Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Джаная - кто это? Какой перевод, что значит "джаная"?

Jayce Talis [38.3K] 3 месяца назад 
тэги: перевод
категория: другое
2

За последнее время уже много появилось песен, где используются слова из армянского языка. Их употребляют даже музыканты из России, понимая, что армянский - красивый, выразительный язык. Есть несколько песен, в которых есть слово "джаная", причем что это или кто это, в них не поясняется. Вообще известно такое восточное имя - Джаная, переводится «Дар от Бога», «Божий дар». А вот в виде прилагательного у него точного перевода нет. Означает, скорее всего, "дорогая", "милая", "любимая" по отношению к некой девушке, о которой поется в песне.

1

Я с этим словом познакомился читая репортажи про события в Карабахе. Тогда было много беженцев армян, а я с уважением относился ко всем народам Кавказа, так как в советские времена , часто бывал на Кавказе.

Так что слово Джаная это из армянского языка. Да именно это слово часто применялось среди пострадавших беженцев и оно выражало самые добрые чувства к пострадавшим и огромное уважение. А означает это в переводе с армянского и жизнь моя, и родной, и дорогие и даже мои любимые и душа моя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..