Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кем работать умственно-отсталому человеку, не обучаемому?

Twgdy [-3] 9 месяцев назад 

Люди помогите пожалуйста!!

Кем можно устроиться работать уственно отсталому человеку, Я не обучаем, не могу ничего запомнить. Мне говорят я забываю это в эту же секунду. Мне нужно хоть как-то жить нужны деньги на продукты, на оплату квартиры, сейчас это всё делают родители. Но они не вечные. Как быть если памяти нету от слова совсем. Кем можно работать подскажите пожалуйста ?

тэги: работа
категория: работа и карьера
1

Ишь, какие хитрые пошли нынче умственно-отсталые!

Как научиться писать, да еще и вполне грамотно составляя фразы - тут они вполне, оказывается, обучаемы.

Как тратить деньги,

и жить отдельно, а значит, как-то за собой ухаживать, готовить, самостоятельно оплачивать квартплату и прочее - тут умственная отсталость не мешает.

А как пойти работать или научиться чему-то полезному - так сразу и необучаемость, и плохая память, и вообще умственная отсталость по полной...

Но скажу я вам, что умственно-отсталому вообще работать не нужно.

Ему ставят официальный диагноз и назначают пенсию по инвалидности.

Плюс бесплатный проезд, льготы по оплате коммунальных услуг и прочее.

Хотя и инвалид может работать.

Например, уборщиком.

И ничему особо обучаться не нужно.

Ну а ежели диагноза нет, а есть банальная хитрожопость, то есть кому-то попросту удобно не работать - так это лечится.

Как есть станет нечего - сразу появится мотивация к обучению.

И сразу повысится внимательность и появится искреннее желание работать и зарабатывать.

Где?

Например, в забегаловках быстрого обслуживания, туда практически кого угодно берут.

Или человеком-бутербродом, стоять с плакатом возле торгового центра.

Тут уж точно ничему учиться не нужно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Елена на БВ [118K]
Бесплатный проезд только в Москве, в регионах льготный, но не бесплатный.  —  9 месяцев назад 
комментировать
1

Раньше реально существовала система лечебно-трудовых мастерских при ПНД. Был швейный, петеплетный цеха. Работали под контролеми и руководством персонала. Кто-то просто "коробочки клеил". Сейчас эта система находится в сильно урезанном виде. Из тех людей,что я знал, два брата с легкой умственной отсталостью успешно работали грузчиками, еще один человек с тем же диагнозом - уборщиком в театре. Но все же интеллект- интеллектом, но память лимитирует. Впрочем,есть термин: "динамический стереотип"-если человек несколько раз совершит некоторую последовательность действий, то и запомнит. И будет повторять дальше. Если проблема с интеллектом и памятью серьезная, надо идти к районному психиатру, обследоваться получать диагноз, лечиться, оформлять инвалидность. Кто может,и на инвалидности работает, официально или нет.

1

У нас на химзаводе работал подобный мужчина грузчиком. Ему мастер говорил, что где взять(доверяли ключ от склада), куда перевезти, работа не трудная и зарплата на производстве хорошая. С людьми в смене мужчина был в хороших дружеских отношениях, знал, что ему поручают нужные и важные дела-отнести мусор, у цеха почистить снег или листья собрать. Работники домой приглашали мебель передвинуть или погрузить что-то. Человек закончил 8 классов, наверное с Божьей помощью. Но в силу своей неконфликтности и покорности, смог реализовать себя грузчиком. Потом завод закрылся и наш грузчик стал пить горькую. Вот как важно работать и быть нужным.

1

Я тоже отсталый, я не мог найти работу, никуда не брали.... Я не стал расстраиваться, я открыл самозанятость) и стал современным дворником) аутсерсе) говоришь работодателю, что налогов платить не нужно, что ты сам заплатишь... Так что все в твоих руках ;) если совсем плохо открой инвалидность... работодатели которые по умнее возьмут так как льготы есть для них...

0

А в какой школе учился человек, задавший вопрос? Школа же должна была быть специальная, к которой прикреплены предприятия, берущие в последующем на работу таких детей.

Точно не скажу, но девочек, по-моему, пристраивают в столовые, а мальчики, например, занимаются выращиванием рассады в тепличном комбинате.

Опять же, точно не знаю - рассаду овощей им позволяют выращивать или только цветов? Но по-моему, выращенными цветами затем украшаются городские клумбы и газоны.

То есть - работу стараются найти.

0

Если есть диагноз наподобие слабоумия, то заниматься трудоустройством должны социальные работники. Если диагноза нет, то нужно найти причину плохой памяти. Возможно, это можно вылечить. Если нельзя, то, опять же, специальные люди помогут с работой. Работа, скорее всего, должна быть простой и без особой ответственности - наподобие гардероба, охраны и т.п.

0

Для начала нужно пройти обследование у психиатра на предмет гипокинезии (расстройства памяти). Во многих случаях такие нарушения могут быть купированы медицинскими препаратами либо специальными мнемотическими техниками. В наиболее сложных случаях возможно получение группы инвалидности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..