Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как найти названия столиц в Едадиле от 06.05.2025?

У м к а [198K] 4 месяца назад 

Едадил. Едажулькины. Играем в слова.

Игра 10 от 06.05.2025 года.

Игра 10 от 6 мая 2025 года.

Найдите названия столиц.

11

6 мая 2025 года в Едажулькиных стало известно новое задание, которое связано с поиском слов в филворде.

На этот раз среди множества бессвязных букв надо отыскать пять столиц, каждая из которых принесет 50 фишек.

Филворд имеет не большой размер 8 клеток по горизонтали и 8 - по вертикали.

Слова расположены удобным образом, то есть нет такого, что оно зашифровано справа налево или имеет зигзагообразное построение. Все слова на одной прямой линии и вписаны либо слева направо, либо сверху вниз.

Все пять столиц удалось найти быстро: Рим (столица Италии), Каир (столица Египта), Вена (столица Австрии), Мехико (столица Мексики), Сеул (столица Южной Кореи).

Меня лишь немного запутало слово "Рио", которое можно встретить в филворде. Я мельком подумала а могли бы создатели розыгрыша сократить столиц Рио-де-Жанейро до многим привычного Рио. Но я быстро отмела эти мысли, так как, во-первых, такое сокращение неуместно для подобных заданий. Во-вторых, город Рио-де-Жанейро правда был столицей Бразилии, но сейчас ею является город Бразилиа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..