Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
4
Почему столько людей едут из Крыма и Донбасса в Киев в качестве беженцев?
Опять свидомый бред от укро патриота.А ничего.что миллион беженцев уехало в Россию?Еще и лучше,Донбасская земля очистится от свидомых .Очень авторитетный источник кстати.— 11 лет назад
ЛимонЛимоновна
[2.1K]
Ехать в Киев, когда там ТАКОЕ отношение к беженцам!!! Это бред. На Украине беженцев Востока считают врагами родины и народа.Множество записей есть, где беженцы прибывают, а их обливают грязью с головы до ног. А с Крыма вообще никаких беженцев нет, оттуда могут возвращаться люди с отдыха или с заработков - но это не беженцы.Люди просто возвращаются домой.— 11 лет назад
[пользователь заблокирован]
[56.8K]
Инкогнито, я в России живу всю жизнь и русским являюсь. И миллион беженцев есть только на центральном канале российского телевидения. Официальную статистику смотрите, и ста тысяч нет.— 11 лет назад
[51.2K]
Зачем задавать вопрос, основанный явно на лживом материале?— 11 лет назад
Letyaga
[9.2K]
Ну и сколько едут?? и для чего?чтоб послушать такие жалобы? http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1080858-kak-postupit-s-obnaglevshimi-bezhencami-s-donbassa-ne-pora-li-im-domoj.html или чтоб их так прям на перроне встретили?? https://www.youtube.com/watch?v=6459iFvrVUA ??— 11 лет назад
Инкогнито
Вопрос не соответствует действительности— 10 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
6
А куда им ехать, если они не хотят жить в России? Беженцев из Луганской и Донецкой областей, которые перебрались в Крым, уже расселяют по солнечным городам Восточной Сибири, Башкирии и Дагестана (информация из российских СМИ).
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[56.8K]
Как же могут люди в здравом уме ехать к фашистам, которые их убивают? Или мы что-то неправильно понимаем?— 11 лет назад
Hereq
[23.2K]
Вы, скорее всего, все неправильно понимаете. Далеко не все жители Донбасса поддерживали идеи федерализации и отделения.— 11 лет назад
[56.8K]
Ну, не знаю, нам по центральным каналам сказали, что практически вся Луганская и Донецкая области на референдуме выстраивались в очереди, чтобы проголосовать за ДНР и ЛНР.— 11 лет назад
Hereq
[23.2K]
Значит вас обманули. Там и пришло-то хорошо если 40% от всего населения.— 11 лет назад
ЛимонЛимоновна
[2.1K]
Беженцев в России расселяют повсеместно во все области. У нас Иваново приняло более 500 человек. Омск, Томск, Уфа -да, это Сибирь, но города практически не уступают Москве.Не надо вводить в заблуждение, что беженцев селят где-то в бескрайней степи. Выдается пособие по 800 руб. в день, выделяются рабочие места и жилье. А люди едут с Крыма в Киев, и также едут наоборот, из Киева в Крым, потому что они тесно взаимосвязанны. Родственники, заработки, несогласие с режимом - масса факторов может играть роль. Если вы всегда отдыхали на Азове, вы что, не поедите туда опять? А если у вас там друзья ? Да кучи причин могут быть.— 11 лет назад
[56.8K]
А чем, простите, Уфа не уступает Москве?— 11 лет назад
ЛимонЛимоновна
[2.1K]
Я жила в Уфе 4 года и была много раз в Москве -города практически не уступают друг другу, все очень похоже и мне лично кажется, что они как близнецы.— 11 лет назад
[56.8K]
И в плане зарплат тоже?— 11 лет назад
[51.2K]
В Крым приехало столько беженцев,сколько Крым не переварит, поэтому беженцы добровольно выбирают для себя из более чем 50 мест переселения, наиболее удобные, где людям предоставляют жилье, работу, дают подъемные. Упрекать Россию в том, что не всем беженцам предоставляют бесплатное право проживать в люксах санаториев Ялты, какая особенно украинская претензия. Вас нен заботит то, что украинские войска специально разрушают на Донбассе школы, детсады, больницы,храмы,эл.подстанции стараются нанести больший материальный урон инфраструктуре городов... Вас это похоже, очень радует, поскольку Вы все время защищаете картелей. Здесь же Вы встали в позу лицемерного переживателя за судьбу людей беженцами которых сделал ваша любимая украинская армия и президент Порошенко.— 11 лет назад
ЛимонЛимоновна
[2.1K]
И в плане заработной платы тоже похоже. И в плане оплаты проезда по городу ( в Уфе чуть дешевле), а вот в плане снятия и покупки жилья УФа дешевле.— 11 лет назад
[56.8K]
ага, похоже, что там в рублях, что тут, а вот разница в размере, как минимум, в два раза. Элементарно, кондуктор в Уфе - 16 000 рублей, кондуктор в Москве - 35 000 рублей.— 11 лет назад
ЛимонЛимоновна
[2.1K]
Не знаю как кондукторы получают и откуда такие цифры, знаю точно , что в банке в Москве з/п 25-30 тыс.( у кассира). Я не считаю, что отличие сильно большое. Сравним может? Если я живу в маленьком городе, хожу пешком на работу, плачу квартплату 2500 в месяц и получаю 15000. Если я живу в Москве, трачу на дорогу около 3000 руб. на оплату проезда до оаботы, плачу квартплату 5000 и получаю 25000.А если снимать жилье?В малом городе можно снять и за 3000 руб, в Москве самое дешевое около 20 000. Вообще при чем тут Москва и Уфа??? Вы предлагаете всех беженцев расселить в Москве??? Да на Украине таких з/п никогда в жизни не было, как в России в ЛЮБОМ крупном городе. Уфа-это столица Башкортостана, а не тундра.И поверьте в Уфе шансов на безбедную жизнь больше, чем в Киеве, где сейчас не знают даже, чем они будут зимой топить!— 11 лет назад
Darina
[25.8K]
Почему в Киеве не знают, чем зимой топить будут? Иди вы думаете, что у газпрома в закромах покупателей немеряно? Да и уголь из ЮАР дешевле и качественнее, чем донбасский.— 11 лет назад
Михаил 161
[1.8K]
Всю жизнь прожил в Севастополе и даже краем уха не слышал и краем глаза не видел таких беженцев с Крыма которые бегут в Киев.Полнейший бред!— 10 лет назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
6
Ну беженцы с Донбасса это понятно, там идет война, гибнут люди, в том числе и мирные жители. Вот люди и бегут от туда в поисках мирной жизни. А вот где вы видели беженцев из Крыма, вопрос? Конечно из Крыма уехали некоторые люди, которые были прописаны в Украине и не имели в Крыму постоянного места проживания. Но это не беженцы, просто люди вернулись домой. Хотя многие из таких моих знакомых сейчас получают российское гражданство и хотят остаться в Крыму.
Sooper
[2.3K]
От туда уехало и много коренных Крымчан, не желающих жить под флагом России.— 11 лет назад
kimmeriets
[39.6K]
Много это сколько, 20 или 30 человек? Вы можете такие сказки рассказывать кому угодно, только не мне, крымчанину.— 11 лет назад
комментировать
4
Это мне напоминает байки про то как из Крыма после присоединения к России якобы массово в Украину подались в беженцы крымские татары. С Донбасса подавляющее большинство уехало в Россию, а те кто уехал вначале в Украину по началу верили может быть что там будет лучше но затем часть из них тоже уехала в Россию.
3
В Киев едет на порядок (на несколько порядков) меньше выходцев из Донбасса, чем в Россию. Это чаще всего достаточно обеспеченные люди, которые имеют капитал и с легкостью здесь устраиваются. Думаю, их точно не десятки тысяч.
Крымчан в Киеве и того меньше, потому что их уровень жизни дома поднялся очень заметно.
Вообще в Украине много одурманенных людей, которые внимают обману из СМИ, даже не пытаясь включить мозг и хоть немного проанализировать ситуацию.
3
Свидомитые, а почему бы вам не подиванить и не потроллить на своих укросайтах? Что ж вы все сюда-то прётесь, коль, по вашим словам, все бегут отсюда? Неувязочка, аднака...
2
Потому, что в Киеве можно реально найти работу, снять недорогое жилье в пригороде или в городах-спутниках. Оформить государственную помощь при наличии детей, переоформить пенсию не составит труда. Не нужно попрошайничать, давить на жалость и скулить. В центрах предоставления административных услуг везде порядок, прозрачность подачи запроса, электронная очередь плюс отношение с пониманием. Последнее относится к собесу, пенсионному фонду и миграционке.