Да, может. Если же натуральный желатин получают из коллагена, содержащегося в костях, соединительной ткани и коже животных (свиней и крупного рогатого скота), то синтетический желатин изготавливается путем химического синтеза различных соединений. Среди них наиболее используемых для изготовления желатина являются гуаровая, арабская и ксантановая камеди, а также карбоксиметилцеллюлоза. Самое популярное вещество для получения синтетического желатина — ксантановая камедь. У неё нет запаха и цвета, она хорошо растворяется в любых жидкостях.
Насчет разницы качества и характеристик натурального и синтетического желатина сложно сказать, я пока использовал только натуральный. Но даже его необходимо выбирать проверенный, поскольку желатин не всегда попадается хороший (имеет неприятный запах, не растворяется до конца и т.д)