Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить баранину в фольге на углях?

ДжонУэйн [21.4K] 4 месяца назад 

Шашлык не получалось: шампуров не было, какие варианты?

5

О, тоже вчера довелось таким делом заняться: на берегу Финского залива.

Приобрели баранины : мякоти кусок грамм на 700 и вроде (лопатка это называлось) три куска каждый чуть больше 200 грамм.

Купил фольгу потолще - 14 мкм, чтобы с гарантией не прогорела и не рвалась.

Особо не мариновал мясо : чуть соли- совсем крошечную щепотку и перец типа Чили из мельницы и на час с небольшим в пакете всю эту красоту.

Мангал арендовали, параллельно в фольгу ушли: в одну помидоры азербайджанские и пара перцев острых, в другую- болгарский перец и свежий чеснок, в третью- одинокий баклажан.

Угли купил на это застолье 2,5 кг.

В общем, барана и овощи оборачивал в три слоя фольги.

Баран готовился минут 45-50 (примерно через полчаса после старта перевернул), а овощи минут по 20+.

Получилось, ну если не шедеврально, то почти: оливкового масла не было, можно было бы, думаю, баранину было смазать- в общем все равно достойно вышло.

Бюджет: 1,200~ баранина, овощи с зеленью рублей на 500, хлеб-150, угли - 350 плюс мангал 3 часа х500=1,500. Короче говоря, около 3,500 -4000 рублей.

Мангал дороговат, но в нашем случае был неизбежен, а так, думаю, в любом ресторане приличном одна порция с печеными овощами, зеленью и хлебной корзиной рубля в два точно бы обошлась при баранине грамм в 200, а у нас еще на второй день половина осталась.

Вуоля.

2

Баранину вполне можно приготовить в фольге прямо на углях, и получится не хуже шашлыка, а то и вкуснее. Я лично так не раз делал, особенно когда на даче, а шампуров не оказывалось...

Берёте мясо, желательно с небольшим жирком - лопатка, рёбра, шея подойдут отлично. Нарезаете кусками, не слишком мелко, примерно с кулак. Солите, перчите по вкусу, можно добавить немного зиры, чесночка, лука кольцами, короче пусть пропитается. Я обычно даю мясу полежать хотя бы час, но если времени нет, можно и сразу готовить.

Затем берёте фольгу, только желательно плотную, чтобы не порвалась. Заворачиваете мясо вместе с луком и специями в пару слоёв фольги, чтобы ничего не вытекло. Можно туда же положить немного помидора или болгарского перца, они дадут сок, и мясо будет сочнее. Свёрток кладёте прямо в угли, не в пламя, а туда, где жар хороший, но без открытого огня. Минут через 30–40 (зависит от размера кусков) достаёте - мясо мягкое, аромат идёт такой, что остановиться сложно.

Так что без шампуров вполне можно обойтись. Ну а пока писал, у самого слюнки потекли, пора ужинать :) Правда, не шашлыком из баранины :(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация