем индейку если это грудка средними кусочками поперёк волокон, выкладываем на стеклянное блюдо глубокое или противень, предварительно смазав растительным маслом, обязательно поперчить и посолить.

Картофель, морковь(морковь кружки в два раза тоньше картофельных так как готовится дольше) и лук нарезаем кружочками, лук кольцами получится.

Выкладываем слой картофеля вперемешку с морковью на филе индейки, сверху лук кольцами, покрываем майонезом делаем тонкую струйку и как бы сеточкой выкладываем поверх майонез, добавляем 2ст. ложки воды в противень, накрываем листом фольги, запекаем 35-40 минут на 180гр.,ставим в разогретую духовку.

За 15 минут до готовности достаём, снимаем фольгу и насыпаем щедро натёртый сыр, после запекаем 15 минут до золотистой сырной корочки.

Вуаля шуба для "индейки" готова!

Пальчики оближешь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация