Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как найти фронтовика Великой Отечественной войны по фамилии и имени?

Jayce Talis [58.9K] более года назад 

Практически у каждого россиянина есть родственник (отец, дед, прадед), который являлся участником ВОВ. Существуют ли какие-то сайты, архивы, где можно бесплатно найти фронтовика Великой Отечественной войны, любую информацию о нем, если известны фамилия, имя, отчество?

Erotic Funeral [15.1K]
https://www.bolshoyvopros.ru/questions/3004689-gde-luchshe-vsego-iskat-informaciju-o-voevavshem-na-vov-rodstvennike.html#answer8866402
Где лучше всего искать информацию о воевавшем на ВОВ родственнике?
  —  более года назад 
комментировать
11

Портал "Память народа" с подлинными официальными документами.

Бессмертный полк, тут поискать можно. Опубликовав в 2015 году здесь данные моего дедушки, ветерана 1 Мировой, Гражданской и Великой Отечественной, на меня вышла его правнучка, значит моя племянница из Новосибирска. Написала, что это её прадед. Дядя Иван после разгрома Японии осел пограничником - сверхсрочником у озера Хасан. Его сын переехал в Новосибирск. К нему я попадал в командировке, правда давно, детей у него ещё не было. Так Бессмертный полк свёл родственников.

Здесь же данные о репрессированных, архив найденных на местах боестолкновений солдатских медальонов, саксонские архивы военнопленных и многое другое.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Очень важно передавать информацию о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной Войне. К сожалению, с каждым новым поколением связь утрачивается и остаётся мало информации. Поэтому лучше всё сохранить сейчас, пока ещё живы те, кто их помнит.

На данный момент есть несколько информационных ресурсов, где можно найти информацию о фронтовиках.

Например, Память народа. или Бессмертный полк .

Все они работают по одному и тому же принципу: нужно ввести в поисковой строке ФИО воевавшего родственника, дату и место рождения. Также есть функция "связаться с родственником" фронтовика. Очень важная опция, так как многие после войны потерялись, если, например, детей увозили в разные детские дома, или родных эвакуировали в другое место и неизвестно куда.

1

Здравствуйте, сам находился в Поисковом Движении Росси , так что могу порекомендовать:ВИПЦ(Всероссийско-информационный поисковый центр)

Шаги победы(удобно)

ОБД Мемориал

Бессмертный Полк

Дорога памяти

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..