Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли желатин быть химического происхождения, не натуральным?

Pink Roach [6.1K] 7 месяцев назад 

Расскажите свои любимые рецепты с применением желатина.

тэги: желатин
категория: еда и кулинария
31

Да, может. Если же натуральный желатин получают из коллагена, содержащегося в костях, соединительной ткани и коже животных (свиней и крупного рогатого скота), то синтетический желатин изготавливается путем химического синтеза различных соединений. Среди них наиболее используемых для изготовления желатина являются гуаровая, арабская и ксантановая камеди, а также карбоксиметилцеллюлоза. Самое популярное вещество для получения синтетического желатина — ксантановая камедь. У неё нет запаха и цвета, она хорошо растворяется в любых жидкостях.

Насчет разницы качества и характеристик натурального и синтетического желатина сложно сказать, я пока использовал только натуральный. Но даже его необходимо выбирать проверенный, поскольку желатин не всегда попадается хороший (имеет неприятный запах, не растворяется до конца и т.д)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация