Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как бы вы реагировали на женщину, фотографирующую в кафе свою собачку?

AnnDepeche [14.9K] 4 месяца назад 

Взрослая женщина посадила на кресло в кафе свою маленькую собачку и начала её фотографировать. При этом она громко разговаривала с ней, щёлкала пальцами, чтобы собачка посмотрела в камеру, и вообще всячески привлекала к себе внимание.

1

Это забавно, меня это не смущает, только если собака будет огромная и агрессивная. Думаю для людей с аллергией такая ситуация не будет приятной, да и для тех людей, кто не любит животных в местах общественного питания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Люди живут своей жизнью: ходят в кафе, берут с собой собачек, фотографируют их, произносят слова и совершают телодвижения. Это называется быть живым и что-то делать. Кому-то, у кого проблемы с мировосприятием, кажется, что в любом состоянии кроме "застыл молча" посторонний человек привлекает к себе внимание. Это внимание наблюдающего всё никак не может сосредоточиться на его собственной жизни и приписывает окружающим его собственные намерения.

Что бы я сделала? Взглянула бы на женщину и собачку и продолжила бы заниматься своими делами. Мне не кажется, что незнакомцы посылают мне тайные или явные знаки одним фактом своего умения двигаться и издавать звуки.

9

Реагировал бы спокойно, никаких в этом проблем не вижу. Женщине захотелось пофотографировать свою собачку, да бога ради. А вот если с маленьким ребёнком приходят в кафе вечером, и он там начинает орать во всю глотку, то надо меры принимать.

4

Без проблем. Пусть фотографирует. Если администрация кафе ей разрешила. То и я бы к этому отнеслась нормально. Мне маленькие собачки нравятся. Особенно пекинесы. Я только больших и средних боюсь. А насчёт того, что она это громко делала, то если бы меня утомил этот шум я просто бы ушла.

4

Я,как кошатница с недавнего времени, очень эту женщину понимаю ) То есть я бы сделала точно то же самое ) Что я и делаю -только дома,потому что моя кошка боится улицы )Вообще,владельцы животных немного по другому мыслят )

3

Представил ситуацию (а воображение у меня неплохое) и понял, что моя реакция зависела бы от симпатичности... собачки. Женщина могла быть любой.

Если собачка красивая и воспитанная, то я бы умилился

Порода, кстати, тоже не играла бы решающей роли, хотя корги - бесподобны :)

А вот если бы собачка была из разряда "тварь дрожащая", знаете бывают такие истеричные "50% ненависти 50% дрожи", то мне бы это всё не понравилось.

2

Я лично никак бы не реагировала.

Женщина снимает свою собачку.

Я же не знаю, с какой целью она это делает.

Может быть её знакомые уехали в отпуск, попросили проследить за собачкой и вот она посылает им фотоотчёт.

Что с собачкой всё в порядке, что она что-то и довольная и что они вместе зашли в кафе.

А может быть эта женщина ведёт в интернете блог и должна постоянно поддерживать читательский интерес.

И рассказывать о том, что она делает.

Иногда по нескольку раз в день.

А может быть она просто хочет послать фотографию собачки на какой-то конкурс и пытается найти лучший ракурс.

Зачем мешать человеку, влезать, если это не моя собачка?

1

Я бы спокойно отреагировала, не думаю, что эта женщина мне помешала бы. Собак я люблю. Громко разговаривает -- смотря насколько громко. Слишком громко разговаривающие в кафе люди раздражают и без собак -- а когда разговаривают друг с другом. Пожалуй даже, разговор с собакой раздражал бы меньше, потому что одна из раздражающих вещей в громком человеческом разговоре -- то, что я невольно его слушаю и даже невольно слежу за его нитью, а я не хочу знать никакую информацию об этих посторонних мне людях. Разговор с собакой, скорее всего, менее содержателен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..