Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как узнать образование человека по номеру телефона?

Копирайтер Ольга Новикова [88.9K] 6 месяцев назад 

Мне в соцсетях пишет один человек, что очень хорошо разбирается в аналитике данных. Как я могу убедиться в том, что он действительно специалист в этой области? При этом его номер телефона указан в его профиле. Как по номеру телефона я могу узнать об образовании этого человека?

1

Номер телефона не гарантия того, что можно получить информацию об образовании, если только человек не оставил данные в открытом доступе в интернете или же в социальных сетях нет такой информации. В других случаях подобная информация недоступна, потому что является конфиденциальной и человек не обязан ее предоставлять. Есть люди, которые могут при помощи каких-то программ посмотреть что-то, но зачем это делать, большой вопрос. Есть вариант посмотреть выпускников каких-то вузов, если есть вероятность, что там встретится такой человек, но для этого надо знать хотя бы год выпуска, чтобы облегчить себе задачу. А сам номер телефона мало о чем говорит, особенно если он новый или же человек пользуется им нечасто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Да никак. Это категорически невозможно. А если Вам кто-то сказал что может это сделать, то Вас пытаются нахальным образом обмануть. Когда человек покупает тот или иной номер в салоне сотовой связи, присутствует элемент случайности в том какой же номер ему попадётся. Т.е. уже нет никакой связки "номер - образование". Далее. Любой номер можно закрыть или сменить на другой. У некоторых операторов это делается онлайн, цена вопроса от ста рублей.

Если плясать с другой стороны. То в идеальном варианте по номеру можно найти владельца. Потом каким-то образом выяснить кто таков, где родился, где учился и т.д. Но. Обычному человеку такие данные законным образом получить невозможно. Несомненно, есть дельцы которые торгуют базами данных и прочее. Но это тоже не законно. Я бы не стал в это ввязываться.

4

Полагаю, человек хвастается аналитическими способностями, но речь о доступе к базам данных, которые недоступны нормальным людям. Зато доступны мошенникам.

Я сначала подумал, что речь о связи номера и личности. Например, была бы возможность выбирать номер у всех пользователей.

Как номера автомобилей некоторые люди приобретают, чтобы выделиться. Тут можно только определить, что человеку важны такие пустяки. И нет у него больше других проблем.

Но образование к этому процессу выбора номера привязать невозможно. Мало ли людей с высшим образованием, которым важно выделиться? Думаю, не больше, чем среди малограмотных.

3

Узнать образование того или иного человека по его номеру телефона довольно просто. Есть такой интересный сайт, с помощью которого это можно узнать. Только сразу предупреждаю: он платный. Так что если есть лишние денежки, переходите по ссылочке, которую я указала, и узнавайте.

2

Иногда узнать об образовании какого-то человека можно, но шансов не так уж много. В 2009 году я набрала полное фамилию, имя, отчество и регион, что бы отсечь с других регионов и мне вышел документ о том, что данный человек , студентка, является обладателем стипендии президента РФ. Так можно узнать, что образование у нее высшее. Да, таких единицы в массе, но могут быть и другие моменты с информацией, но нужно знать полное имя, а вот только с номером телефона, это никак, скорее всего.

Кстати, есть много тезок с разными ситуациями, даже скандальными. "Порыться", может что-то и получится. Тем более, если известен род занятий, но ФИО нужно.

0

Ответ очень простой это- никак не ввозможно.

И ваш знакомый просто набивает себе цену, утверждая что он может всё, в том числе и это.

Проблема узнавания осложнается ещё и тем , что может встретиться много людей с одной и той же фамилией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..