Уважаемая участница — автор данного вопроса нашего проекта БВ, которую я очень сильно люблю, поддерживая каждое её дыхание, родом из Киева. [Мы, то есть папа и я, были там в 2006 году.] Поэтому Дальний Восток со своими зоопарками здесь ни при чём (см. ответ предыдущего ответчика, но его же удалили, а удалённый ответ виден исключительно модераторам, а ещё самому его автору, но в призрачной форме).
На теги смотреть бывает очень даже не лишним! Это я в первую очередь дал рекомендацию новичкам.
Если речь идёт именно о городе Киеве, то ДВРЗ — это Дарницкий вагоноремонтный завод. Предприятие тяжёлой промышленности (машиностроение, металлообработка и иже с ними).
Но сразу перестраховываюсь и выдвину вторую, но близкую версию: возможно, имелся в виду не завод, а жилой массив. Нечто более обширное, но находящееся в том же регионе. Это как если завод был бы городом, а жилой массив — страной...
Чтобы сразу бросалось в глаза, я обвёл надпись ДВРЗ синим прямоугольником. Из схемы видно, что ДВРЗ — конечная остановка 23, 32 и 33-го трамвайных маршрутов. Схема 2005 года, если я не ошибаюсь. Была у меня такая дома, но решил избавиться, увы.
Дело в том, что в своё время, а именно в 2017 году, я увлекался просмотром на Ютюбе видео о киевских трамваях. Канал называется "Железные колёса", там девушка подсаживалась в кабину к водителю и снимала полностью весь маршрут от начала до конца. Жалко, что сейчас сеть разорвана на две не связанные друг с другом части. Раньше же было совсем не так, верно? Зачем же сняли рельсы на мосту Патона в 2004-м, кому они могли помешать?
Так что, как мы видим, ДВРЗ находится на левом берегу Днепра. Днепр же на карте Киева течёт сверху вниз, с севера на юг (а на картах север чаще всего вверху, если не указано иное); наша река Днепр вообще преимущественно течёт с севера на юг в глобальном плане. Для определения берегов нужно встать лицом в сторону устья, то есть Чёрного моря.
Насколько я понимаю, ДВРЗ относится к Дарницкому району. (Пусть меня поправят, если я вдруг не прав.)