Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Загадка про исконно русские женские имена (см. далее)? Какой ответ?

Асюшка [102K] 12 лет назад 

Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его.

6 букв.

3

Если вглядываться в женские имена, то большинство их пришло на Русь в эпоху христианизации и имеют греческое, древнееврейское, латинское происхождение. Самые распространенные казалось бы имена Иван и Мария на самом деле имеют древнееврейские корни.

Исконно русских женских имен совсем немного, например:

Вера, Надежда, Людмила, Несмеяна, Красава, Милава, Доброгнева.

Все они заканчиваются гласным звуком "а".

Одно-единственное исконно русское имя Любовь заканчивается согласным звуком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это имя - Любовь. Оно старославянское, значение имени - любимая. Одно из трёх русских женских имён, трёх святых мучениц и трёх христианских добродетелей: Вера, Надежда, Любовь.

Известные Любови: Любовь Полищук - актриса, Любовь Казарновская -оперная певица, Любовь Орлова - актриса, Любовь Соколова - актриса,

2

"Исконность" русских имен, приведенных в вопросе, заставила улыбнуться. Анна и Мария - "исконно" еврейские имена, а Ольга - скандинавского происхождения. А вот Любовь - это действительно русское имя, И оно будет правильным ответом на загадку.

1

Правильным ответом на данную загадку является такое красивое женское имя, которое является при этом не менее красивым чувством как ЛЮБОВЬ. Раньше было очень популярное имя для девочки, ласково Любовь называют Любой, Любочкой, Любашей.

1

Сестрица Лыбыдь. Кроткия Елисавет. А попробуйте отспорить, ежели царствовала. А далее соотвественно: Катрин, Мадлен, Руфь, Рудь, Гали, Ах-Тамар, Юлдуз, Маргарет, Есфирь,Мариам. Рахиль, как ни странно, то же в святцах есть.

1

Я не особо знаю исконно русские женские имена, но моим вариантов будет имя Любовь.

Не знаю, насколько оно исконно, но точно русское, поскольку на другие языки его точно перевели как слово любовь и звучало бы оно иначе.

1

Правильным ответом является- ЛЮБОВЬ. Именно Любовь - исконно русское женское имя и заканчивается оно на "мягкий знак", а не на такие буквы как «а», либо «я», на которые обычно заканчиваются все другие женские имена.

1

Действительно, все русские женские имена заканчиваются либо на -а (Ирина, Зинаида, Елена и пр.), либо на -я (Зоя,Мария,Лидия). И только женское имя Любовь от всех других имён отсутствием этой особенности.

1

Вообще-то таких имен несколько: Нелли, Нинель.

Но подходящее под вопрос только одно - Любовь.

0

Интересный вопрос, если брать только исконно русские имена, то подходит только одно - Любовь. Вроде все остальные заканчиваются на -а (Екатерина, Светлана ... можно привести еще сто и один пример) или на -я (Софья, Дарья и тоже можно привести сто и один пример). Хотя имя Любовь не встречал никогда, только его форму Люба, а это имя заканчивается на - а и не подходит под условия вопроса даже по буквам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..