Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Телеграм сегодня по сбоям перебил даже проблемы дискорд. Непонятно, это касается доступа через мобильное приложение только через оператора Мегафон или причины сбоя общие для всех провайдеров и операторов мобильных сетей. Самое меньшее по количеству жалоб приходилось сегодня с трех ночи до девяти утра и то, только потому что в это время люди спят и на детектор сбоев не пишут. Из Сочи доходит информация что два дня идут сбои телеграм. Стоит ознакомиться с новостным каналом в телеграм, что бы посмотреть что пишут другие люди. Но как сделать это, если сам телеграм сбоит? Нет, там информации нет и канал на английском языке. Остается только ждать и наблюдать за статистикой сбоев на детекторе сбоев. Он в запросах на первом месте.
В середине октября 2024 года технические проблемы в популярном мессенджере "Телеграм" стали ежедневно усугубляться, и многие его российские пользователи стали жаловаться на то, что его мобильное приложение вообще не загружается при использовании мобильного Интернета от компании "Мегафон". Они предполагают, что "Мегафон" стал блокировать "Телеграм", и его дочерний мобильный оператор "Йота" сейчас тоже всë это осуществляет в нашей стране. На самом деле, по состоянию на сегодняшний календарный день представители "Мегафона" утверждают, что дело здесь во внешних причинах, но исходя из жалоб многих абонентов "Мегафона", именно они сейчас испытывают самые большие трудности в полноценной работе "Телеграма" в Российской Федерации. Вполне возможно, что в октябре 2024 года "Мегафон" просто занëс "Телеграм" в свой так называемый "Чëрный список".
Ну не знаю ... У меня Мегафон уже на протяжении очень долгого времени и крайне редко я сталкивался с проблемами в доступе к интернету и плохой связью. Телеграм использую каждый день, общаюсь и читаю интересные мне новости. Сегодня уже середина октября и за эти пол месяца я не наблюдал каких-либо сбоев или проблем со связью. Вот Ростелеком специально тормозит Ютуб и не возможно посмотреть видео даже на смартфоне через WiFi. А вот Телеграм у меня летает на мегафоне, бывает конечно видео подтормаживает, но это редко бывает. А так в принципе я всем доволен. Возможно Мегафон тут не при чём, может быть с мессенджером временные неполадки.
На вышепредставленном графике мы можем наблюдать жалобы за 13 октября 2024 года. Подобная картина уже складывается третий день подряд.
Большая часть негативных отзывов поступила из Ставропольского края и республики Ингушетия.
Изначально многие думали, что мы имеем дело с очередной DDoS-атакой, но, как правило, какая бы ни была атака для такого гиганта, как "Телеграм" любые атаки дело одного дня. И вскоре многие стали замечать тенденцию, что большая часть жалующихся указывает оператора, с которого не грузится "Телеграм" и им оказался "Мегафон".
Шквал негодований обрушился на оператора, на что "Мегафон", удивленно пожимая плечами, ответил, что с их стороны проблем для загрузки и полноценной работы мессенджера нет.
Явно одно, "Телеграм" намеренно не будет ограничивать свою работу через "Мегафон", да и как это сделать чисто технически.
А вот "Мегафон" легко мог наложить запрет, либо искусственнт щанизить скорость для загрузки "Телеграм".
Таким образом, складывается такая картина, что пользователи "Мегафона" признаются, что им приходится включать VPN, чтобы зайти в "Телеграм". Но это путь крайне опасный. Уж лучше на время сменить мессенджер, ну или на край оператора, но не включать ВПН, поскольку это прямая угроза безопасности, шпионажа, слежки, воровства личных конфиденциальных данных.
Таким образом, в сложившейся ситуации надо продолжать звонить и жаловаться оператору "Мегафон", оставлять письменные жалобы в интернете. Только так возможно повлиять на ситуацию и заставить оператора провести повторный анализ системы.
Да, удивительно, но провайдер связи Мегафон заявляет, что в этом нет его вины, и проблему искать стоит в самом в Телеграм, хотя мониторинг данной ситуации говорит о том, что пользователи Мегафон как только меняли провайдера, сразу всё у них налаживалось в работе Телеграм, а до этого 4 суток не могли либо зайти, получая отписки от операторов провайдера, что "они не ограничивают работу Телеграм, а сложности на стороне Телеграм. Ставропольский край, Республика Татарстан,
Дагестан, Липецкая область - их жители писали в службу техподлрдки провайдера, негодуя, что безобразие с неработающим Телеграи длится уже не первые сутки. Но география регионов конечно шире намного, я обозначил лишь часть, а на самом деле в статистике отзывов значатся ещё и ряд других населённых пунктов.
Действительно, в интернете больше всего жалоб от пользователей "Мегафона" на проблемы с доступом в мессенджер Телеграм, такая проблема уже несколько дней.
Жалом много от жителей Сочи, Татарстана, Белгорода, Липецка, Ставропольского края и других.
Сотовый оператор утверждает, что с интернетом все в порядке.
Возможно проблема на Стороне Телеграм, в последние дни проблема наверное, не только у пользователей Мегафона, но и у других операторов связи.
Возможно идет в некоторых регионах блокировка приложения Телеграм, или DDoS-атаки, тех. работы или другие проблемы.
Пользователям остается только ждать, пока восстановят нормальную работу Телеграм.
С Телеграм сегодня просто таки беда, если загружать его где-нибудь в Краснодарском или, предположим, Ставропольском крае, при этом, используя такой оператор мобильной связи, как Мегафон. Впрочем, чейчас, и Билайн, да и та же Йота, тоже подтягиваются, но те хотя-бы что-то там говорят о том, что Телеграм, дескать, сам глючит, а они то как-раз и не причем. Но, рассмотрим, почему не работает Телеграм, какой график сбоя сейчас:
Так вот, разобрал я вопрос с Мегафоном, тут именно этот оператор и не особо в тренде, поскольку, понятно, МТС, тоже сутки глючил, но там специалисты все же справились быстро, а Йота/Мегафон утверждают, что они то и совсем даже не причем, типа, не работает телеграм самостоятельно. Я, опираясь, на натолкнувший меня к этому, коммент один, могу сказать следующее - блокируют ли Дискорд в России? Блокируют. Но, там с серверами вроде как аналогичность идет, что по Дискорд, а что и по Телеграм, типа, один сервер там, а потому, если Дискорд блокировать, то будешь "блокировать" и Телеграм.
Очень много лет пользовался мегафоном как основным поставщиком связи. И всегда Мегафон работал относительно нормально. Бывали, конечно, и сбои, но все было терпимо.
Все мессенджеры работали без сбоев, даже там, где сама связь по основному телефону была проблемной.
Но вот в последнее время стал видеть в интернете отзывы, что именно в Мегафоне стали хуже работать мессенджеры, в частности - Телеграмм.
Очень не хотелось бы менять поставщика связи, но, если такие сбои будут длительными и периодическими, то придется.
Все - таки, мы живем в такое время, когда связь стала жизненной необходимостью.
В октябре лично у меня пока все с мессенджерами в порядке, связь нормальная.
Но все эти жалобы в сети интернет на плохую работу Мегафон настораживают.
13 октября 2024 года не загружается Телеграм с мобильного оператора - Мегафон во многих российских регионах, и это уже продолжается несколько дней подряд. - Пользователям не войти в Телеграм через мобильное приложение.
Мониторинг проверки на графике показывает в настоящее время отсутствие сетевого сбоя у Мегафон или же сторонней дос-атаки на оператора. Что-то неладное происходит внутри самого Мегафон, например, занижение ими мобильной скорости интернет ниже "рабочих уровней", от чего и происходят сбои в мобильном приложении, или вернее сказать, что оно просто не тянет, не вытягивает, весит и зависает.
Если это так, но Мегафон сам этого момента не обнаруживает у себя, то и продолжаться это будет и дальше, бесконечно, до тех пор, пока техническая группа Мегафона ни обнаружит "скрытные" от них причины неполадок (нужно прибавить мобильную скорость интернета) и всё заработает нормально в мобильном приложении:
В соцсетях уже более 3 дней обсуждается нестабильная работа "Телеграм" у клиентов оператора "Мегафон".
Жалобы поступают по всей РФ. В частности,
это Сочи и Краснодар, Татарстан, Белгород и Липецк.
Некоторые уже подумывают из-за этого сменить оператора.
Вот статистика и отзывы на работу Telegram:
Техподдержка оператора отвечает, что скорее проблемы у самого Телеграм или внешние причины, но у других сотовых операторов мессенджер работает без проблем.